Главная Рассказы о родах А вот мои третьи роды

Рассказы о родах

А вот мои третьи роды

2
Родила:
10 июля 2013
Павел  3

1 июля 2012г. пришла на прием к врачу. Срок 36 недель. Плод крупный, ходить уже очень тяжело. Врач сказал: «Ну если еще пару недель проходишь – и ладно – можно рожать». У меня поднялось настроение, что скоро все – увижу своего малыша...

Утро 10 июля 2012г. Завтра снова идти на прием к врачу, с утра как путняя, собрала мочу в баночку и отдала мужу, чтобы самой не тащить. Дома кроме меня находились старшие мои помощники 5 и 11 лет. Вместе с ними навели дома порядок, пошли в огород, насобирали овощей и сварили овощной борщ.

Время 14,30 – у меня такого аппетита не было уже давно... налопалась, запила все молоком, и решили с детишками лечь отдохнуть (дневной сончас). Время 15,00. Только легла таак удобно на диван в свою любимую ямку – как во мне что-то "чпокнуло" – отошли воды.

 

Звоню мужу – а он уехал в другой город по работе и будет минимум через минут 40, а до роддома еще минут 30 ехать. Решили вызывать "скорую". Вызвали... Ничего плохого не скажу – приехали быстро – через 7 минут… Там сидели две тетечки, которые помогли мне залезть в машину. Поцеловала напуганных детишек, велела ждать папу. Они, разревевшись, закрыли дверь и ушли домой.

Все бы ничего, но.... тут заглохла машина.... проходит пару минут – водитель ничего сделать не может. Звонит на станцию и просит на наш адрес еще две машины – одну – везти меня, вторую – их на буксире... Время идет... проходит еще 10 минут, приезжает наконец-то другая машина (а меня уже начинает потряхивать – схватки в самом разгаре, машина сломалась – чего еще ожидать?).

Приезжает на другой машине молоденький мальчик – забирает документы на меня у тетенек и говорит: «Вы только дорогой не родите в машине, я роды ни разу не принимал – не умею!»). Меня заколотило еще сильнее. Первые два раза рожала – все было без проблем, а тут...

Ну вроде все, сели-поехали... ехали медленно, видимо, "боялись меня растрясти", но приехали, собрав все светофоры по пути. В итоге, с момента вызова машины до приезда в роддом прошел час! Там, как обычно, оформили, взяли все анализы (клизму запретили ставить – так как пора было уже в родзал рожать – у меня на все-про все было минут15-20).

 

Перед родами решили мне в родзале сделать доплер и поставить катетер в вену на руке... на всякий случай... Меня еще больше стало колотить и трясти (все вместе) от того, что опытная медсестра, проколов мне вену в трех местах, побежала звать еще более "опытную". А потом спрашивает: «ВАМ ЧТО, СТРАШНО? ЧЕГО ВАС ТАК ТРЯСЕТ?» После этого с дикими последними схватками, с прибором на животе («вы не сдвигайте только прибор, мы же следим за вашим ребенком!») я пролежала минут 10, которые мне показались вечностью... и мы пошли на кресло – рожаться…

Все страхи и боль прошли буквально за считанные секунды – как только я увидела своего маленького комочка на 3550г и 52см. Время 14,25.

Буквально через несколько минут зашла медсестра и сказала: «Там ваш муж только что заходил, мы его поздравили с рождением сына...» Он, сорвавшись из другого города, не доделав всех дел, приехал домой. Не доезжая метров 200 до дома, увидел, что мимо проехала скорая (как оказалось – где ехала я), подъезжает, а у ворот стоит "карета скорой помощи" – сломанная. У мужа все перевернулось внутри, но его успокоили, что я только что уехала... Он собрал деток, отвез к родителям за 40 км от города и вернулся уже к роддому, куда я успела кое-как добраться и родить ему сынулю.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 марта 2015
Злючка Колючка
С приключениями рожали) Мои запоздалые поздравления!))) Счастья Вашей большой чудесной семье!
31 марта 2015
Амброзия
Здоровья вам и деткам! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?