Главная Рассказы о родах Как я достала весь роддом:)

Рассказы о родах

Как я достала весь роддом:)

5

По направлению из Первой градской 04.02.2013 сдаюсь в роддом на сохранение, как я думала. Оказалось - поехала я рожать. Роды бесплатные, без договоренности. На тот момент я еще надеялась на ЕР. Поехала не по скорой, из-за этого долго торчала в приемном, по скорой приоритет, но так везде. УЗИ, ничего толком не говорят. (да, забыла - беременна двойней) без подробностей поднимают в предродовую (в патологии мест нет). Пару часов в коридоре, и вуаля, в палате место есть. Ночуем мы, семь бегемотиков, в предродовой (все ждем места в патологию). утром всех соседок перевели, осталась я одна. Видимо, думали, что со мной делать. К обеду надумали, отправили в патологию.


06.02.2013 собирают консилиум, что со мной делать, срок 36 недель, у одного из малышей ЗВУР сильная (развит на 32 недели по результатам УЗИ), я тогда еще, глупая, надеялась, что ошибка УЗИ (наслушалась же, как УЗИ ошибается). Накануне была беседа с врачом, она сразу сказала что скорее всего надо родоразрешать, и что для меня в приоритете ЕР или КС? (На консилиуме если ситуация позволит решающее слово за мной), я с перепугу сразу говорю: КС. она заулыбалась.


Консилиум, человек 6 в смотровой, я враскоряку на кресле со своим пузом, мне туда, наверное, только ленивый не заглянул. Посмотрели и стоят, совещаются, пока я о себе не напомнила. С кресла уложили на кушетку, подошла ко мне женщина (кстати, очень похожая на нянечку из садика, в который я когда-то ходила) с доообрыли глазами и мягкими руками, начинает мне щупать живот, а сама приговаривает: "Ты не переживай, кесарево это не страшно. Малышу одному нехорошо, не стоит его еще и родами мучать, ему КС лучше, да и ты мучиться не будешь. это не страшно, врачи у нас очень хорошие" ну я и выдала:
- А я и не боюсь. Хоть на живую режьте, только чтоб с детьми хорошо все было.
Она засмеялась и говорит:
- А чего я тогда распинаюсь, предупреждать надо, что настрой боевой!


Вот так решили, все пошли из смотровой, я еле поймала своего врача, говорю: и чего? когда?
- 08.02 скорее всего, отдыхай.
Вечером пришел анестезиолог, сказал что нет противопоказаний ни к эпидуралке, ни к общему, могу выбирать. А на следующий день пришел другой анестезиолог, повел меня смотреть и говорит:
- А я не буду тебе эпидуралку делать, будешь под общим.
- Почему? - я уже реву, помня мамины истории, как она в конце 80-х тяжело выходила из наркоза.
- Позвонки плохо прощупываются, миллиметр вправо и ты инвалид. И не реви! Сейчас наркоз другой!
- Когда я проснусь? (я уже реву в голос, как он меня только выдержал)
- Я тебя на столе разбужу, что, думаешь поваляться и все? Нет уж, поработаешь немного.


После этих слов мне стало так легко, меня отправили спать, сказали наутро я первая на операцию, часов в 8 за мной придут.

Ушла спать, но так и не поспала, эмоции меня не отпускали. С 5 утра я выглядывала в коридор, может за мной уже идут? Медсестра бедная меня, наверное, готова убить была. В 7 не выдержала, говорит, раз неймется, пошли на клизму! Подготовили меня значит, и еще час сидела
я выжидала когда же за мной придут.


Пришли и как в армии, раздевайся и ложись! Положили на каталку, поставили катетер и простынкой накрыли (ага, меня, бегемота, маленькой простынкой прикрыть решили). До операционной ржали на тему того, что смысла от простынки нет, все равно со всех сторон все видно. Оставили меня на каталке у операционной и ушли. Мне эти 10 минут вечностью показались...


Не помню, как заходила в операционную. Помню уже на столе докапываюсь до медсестры и вдруг откуда-то анестезиолог, теееплыми руками, чего-то делать стал. Я все выспрашивала: а что мне подключают, а чем мажут и т.д. Короче, доконала всех. В итоге вырубили меня, и в 9:12 и 9:13 родилась моя банда. 1620 и 3340 весом.


Затем меня в ПИТ (будили, кстати, как и обещали, на столе). Детей в детскую комнату. Периодически просыпалась, мне выдавали информацию о детях и я вырубалась вновь. К 7 вечера перевели меня в послеродовую. К 8 я сходила посмотрела на мальчиков - то еще зрелище, один такой крохотный на фоне брата, а другой наоборот крупный. На 6-е сутки нас с крупным малышом домой выписали, а маленького на выхаживание перевели.


Маленький прошел 6 дней реанимации, 17 интенсивной терапии, почти 1,5 мес на антибиотиках. гипоксия ударила не слабо. К 8 мес все диагнозы были сняты. Сейчас нам уже 2,2 почти. Развивались с задержкой, конечно, но сейчас уже догнали. Пока только не говорим, но это впереди. Соберусь за дочкой, только в 29-й! Мне там понравилось.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 марта 2015
ирина кухаревич
Iiii... Vse ravno vi vse molodci! I Vi, I Vashi malishiki!)
Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
...Sestrenky btatikam ne pomeshaet so vremenem ;-)
30 марта 2015
Амброзия
ВЫ просто МОЛОДЕЦ!!
31 марта 2015
Кто-то
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 30 марта 2015
Iiii... Vse ravno vi vse molodci! I Vi, I Vashi malishiki!)
Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
...Sestrenky btatikam ne pomeshaet so vremenem ;-)
очень хочу дочку...но попозже)
31 марта 2015
Кто-то
Отвечает на комментарий Амброзия от 30 марта 2015
ВЫ просто МОЛОДЕЦ!!
спасибо))
31 марта 2015
Кто-то
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 30 марта 2015
Iiii... Vse ravno vi vse molodci! I Vi, I Vashi malishiki!)
Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
...Sestrenky btatikam ne pomeshaet so vremenem ;-)
спасибо)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 29, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?