Главная Рассказы о родах Мои тяжелые роды... но оно того стоит)

Рассказы о родах

Мои тяжелые роды... но оно того стоит)

10

Начну с того, что я полтора года не могла забеременеть и тогда мы с мужем решили отпустить тему про ребенка... тогда-то все и получилось... мы были безумно счастливы!


Беременность протекала не идеально, жуткий токсикоз, рвота, обмороки, головокружения, но к счастью, через три месяца токсикоз отступил. На пятом месяце, в ЖК, обнаружили ИЦН, вследствие чего, стационар, наложение шва на шейку под общим наркозом. Затем инфекция и пиелонефрит на восьмом месяце. Набрала я 25 кг.


На 37 неделе я пошла договариваться с врачом, которого мне посоветовала сестра. Она хорошо меня приняла, сняла шов и сказала, если роды сами не начнутся, прийти на 39 неделе и лечь в патологию, я так и сделала. Рожала я в Ставрополе.


Меня оформили, сделали необходимые процедуры. В палате было еще 5 девочек, я поела и решила полежать и отдохнуть... но не тут было. 19:00. У меня начались схватки, я была счастлива, что наконец-то началось и скоро я увижу своего сыночка. Я всем позвонила и обрадовала. Боль была терпимая. Я позвонила врачу, она спустилась и осмотрела меня, сказала, что нужно еще подождать. Я ходила по коридору и терпела. Затем у девочки, которая лежала со мной в палате, тоже начались схватки и мы "веселились" вдвоем. Врач еще раз осмотрела меня и сказала, еще походить.

 

В 23:00 у меня отошла пробка, боль становилась сильнее. Я легла и немного поспала, затем встала и снова ходила. В 5 утра я попросила медсестер вызвать врача, так как было уже очень больно, они были недовольны и сказали, чтоб им не мешали спать. Я позвонила врачу, она их отчитала, осмотрела меня и сказала поднимать в родзал. Сделали клизму, после которой оставили трещину, кстати, та самая медсестра. Нас подняли и положили в один родблок, все было стеклянное, то есть я все видела, что происходит в соседнем родблоке и это было шоком: роженицы орали, кричали и для первородки это было просто ужасом((

 

Мне прокололи пузырь в 6:00 утра. Я лежала и держалась за поручень кровати, хоть и запрещали, но было очень больно, хотелось, чтобы тебе отрезали все, что ниже пояса. Мне кололи обезболивающее, но оно помогало ненадолго, я отключалась на минуту, затем снова схватки. Время от времени ко мне заходила врач, смотрела шейку, осмотр был очень болезненный, сначала три пальца, затем пять, боль адская, я чувствовала, что трогает головку ребенку. Я еле держалась, чтобы не упасть с кровати от боли((

 

Врач сказала, чтобы я приседала и садилась на судно, так как головка не опускается( Я пыталась, но было очень больно( Девочка, которая лежала со мной, сильно кричала, я пыталась не издавать ни звука, так как я очень терпеливая. У меня просто катились слезы из глаз, это было просто невыносимо. Затем пришла заведующая с моим врачом, я просила сделать мне операцию, началась истерика, мне дали кислородную маску, врач сказала, что сделает операцию, только нужно подождать, пока приготовят операционную, я просила скорее сделать мне анестезию.

 

За это время я увидела, как напротив меня рожает женщина: крики, ей давят на живот, разрезают промежность, кровь... это был шок( Врач сказала выйти и подождать в коридоре, чтобы я на все это не смотрела... вовремя... когда уже все посмотрела( Я плакала, слезы текли сами по себе, медсестры успокаивали, спасибо им. Я залезла на операционный стол, катетер, анестезия... когда я проснулась, спросила про ребенка, никто ничего не знал, затем сказали, что детей скоро привезут.

 

Когда я увидела, что ребенка несут, у меня поднялось давление от волнения – этот момент не передать словами)) Такой маленький, такой родной... Девочки, это того стоит) Я промучалась 22 часа, родился мой сынуля 1июля в 16:49, 3540, 55см, ребенок без воды был 11 часов.

 

Выписали нас только через две недели, так как у меня была температура, выскабливали матку, у меня была депрессия, я постоянно рыдала, до сих пор вспоминаю свои роды со слезами, но когда видишь свое чудо, обо всем забываешь) Сейчас моему счастью 8 месяцев и я на 5 месяце беременности, жду второго сыночка) Хотя говорила, что больше рожать не буду)) Так что ничего не бойтесь, все забудется и все будет хорошо))

Спасибо за внимание)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 апреля 2015
Матильда
Вы молодец! Держитесь все у вас будет хорошо. Самое главное верить в это. У меня было два ЭКС с разницей в 1 год и 3 месяца, забеременела когда дочери было 8 месяцев. Пугали разрывом матки по шву, гибелью моей и ребёнка, но все прошло хорошо, хоть ребёнок и родился на 35 неделе.
Вы просто мать героиня!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
Отвечает на комментарий фрося от 18 марта 2015
слезы на глазах почти моя история.. только мне выдавливали и разрезали...авыскабливали потом ... б-р-р--р-р-р не хочу повтора ужаса... на всю жизнь
С ребеночком все хорошо?
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?