Главная Рассказы о родах История трех родов

Рассказы о родах

История трех родов

5
Родила:
22 января 2006
Анна
Анна  10
8 августа 2004
Павел
Павел  12

Бывает же так, что каждый раз по новому.


О первых двух родах расскажу коротко. Первые роды прошли под капельницей, т.к. отошли воды, а схваток не было. Пришлось всё время лежать, после родов осталось чувство, что сделала не всё так, как надо, родила сына за 3,5 часа. Вторые роды прошли гладко (правда, ночью с 11 до 02 часов, ночью рожать тяжелее), родила сама дочку за 3 часа, без разрывов и последствий. Думала что про роды теперь знаю всё.

 

К третьим родам была готова, думала, пройдут быстрее. Но не тут-то было. 17 марта в 5 часов почувствовала, что отходит слизистая пробка, только почему-то она была не густая как все пишут, а более жидкая, начались небольшие схватки, через 15-40 минут.

 

До 08 утра ждала что вот-вот начнется. А оно, наоборот, всё стихло. Еще успела съездить в женскую за справкой (никак не могу получить декретные, то бланков не было, то печати, то бумажек каких-то не хватало), потом на работу, но чувствую, надо готовиться к родам. Схватки потихоньку приходили и уходили, никакого дискомфорта не было.


В обед поняла, что вместе с пробкой отходят потихоньку и воды, поехали с мужем в роддом (уже, конечно, с вещами), там меня спрашивают, а вы уверены, что это воды (хотя кругом пишут, что точно определить может только гинеколог), к чему такие вопросы. Гинеколог посмотрела и сама не поняла, вызвала заведующую, та определила, что плодного пузыря уже нет (хотя по моим ощущениям из меня вытекло не больше 1/2 стакана воды), рожаем однозначно.


В 15 часов отвели в родзал, а схватки все такие же то через 10 минут, то через 30. Подключили КТГ, и решили вызывать, в 16.30 укололи окситоцин и тут началось - схватки каждые 2-3 минуты и такие болючие, кололи еще 2 раза. В итоге родила в 18.20 (через 1 час 50 минут после первого укола), кстати, всё время ходила, легла на кровать когда начались уже потуги, видимо это помогло шейке быстро раскрыться (поступила с раскрытием в 3 пальца). Забыла как тужиться, врачи даже удивились (роды ведь третьи).


Родила дочку 51 см, вес 3300. Но сейчас по новым правилам не делали клизму (было некомфортно) и после родов пришлось 2 часа лежать на утке (спросила зачем, сказали, чтоб оценить кровопотерю), дочка все это время лежала на моем животе. Акушерка временами приходила, проверяла матку, но, видимо, из-за ребенка недосмотрела кровотечение. Получается что таз находился выше матки и вся кровь скапливалась в ней, а когда я встала и собралась идти с ребенком с палату с меня все и вылилось (потеряла 800 мл крови).


Тут же прибежали заведующая и врач из реанимации, стали останавливать кровотечение ручным выскабливаем матки, а заведующая брала через живот матку и сжимала ее (я и пиналась и за руки их хватала, думала что родила и мучения закончились, а тут всё только началось). Хорошо, что заготовила себе плазму на 20 неделе, ее влили и еще 3 бутылки по 300 гр. физраствора с окситоцином. Опять пролежала 2 часа на утке под капельницей, в итоге живот в синяках, поясница болит ужасно, лежать на спине не могу.


Уже прошло 2 недели, а молока все еще мало, хотя первых двух детей кормила без проблем (видимо кровотечение повлияло). Бывает же такое!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 апреля 2015
Нотя
удачи, скорейшего Вам выздоровления!
1 апреля 2015
ирина кухаревич
Ojjj... Vi molodec! Pozdravliajy ot vsej dyshi s rożdeniem do4en'ki! )
Vam skorogo vizdorovlenija, a ona pyst' rastet bol'shaja i zdoroven'kaja!!!
3 апреля 2015
Анастасия
Почитала. Теперь рожать боюсь ужасно. С удовольствием прочитала бы что-нибудь ободряющее. Может у кого-нибудь прошло все легко? Без выскребаний, крюков, жескачей и прочего?
5 апреля 2015
гульнара юнусова
Отвечает на комментарий Анастасия от 3 апреля 2015
Почитала. Теперь рожать боюсь ужасно. С удовольствием прочитала бы что-нибудь ободряющее. Может у кого-нибудь прошло все легко? Без выскребаний, крюков, жескачей и прочего?
У меня прошло проще)))могу ободрить.первого сына родила за 6 часов,сначала даже не понимала что рожаю(было не очень больно,думала расстройство кишечника,т.к понос и дискомфорт в животе) пока воды не отошли..в общем еле успели доехать до роддома.а вторую дочь родила за 1час и 20 мин*-) удивила и испугалась молоденькую не опытную акушерка.так что не бойтесь,не у всех бывают выскабливания, и тому подобное.настраивайтесь на хорошее,и так оно и будет)))
8 апреля 2015
Ирина Кучерова
Отвечает на комментарий Анастасия от 3 апреля 2015
Почитала. Теперь рожать боюсь ужасно. С удовольствием прочитала бы что-нибудь ободряющее. Может у кого-нибудь прошло все легко? Без выскребаний, крюков, жескачей и прочего?
Знаете, во время родов я жалела себя, и после болело все, а сейчас прошло три недели и как будто ничего и не было (ничего не болит, живот спал, стало так легко, можно наклоняться, есть без изжоги и т.д.), смотрю на свою доченьку и не нарадуюсь, даже отходить от нее не хочется. Дочка моя старшая тоже такая же, со школы придет и от крохи не отходит, правда хочет чтобы еще Сереженька в животике завелся! Так что легких вам родов, главное настройтесь на хорошее, а там как получится, но даже самые сложные роды быстро забываются, потому что ты получаешь самый бесценный подарок в жизни!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?