Главная Рассказы о родах Как я родила доченьку

Рассказы о родах

Как я родила доченьку

7
Родила:
11 июля 2002
Доченька  14

С ЖК у меня сразу не задалось как-то... прописана в городе, а жили в поселке. Ну да чувствовала себя хорошо, врача предупредила, что часто не смогу быть, на что она посоветовала обратиться в поселке к доктору. Когда пришла к местному светилу, она мне с порога заявила, что если я у нее лично не куплю витамины, то она мне не даст какую-то важную бумагу для роддома. Я ответила, что мы еще посмотрим! И отчалила домой правильно питаться, гулять и заниматься пузиком.

Точную дату родов сказать не могу, но приблизительно по срокам должна была доченька родиться ближе к 10му августа, но что-то пошло не так.

Середина лета! 
Среда: созвонились с тетей мужа, она пригласила нас на пятницу на пирожки. Вечером пришел муж с работы, мы как всегда ужинали, гуляли, строили планы на пирожки! 
11 июля четверг: часа 4 утра.. тишина, спим и тут хочу пи-пи, ну в дреме встала пошла – ничего! вернулась, дальше спать. Только задремала.. опять пи-пи! Хее... ну пошла – ничего! вернулась, дремаю! ПИ-ПИ! Блин! Странно! Уже не сплю, лежу думаю что за ....! Минут 30 так лежала с периодичностью – ничего! 
Потом начала будить мужа:

- Кажется началось! 
- Как так?! А пирожки?
- Какие пирожки?! Сейчас сама настряпаю, блин! 

Нехотя встал, потягивается – АРР! Бесит! Я РОЖАЮ!
Тут дошло! И начал бегать по квартире под моим руководством создавать видимость сборов и уговаривать меня – может рано? Показалось?

Часов в 5 было решено будить родителей, они на даче ночевали, аккурат между городом и поселком.

- Началось, кажется...

Родителям понадобился еще час, чтоб отвезти старшего внука в город и вернуться за мной. В ожидании мне стало невмоготу и я слушала Рамштайн)
В 6 утра мы поехали в город, к родителям домой. Единственный страх был – чтоб меня не порезали там.. – ну у всех свои страхи. Про то, что рожу сама, абсолютно здорового ребенка, даже не сомневалась! А вот страх, чтоб не порезали, был...

Мама начала созвониваться и договариваться о платных родах. Мужа отправили обратно домой – я забыла карту! А я уже не хочу рожать – ХОЧУ ПЕРСИК! Папа (мой) искал в 8 утра персики! Правда, потом, слопав персик, я все таки решила, что рожать будем и процесс пошел, в роддоме посоветовали вызвать скорую. Но дело в том, что жили мы между роддомом и скорой, и я подумала, что просто не дождусь, пока они приедут, и решено было ехать самим. 

9 утра. В роддоме какая-то бабища, ну мне так казалось, выдала мне безразмерный мешок с дыркой от шеи до пупка, но мне было фиолетово – дочка лупила по персику и тот собрался наружу, а тетке надо было узнать про мои детские болезни! И при том лично от меня, а не от моей мамы, которая знает лучше, чем я болела в детстве, да и карта моя была уже на столе, но читать, видимо, было лень. В конце всех записей, персик таки вытолкали... было обидно., и меня подняли наверх в родильное. 

Около 10. Комнатка вся в кафеле... стоит родильная растопырка и кушетка см 60, наверно... мне выдали наволочку и простынку, велели самой! все заправить, а меня уже трясло и плохо соображала... мама пыталась что-то сказать папе сквозь стекло с 4 этажа., пока она это делала мне выдали 1,5 литра воды из-под крана и сказали пить. После чего подскочила медсестра, подключила аппарат на живот и вогнала мне в вену лекарство, на вопрос мамы, что это было, та быстро убежала, сказав, что это поможет мне расслабиться. Блин, да я еще не напрягалась! Я начала отключаться! Мне рожать, а я в забытии...

Около 11 пришла доктор и сказала, чтоб я залезла на кресло – смешная.. я лежу с трудом! Посмотрела на кушетке, сказала, что открытие! И срочно на кресло! Три человека пытались меня туда посадить/положить/засунуть! Инструментом типа гарпун вскрыли пузырь – ЁЛКИ! описалась! Так много! Ой, что это я – это же, наверно, воды!

После я сквозь отключения пыталась соблюдать вопли/команды в мою сторону, но я засыпала! И тут доктор взяла другой шприц и сказала: РАССЛАБЬСЯ! Т.е. одной рукой держи поручень и рожай, а вторую с иглой в вене расслабь – прикольно! Но одну ногу таки я держала на случай, если услышу, что они собрались резать. После второго укола – родила быстро и по правилам, оказалось потом, что были практиканты и услышала: «Это были классические роды, для первородки, прошли довольно быстро». 

Когда мне положили мою кроху – это было – ВОЛШЕБНО! Такая махонькая, всего 49 см и 2800! Куколка! 

Ее забрали – поколдовали и отдали бабушке, а я так и лежала на кресле, до 18 примерно, а родила в 14:05, чувствовала себя нормально и уже хотела домой! Но случилось то, что случилось..

У моей девочки была желтушка. И хоть это совсем другая история, но если в двух словах, то еще дней 10 нас держали в роддоме, потом в детскую больницу перевели, был год – все за активное грудное кормление! Молока было много! Но я отказалась кормить, дала ребенку смесь, после чего билирубин пришел в норму, и 22 августа мы таки оказались дома!


пЫсЫ: если есть ошибки – извиняюсь, хоть и было более 12 лет назад, а как вчера... на эмоциях. Всем хорошего времени суток!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 марта 2015
Амброзия
Здоровья вам и вашей доченьке!
28 марта 2015
Гербера
Вы - как всегда великолепны!
28 марта 2015
Галочка
Отвечает на комментарий Амброзия от 28 марта 2015
Здоровья вам и вашей доченьке!
Спасибо :)
28 марта 2015
Галочка
Отвечает на комментарий Гербера от 28 марта 2015
Вы - как всегда великолепны!
:) спасибо
2 апреля 2015
Аленка
Рассказ супер!!!!!!!!Юмористка!!!!!
18 апреля 2015
Галочка
Отвечает на комментарий Амброзия от 28 марта 2015
Здоровья вам и вашей доченьке!
Спасибо!
18 апреля 2015
Галочка
Отвечает на комментарий Аленка от 2 апреля 2015
Рассказ супер!!!!!!!!Юмористка!!!!!
Это сейчас с юмором, а тогда даже хи не проскакивало ))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?