Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Helen
написала

Мои первые роды (длинный рассказ)

Всем доброго времени суток. Я уже давно хотела поделиться своими воспоминаниями о родах.

Первого ребёнка я рожать не боялась, ибо не знала, что меня там ждёт, ведь все рожают и ничего. Беременность протекала замечательно, я до последней недели ездила из Подмосковья в Москву на учёбу и обратно, трясясь в электричках по 4 часа в день. ПДР была на 26 мая, и я в темпе вальса сдавала сессию экстерном.

Была жуткая жара и я стала отекать. Посоветовавшись с доктором, решили положить меня заранее в РД. В первый же день у меня отошла пробка и стала жутко болеть поясница. Ну, думаю, началось!!! Позвала врача, тот подтвердил мои подозрения и предложил ''уколоться'' обезболивающим. Боль ушла и я уснула, а наутро и намёка на роды не осталось. И так ещё 2 дня.

24-года мая в 3 часа ночи я поняла, что точно началось. Покидала все вещички в пакет, помылась и села ждать обхода. В 8 часов меня осмотрели и сказали, что я в родах. Провели все клизменно необходимые процедуры и подняли в предродовую, прокололи пузырь и приказали лежать и дышать. Главное, не кричать, чтоб к ребеночку поступал кислород. Лежу и думаю, а зачем мне кричать, если это совсем и не больно, ну поноет живот 20 секунд, это же не критично.

Спустя час я уже стала сомневаться в своей уверенности, т.к. стало прихватывать весьма ощутимо, и при каждой схватке вытекали воды. Ещё через полчаса ко мне присоединились тошнота и рвота, здравый смысл стал покидать меня. Я проваливалась в сон в перерывах между схватками. С каждым осмотром я ждала заветных слов ''скоро пойдём рожать'', но слышала лишь ''ну разве это схватки? Это только начало''. И они были правы!!! Меня начало подтуживать, и я взбодрилась, думая, что мы с малышом вышли на финишную черту. Но при очередном осмотре меня осадили, сказав, что мне тужиться слишком рано, головка высоко и лежать мне ещё часов 6!!!

Я продыхивала, как могла, даже не знаю сколько прошло времени, а когда стало невыносимо, я начала потихонечку тужиться, потому что невозможно ничего с собой поделать, когда тебя словно разрывает на части от потуг. Я решила не спорить с природой и делала так, как подсказывал мне мой организм и становилось гораздо легче, нежели дышать как паровоз и извиваться на кровати, словно уж на сковородке.

Буквально через час таких мучений я поняла, что рожу прямо в предродовой и впервые за все время закричала, чтобы меня услышали. Врач мне не поверила, но заглянув "туда" вскрикнула ''бежим дорогая! уже рожаем''. Как я ''бежала'' 10-ти метровку до родзала, помню смутно, но знаю точно: торжественная улыбка не сходила с моего лица.

Родила очень быстро, минут за 10, мальчика с весом 3900 без единого повреждения (низкий поклон акушерке Осиповой Л.В. роддома г. Клин). Первый крик самого родного человечка на свете никогда не забудется! И вся боль, и все страдания и мучения: это всё ерунда!!! В этот момент жизнь делится на ''ДО'' и ''ПОСЛЕ'', причём, то, что было до, не укладывается в голове: как я могла жить без моего ребёнка все эти годы? Ведь он - весь мой мир!!!

Helen
В ответ на комментарий от Амброзия
Амброзия
Здоровья !
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо!!! И Вам всего самого наилучшего))
СсылкаПожаловаться
Амброзия
Здоровья !
СсылкаПожаловаться
Helen
В ответ на комментарий от ирина кухаревич
ирина кухаревич
Vi molodec) Ot vsej dyshi pozdravlijy Vas s rozhdeniem sinyli)
Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина,спасибо большое за пожелания!!! Мы будем стараться:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru