Главная Рассказы о родах Мои праздничные роды в приятном во всех отношениях роддоме

Рассказы о родах

Мои праздничные роды в приятном во всех отношениях роддоме

1
Родила в:
Ангарский Перинатальный центр,
Ангарск
14 февраля 2014
Виктория
Виктория  2
25 января 2006
Танюша
Танюша  10

Уже став дважды мамой моих замечательных дочек в 2006 и в 2014 гг., хочу поделиться своими впечатлениями об Ангарском перинатальном центре.

 

Часть 1. РОДЫ 2006 года. Татьянин день. 

Первая беременность, конечно, уже прошла давно, да и Женская консультация 10 лет назад была в другом здании, и врачи тоже многие сменились. Но первые роды я запомнила отлично.

Сначала я находилась в отделении патологий беременности, мои роды все никак не приходили, шла уже 41 неделя беременности. И умничка-врач Бреус Юлия помогла мне с началом моей родовой деятельности. Конечно, 10 лет назад диагностическое оборудование, т.е. УЗИ, было не такое точное, как сейчас, поэтому думали, что ребеночек у меня был крупненький, но не настолько, как потом стало известно. 

Ну, в общем, схватки продлились около 10 часов, а воды так и не отошли. Да и родовая деятельность была какая-то слабая. В общем, всем врачебным консилиумом тогда, в смену (Демидович Наталья, Дуканич Дмитрий) и вместе с заведующей родильным отделением Бреус Натальей, было принято решение об экстренном кесаревом сечении. Я уже была на все согласна, так как терпению моему уже приходил конец. Оказалось, что мой нормальный таз все равно не пропустит большую голову ребеночка.

Далее – подготовка к операции вперемешку со схватками, моя паника – как же все будет происходить... наркоз, операция. Все! Я родила. 25 января 2006 г. Прямо в Татьянин день!!! 

Разбудили меня после эндотрахеального наркоза, меня всю "колотит", везут в реанимацию, обкладывают грелками, успокаивают. Я вообще ничего не понимаю, а врач мне и говорит: "Девочка у тебя. Богатырша, 5 150. Рост 58 см.!!!" Конечно, в моем полубессознательном состоянии я никак не отреагировала на эту реплику. 

Дальше в течение 10 часов я приходила изредка в сознание для того, чтобы попить воды, которую меня заставляли пить медсестры реанимации. Как-то не очень хорошо я перенесла операцию. Температура тела постоянно стояла высокая. Но рядом со мною постоянно "кружились" врачи и медсестры. Такие внимательные!!! 

На следующие сутки уже пришлось перебираться в отделение новорожденных. И вот она, долгожданная встреча с дочей! Господи, какая она была большая! По сравнению с другими она выглядела уже 1-но месячным ребенком. Но недолго я радовалась совместному пребыванию с моей дочуркой. Два дня подряд температура у меня никак не спадала. На третий день врачи всем родильным отделением посмотрели мою маточку посредством гистероскопии. И выяснилось, что у меня шел процесс воспаления матки, который мне должны были уже лечить в отделении гинекологии. А отделение тогда было только в БСМП.

Сказать, что я была тогда в панике – ничего не сказать. Меня должны были разлучить с моей дочей, даже предложили сначала поместить её на время моего лечения в Дом малютки. Это же как так... там ведь были детки-отказники. Я же в рёв, плачу, звоню родне... Что делать? Мама моя говорит, давай внучку заберем домой, как-нибудь на смесях поживет недельку. Но тут вмешалась мудрая детский врач Сосновикова Маргарита Сергеевна. Она меня успокоила, говорит, давай лечись, а доча твоя у нас пока побудет в отделении.

Напуганная всем происходящим я покинула роддом и поступила в гинекологию БСМП. Там-то меня и добила вся обстановка. Грязь, холод, тараканы, наркоманки... Ремонта в отделении тогда еще не было, это был какой-то кошмар просто. На фоне всего произошедшего я стала терять молоко. Почти неделю пришлось мне пробыть в этом нелицеприятном тогда месте. 

