Главная Рассказы о родах Я испугалась своего крика

Рассказы о родах

Я испугалась своего крика

10

Это было советское время, когда не было ни платных палат, ни платных родов и персонал роддома относился к роженицам как к великим грешницам. Не я одна, наверное, слышала такую фразу: "Спать с мужиком хорошо, а как рожать – так орешь как ненормальная!" Прошло уже более 30 лет, а я до сих пор с ужасом вспоминаю, как появлялась на свет моя любимая доченька.

Поступила я в роддом в воскресенье в 3 часа ночи, чем уже разозлила спящий персонал. Про "подготовку" к родам даже писать не буду. 

Посмотрел врач, сказал, что до родов еще далеко, лежи пока. Боли были не очень сильные и я лежала до вечера, брошенная всеми. К ночи пришла медсестра, которой хотелось спать, сделала мне укол димедрола, сказала: "Спать!" и удалилась. Димедрол на меня подействовал наоборот – голова раскалывалась, а сна ни в одном глазу. Утром, мучаясь от схваток, попросила врача осмотреть меня. Осмотрел, сказал, что матка раскрыта мало, иди лежи.


Прошел еще один день, без сна, с болями. Я проваливалась в 2-х минутный сон между схватками. На следующее утро пришел тот врач, который меня и принимал. Удивился, что я еще не родила и за мое терпение (а я даже стонать боялась, чтобы не разозлить кого-нибудь, начиная с санитарки) назвал меня Космодемьянской. Но потом сжалился надо мной и проколол мне водный пузырь, который был очень плотный.

 

Отошли воды и меня наконец-то! две студентки-практикантки взяли в родзал и приказали тужиться, что я исправно и делала. Но тужиться, оказывается, было рано и я разорвала напополам шейку матки. Студентки испугались кровотечения, сказали, чтоб я шла обратно в палату и врачу ничего не говорила. Я пошла, а они шваброй вытерли за мной полоску крови от родзала до кровати.


В полубессознательном состоянии пролежала еще часа три, сил на крик у меня просто не было. 
Когда врач увидел меня в луже крови, он схватил меня на руки и потащил в родзал. На живот мне навалилась огромная тетка и стала давить, я подумала, что меня убивают, и закричала так, что задребезжали стекла в окнах – я и сама испугалась своего крика. Человек так кричать не может!

 

Сбежалось много-много белых халатов, теряя сознание, я услышала детский крик. Дочка родилась с трехкратным обвитием пуповиной, синей от недостатка кислорода, и ее сразу же поместили в барокамеру.


То, что мне во время родов занесли инфекцию, у меня поднялась температура 40, снова начались схваточные боли внизу живота, 10 дней антибиотиков, я перенесла стойко, так как была счастлива, что мы с дочкой живы!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 сентября 2015
Татьяна Орлова
Молодец Вы! Верю, что крик был нечеловеческий-столько! времени молчать! Думаю, что и те, кто был рядом в этот момент, тоже его долго помнили...)))))
22 июля 2015
ДружочекДобрый
Может я и вредная, но по этому я близко к себе не подпускаю практикантов. Мне вас очень жалко, но вы молодец!
31 марта 2015
Амброзия
Здоровья крепкого вам и дочке!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?