Главная Рассказы о родах Первые роды – 5 лет назад!

Рассказы о родах

Первые роды – 5 лет назад!

1
Родила:
1 июня 2010
Валерия  7

Вот спустя почти 5 лет решила написать о своих первых родах, так как подходит срок вторых и все сразу вспомнилось, как вчера.


Беременность протекала не совсем просто – постоянный тонус и угроза прерывания, ложилась на сохранение 3 раза. Думала, не доношу точно! Гинеколог, осматривая, тяжело вздыхала: «Ой, не знаю, как ты будешь рожать, ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ ПЛОД», – становилось страшно и без того слабой нервной системе)))) ПДР ставили на 5 июня.


31 мая проснулась в 8.00, почувствовала четко тянущие боли, попыталась уснуть – бесполезно! Появилась периодичность. Разбудила мужа, который с большими глазами собрался за 5 мин. В роддом прибыли к 11.00, посмотрели, сказали: «Раскрытие пока слабое, но оформляйте». Сразу сделали клизму и оправили в родзал, где и началось наматывание кругов на 2х квадратных метрах. Зашла врач, осмотрела, сказала: «Пока слабо, но к вечеру родишь». Меня это сильно обрадовало, так как схватки становились больнее и больнее.

 

Пришла другая смена, осмотрели, сказали: «Слабо, ходи». Я итак сидеть не могла! Время шло, боль не стихала, а я все ходила) Ко мне никто не заходил часа четыре точно, все были заняты девушкой с соседнего блока, которая дико кричала и умоляла о кесареве. Врачи дружно ее стыдили, отчитывали, но она не сдавалась, как я поняла по крикам, не подпускала к себе никого и пиналась. И все-таки врачи сдались и прооперировали. Потом зашли ко мне: «Опять слабо»))))))))))))

 

Шла ночь, в окно было видно красивое здание ОГПУ – так и стоит до сих пор перед глазами, все в огнях, и я мечусь от стены к стене и боль так и не стихает. Я старалась успокаивать дочку и себя заодно! К 4.00 стало уже совсем невыносимо ходить и терпеть, позвала врача, сказала, что не могу уже. Прокололи пузырь – плохие воды, поставили капельницу, КТГ – и я поняла, что та боль – вовсе не боль была, а так себе.

 

И опять поменялась смена, вернулась врач, которая обещала, что рожу к вечеру, и сильно удивилась, что я еще никак)))) А боль становилась все круче и круче, я твердо решила – орать не буду: что я, истеричка, или боль перетерпеть не смогу? И вот опять капельница, КТГ и я начала просто вгрызаться в подушку зубами. Сделали укол, чтобы поспать между схватками, но не успевала я засыпать – боль накрывала так, что ревела и кричала как дикий зверь!


Я точно не понимала, что происходит, все было как в бреду, понимала лишь одно – надо слушать врачей. Сняли КТГ и принесли судно, сказали: «Тужься!» и вышли. При первой же попытке потужиться поняла, что все, рожаю. Кричу врача, та, придя, говорит: «Рано еще». И тут я начала протестовать, что пора!

 

Посмотрели и сразу в кресло, при второй потуге родилась наша Валерия, ровно в 15.00 в день детства! Счастье просто затмило всю боль и усталость! Вес 3580 рост 53 см и тут я вспомнила своего гинеколога и «очеень крупный плод»!))) Бред! 

То, что меня зашивали 2 практикантки, мне было уже все равно, я была счастлива! Хотя врач их сильно ругала за то, что они нашили вовсе не так, как надо, но это тогда было не важно, это уже потом я вспоминала их недобрым словом. 


Нас перевели в палату и моя доча мирно спала. И тут я поняла, что жутко хочу есть, т.к во рту больше суток ничего не было. Принесли передачу и я с жадностью хотела все слопать, но тут меня обескуражило обращение уборщицы, которая просто попросила дать ей еды, на что я ответила, что готова съесть не только свой банан и плюшку, но и ее саму))))))))))))))


Сейчас наша Валерия уже совсем большая и ждет свою сестренку, которая по сроку должна родиться завтра, но не факт!!! Какие они будут, вторые роды, я не знаю, но очень их жду!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 марта 2015
Алижановна
У меня тоже пдр 1го июня.с одной стороны страшно а с другой скорее уже хочется обнять свою крошку
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?