В общем, приехала я со своей родней выписывать мою дочу из роддома. В детском отделении Маргарита Сергеевна была как всегда на посту. Сказала, что за прошедшую неделю моя доча даже начала "гулить" ))) А на торжественной выписке во время ожидания в комнате ребенка, персонал спросил: "Где же мама?", когда внесли дочу в комнату. А я-то пришла как будто "с улицы", выгляжу как гостья. Вот и говорю, что за дочей я приехала на выписку после лечения! ))) Ну, наконец-то нас выписали из роддома через 10 дней после рождения! 
А старшая дочуня так и растет крупненькой по сей день.

Пэ.Эс: назвали дочу Танюшей, в честь дня её рождения 25 января. Хотя планировала назвать Викторией!

 

Часть 2. Роды 2014 года. День Святого Валентина.

Здесь все было несколько иначе. Женская консультация теперь находилась в одном здании с роддомом. Все удобно, под рукой. Во время беременности были некоторые затруднения, но это было лишь перестраховкой. Напрягали только вечные очереди к врачу на очередной прием. 

Но вот настало время родов. Шла 39 неделя беременности. Легла я опять в отделение патологии беременности. Врач Попова Ирина Игоревна послушала мою историю предыдущих родов и настояла на плановом кесаревом сечении. Хотя ребеночек во второй раз был уже не таким крупным, как в первые роды, да и все показатели беременности находились в норме. Я сначала хотела попытаться опять сама родить, но Ирина Игоревна отговорила меня от этой авантюры с неизвестным последствием для меня и ребеночка.

Назначены роды были на 14 февраля 2014 года. Я была несказанно рада такому дню для встречи с моей второй дочкой. Видимо, судьба у меня рожать по праздникам!

Анестезия была спинальной. Страшно было от того, что буду находиться в сознании, и что могу почувствовать боль. Но молодой, но квалифицированный анестезиолог Сан Саныч все сделал как надо. Родила я через 10 минут, после начала операции. Первая встреча с дочей была для меня такой неожиданностью. Ведь в первые роды я свою дочу увидела только на вторые сутки. 

Сначала крик! О, Боже, это непередаваемо! Потом взвесили, измерили, помыли и принесли мне мою малышку весом 4050 г, ростом 53 см, чтобы поцеловаться. 

Дальше операция прошла успешно. Ирина Игоревна – профессионал и умница, бригада реаниматологов, неонатологов – всем большая благодарность! В реанимации тоже медсестры, санитарочки такие все милые, хорошие! Пока отходил наркоз (через 5 часов), я лежала в реанимации и слушала, как рожают мамочки сами своих детенышей. Крики боли и вот слышу крик младенца. Я реву... мамочки рады, акушерки поздравляют и хвалят мамочек. Господи, как же я завидую мамочкам, которые родили сами!!!

И вот спустя 5 часов после операции я оказалась в отделении новорожденных. Кровати, конечно, были такими же неудобными, как и 8 лет назад, но в остальном все было превосходно. Санитарочка беспокоилась, чтобы я не осталась голодной. Медсестры-акушерки тоже обходительно обращались со мной и моей соседкой по палате. Ежедневный обход врача Вокина Владимира Иннокентьевича был замечательным. А внимательное и заботливое отношение медсестер отделения новорожденных меня тронуло больше всего. Когда ребеночек только рассасывает грудь, то голодные ночи никому покоя не дадут. В одну из таких ночей медсестра спасла меня от отчаяния и бессоных суток. 

В общем, весь персонал оказался очень заботливым, чутким, внимательным, квалифицированным в эти прекрасные роды 2014 года. Может, я была во второй раз настроена как-то иначе на роды?! Но все прошло хорошо и через 4 дня нас выписали с уже теперь Викторией из Ангарского роддома.

 

Благодарю всех медработников Ангарского перинатального центра за мои праздничные роды в Татьянин день и День Святого Валентина!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
6
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 февраля 2015
Стервоза
Поздравляю Вас! Уже большенькие! Вам повезло с врачами.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ангарский Перинатальный центр, Иркутская область, Ангарск
Авторизация

Регистрация
Забыли?