Главная Рассказы о родах Мои третьи роды)

Рассказы о родах

Мои третьи роды)

2
Родила:
2 ноября 2014
Доченька  2

1 ноября с самого утра у меня сжималась матка и иногда потягивало поясницу и живот с правой стороны. Я не придала этому значения, т.к. треники меня уже давно мучали и я говорила мужу, что когда начнутся настоящие схватки, я не пойму что это оно. Так и вышло.

 

В 10 часов я легла спать и проснулась где-то в 12,50 от того что мне больно живот и спину. Я полежала, прислушиваясь к боли и не веря, что это оно. Встала, походила и написала сюда, что, вроде бы, началось. Где-то полвторого я разбудила мужа и говорю, что, наверное, рожать поедем сегодня и чтобы он мыл тапки свои и пил чай. Мне уже было больно прилично, но я все еще не верила, что рожать мне сегодня))))

 

Где-то в два часа я позвонила сестре мужа, договорилась на счет ребенка и стала будить младшего сына и одевать. Муж повел его к сестре (старший у бабушки был). Пришел домой – уж было 02,30 – и вызвали скорую.

 

Схватки нарастали и я уже наматывала круги по квартире и продыхивала схватки. Ближе к трем часам я стала материть скорую, которая так и не ехала. К трем часам скорая приехала и мы поехали в роддом. Очень неприятно ехать по нашим дорогам со схватками!

 

Приехали и меня сразу на кресло, врач, как я и думала, был мужчина молодой. Я спрашиваю: «Можно анестезию поставить, уже терпеть сил нет?», а он говорит: «Какая анестезия? Рожать будем сейчас!» Я, конечно, не поняла, что уже все, они же всегда говорят, что «потерпи, сейчас рожать уже», и терпишь потом несколько часов еще. Подошла медсестра кровь взять и я спрашиваю какое открытие и слышу, что полное (урра!).

 

Потом мы бежали по лестнице в родзал, у меня жесткие схватки и тужит, она меня под руку тащит скорее, а я дышу как паровоз и спрашиваю: «А муж?» Прибежали в родзал, скорее на кресло, он прокалывает пузырь, воды брызгают в него и начинаем тужиться. Я думала, что у меня там все по швам разойдется, лежала и думала: «Ну вылазь скорее!»))) Забежал муж когда уже полголовы родилось и я почувствовала его тяжелую руку у себя на голове.

 

Родили голову, а плечи не могу вытужить. Тут врач отталкивает акушерку и сам достает ребенка, не знаю, почему плечи застряли, но было рожать их больнее, чем голову, я даже закричать хотела, но он вовремя ее достал. Родились мы в 03,35, даже полчаса я в роддоме не была, как родила уже. Положили на живот мою зайку и муж начал нас фотать.

 

Потом ее обработали, дали мне кормить, муж был с нами два часа, потом перевели меня в палату, а папа поехал домой отсыпаться. В 12 дня мне ее уже перевели насовсем и мы больше не расставались.

Матка у меня сокращалась очень болезненно, как схватки, я даже первые два дня стонала-лежала, очень больно было. Когда я пожаловалась врачу на следующий день после родов, он потрогал живот и сказал, что матка такая, как будто уже дня три-четыре прошло после родов.

 

В роддоме докармливали смесью и теперь я пытаюсь восстановить только грудное вскармливание, молока маловато приходит, грудь мягкая и мы постоянно на сиське висим, но я буду стараться отучить от бутылки, надеюсь все получится.

Выписали нас 06,11 числа, на четвертые сутки, 9-10 по Апгар, 3600, 52 см. Она такая сладкая – не могу на нее наглядеться!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 февраля 2015
Стервоза
Ой, какое это счастье, когда рождается ребенок! Поздравляю Вас с доченькой!!!
3 марта 2015
Елена
Отвечает на комментарий Стервоза от 28 февраля 2015
Ой, какое это счастье, когда рождается ребенок! Поздравляю Вас с доченькой!!!
спасибо)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?