Главная Рассказы о родах Мои стремительные роды

Рассказы о родах

Мои стремительные роды

8

Захотела я заварить себе чайку...

Хотя нет, история начинается чуть раньше. Поехала я 3 числа в свою ЖК на плановый осмотр. Там меня измерили, сказали, что живот ещё высоко стоит, и я радостно поехала домой. Дома я поспала в обнимку с котом и села за комп.

И тут мне прихватило живот. Я побежала в туалет, покакала, но живот продолжало «крутить», поэтому я решила заварить себе чайку. И тут, как назло, у ситечка крышка отвалилась. Стою, приделываю её на место и понимаю, что мне сейчас чота капитально не до ситечка. Пошла, прилегла на диванчик, попросила у мужа но-шпы. Но-шпа не помогла, я опять в туалет сбегала и увидела на бумаге слизь. «Это „ж-ж-ж“ неспроста», — подумала я и стала засекать время. А меня прихватывает каждые четыре минуты! Я потом ещё раз в туалет рванула, и из меня слизистая пробка прям со шмяком выпала. И схватки каждые 3 минуты уже. В общем, вышла я к мужу с круглыми от ужаса глазами и сказала, что мы едем в роддом. Муж отреагировал спокойно — оставил меня сумки собирать (они ж не были собраны), сам сходил, снял деньги, вызвал такси и помылся.

Приходим мы в приёмный покой, а там чья-то родня и дедок-охранник. И никакого медицинского персонала. Тут дедок вылезает, типа: «Я вас слушаю». Я говорю, что со схватками приехала. Он: «Ну это-то понятно, документы есть? Тогда переобувайся в тапки и сиди-жди».

Потом регистратор тоже спросила, чего я приехала. Я ей про схватки и пробку, она: «Да пробка может и за две недели до отойти!». Но оформлять меня начала, а там врач пришла, нашла у меня раскрытие 3 см (это было около 11 вечера, получается) и сказала класть. Пока документы-клизма-бритьё, прошёл час. Поднимают меня наверх, рожать, сразу смотрят — а там уже 6 см! За час. Типа быстро. И она ещё тут же пузырь проколола, якобы он уже всё, не нужен. Воды чистые были, но мало, хотя маловодие мне не ставили. Зато бошку нащупали, волосатую! Она ещё, главное, щупает, а я от неё уползаю. Она: «Через эту дырочку как-то должен ребёнок пройти!». Я: «Вот я тоже не знаю, как!».

В общем, поставили мне капельницу, КТГ, оставили рожать, ушли. Сказали, что рядом, если что — кричи. Я в какой-то момент пыталась привлечь внимание своим «А-а-а, больно!», но чота не сработало. Видимо, они только на звериный вой реагируют. В итоге я, пока одна была, даже умудрилась спрыгать на судно, пописать и покакать.

Потом пришли врач и акушерка и начались их любимые развлечения — требование выпрямить ноги, когда хочется согнуть, согнуть — когда надо выпрямить и прочее. Но врач на самом деле хорошая — когда я попросила подержать меня за руку, она сидела и держала (а я старалась не сжимать), и ногу на себя поставить позволила.

Дальше меня уже погнали рожать. Два прикола ещё было — сначала, когда головка в нужное положение ставилась, врачу показалось, что у меня полный мочевой, и она попросила слить. Вставили катетер, а там пусто (до судна я ж дошла). В итоге врач: «Так это что, голова???». А потом, когда ребёнок уже шёл, акушерка сказала её слушать, чтобы «сохранить писю». Меня это умилило, и когда ребёнок лез, я даже сказала: «Писю больно». Сказали пися — значит пися!

Помню забавное, что смотрю в какой-то момент, а из меня полчеловека торчит! Потом его достали, сняли с шеи два витка пуповины и выложили на живот. Так я втормозила, продолжила держаться за ручки, они сначала сами мои руки на ребёнка положили, а потом взяли ребёнка, поднесли к груди, нажали пару раз на соски и унесли. Вот уж не знаю, досталось ли что ребёнку.

Помню, он ещё такой фиолетовый был, с длинными и тонкими руками и ногами. И скорее квакал, чем орал.

Я чуть порвалась, где-то внутри. Акушерка сказала, что у меня «гимен толстый», вот она и не смогла спасти. А потом врачу и кому-то ещё рассказывала, что у меня там что-то «толстое, как сосиска, с палец» или как-то так. А чтобы врачу удобно было зашивать, акушерка взяла эдакую лопатку 5 на 10 см на длинной ручке и засунула в меня. Плюс ещё врач следом залезла. Жуть. Но хоть сидеть можно!

А потом меня положили на каталку и всунули под попу тазик. Было очень обидно — я надеялась, что уже смогу лечь поудобнее, а тут и позу менять нельзя, и ещё тазик в поясницу впивается! Пожаловалась врачу, а она лицо состроила, типа «Ах какие мы нежные!» и ушла.

Вот так я родила в 1:15 4 февраля. Детей нам выдали только ближе к обеду, но выспаться не удалось — не смогла уснуть.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 июня 2015
Линкс
Отвечает на комментарий Счастливая от 11 марта 2015
Поздравляем Вас! Растите здоровенькими!
Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Одинцовский родильный дом, Московская область, Одинцово
Авторизация

Регистрация
Забыли?