Главная Рассказы о родах Рождение на свет моего счастья!

Рассказы о родах

Рождение на свет моего счастья!

8

Беременность была очень неожиданной и не запланированной.

Мы готовились к свадьбе, сами копили деньги на нее, нам было тогда 18 и 19, торжество должно было состояться 29 августа, но за 2 дня до моего 19-летия на тесте появляются 2 полоски, причем так неожиданно… Именно с тех пор ППА я не считаю способом предохранения...

 

Моя реакция: паника, истерика. До свадьбы – полгода. У нас строгие родители – убьют! Мы еще не решили, где жить будем… Но в глубине души: «Боже, какое счастье, у меня будет ребенок, я очень хочу его появления на свет». Как отреагировал мой любимый человек на это? Не шикарно, но и не так плохо как я, первая фраза: «Да ну?! Мы справимся, не плачь». Решили перенести свадьбу на май, резали бюджет, не поехали в свадебное путешествие. Но какое там путешествие, у меня угроза... Но это уже история беременности моей…


После объяснения с родителями (а это было примерно такая реакция на их же внука: «Подожди, дай я сяду, а ты потом продолжишь, и сходи мне за алкоголем!») я пошла в ЖК.

Угроза выкидыша, 5 недель... Уколы, таблетки, надеемся на дочь... Токсикоз, проблемы на работе, а работа нервная, с людьми, меня чуть ли не выворачивает прям на работе, не могу видеть мясо.

10-недель: Ура! Конец моим страданиям, токсикозу!

12 недель. Узи: похоже, девочка, угроза выкидыша... Опять уколы, таблетки пачками, но почему именно я могу потерять настолько желанного ребенка, но ура, у нас девочка, как я мечтала, Софочка!!

18 недель: свадьба, сессия одновременно, куча проблем, но больше никаких угроз, наш малышенька в безопасности.

 

20 недель, узи: "Посмотрите, это ваш сыночек", никаких отклонений, здоровенький. Слезы: «Как мальчик? Я же девочку ждала...» Какой же я была дурой... На следующий день я, правда, целовала фото с узи, на котором сыночек... Но боженька решил проучить меня.

26 недель: брадикардия у моего маленького, срочно УЗДГ: нарушение кровотока 1 б степени. С одной больницы на скорой в другую, потому что та не справлялась, 7-часовые капельницы, горы таблеток, уколы…

 

28 недель: ура, маленький мой, мы победили, ты будешь жить!

30 недель: многоводие – опять таблетки.

32 недели: раннее старение плаценты, плацента в очень плохом состоянии, кровоток на границе... Опять нас с моим сыночком кладут на лечение... Все хорошо, сердцебиение проверяют каждый день.

35 недель: глажу пеленки, перед глазами все темнеет, потеряла зрение полностью, скорая, онемение левой руки, подозрение на инсульт, давление, зрение возвращается. Опять больница, диагноз опровергли, но опять положили, ребенку необходимо больше кислорода. Подозрение на крупный плод, таз маленький, но роды планировали вызывать, так как плацента очень плохая.

В 38 недель главврач Перинатального центра г. Калининград отправляет меня в отделение патологии, так как беременность была сложная. Там изначально хотели дать мне таблетку, вызывающую роды, но не стали, малыш себя чувствовал отлично, если судить по результатам УЗДГ.


Жду роды, в день перечитываю по 100 рассказов о родах на любимом форуме. Представляю как у меня будет... А у меня тишина…

40 недель уже, неделю назад начала отходить прозрачная пробка, я хожу по лестнице туда-сюда, местные врачи надо мной, как мне казалось, уже начинали посмеиваться, а охранники делали это в открытую, когда я наматывала по 20 кругов вокруг немаленького центра.

А что сыночек? Он в своем репертуаре, пинается до такой степени, что я бужу в час ночи акушерку, так как ребеночек не успокаивается 3-ий час, пришлось делать глубокой ночью ктг: «Все отлично! Во дает!


Ночь 02.11.14. Просыпаюсь от резкой боли: «Боже, ура, схватки!!!!!!!" Сначала были терпимые нерегулярные схватки, потом я уже не могла лежать, полусогнувшаяся ходила по коридору… Вызвали врача: раскрытия полпальца, вердикт – это не роды. Укол с обезболивающим (какое-то очень сильное на Б), но схватки продолжаются до 07.00 утра. Потом утихают, я засыпаю – что это было??? Тренировочные? Но ведь по-настоящему сильно больно!

 

03.11.14 весь день через каждые 20 минут – схватки. Очень легкие... К вечеру усиливаются, и тогда я понимаю, что скоро я увижусь с моим родным мальчиком. Время вкусных мандаринов, но ведь при ГВ нельзя есть мандарины, поэтому я со схватками поперлась в магазин, который был неблизко. Примерно 300 м. По дороге меня скрючило от боли, постаралась сделать невозмутимый вид ,а то беременная с искаженным от боли лицом – для прохожих не очень веселая картина…

 

22.00 звонит любимый муж: «Ты как?» Я не сказала ему, а вдруг опять тренировочные? Но врача мне вызвали, потому что я очень устала от этой боли. И знаете, что сказал врач? Раскрытие 1 см, а я симулянтка. Ей бы мои мучения, она бы так в жизни не сказала... В час ночи прошу укол. Сделали, жду 2 часа – не помог.

 

Я уже вся сгибаюсь от боли каждые 5 минут (до сих пор на телефоне остались заметки с подсчетами схваток). В 3 часа ночи бужу акушерку, потому что терпеть не было сил, я очень устала от боли... Сколько я тогда раз прошла коридор туда-обратно? Раз 50? Или больше... Приходит врач, та же дежурная: 1 см раскрытия… Но как сказала акушерка «с девочкой надо что-то решать, она уже столько часов мучается, никакие уколы не помогают». Врач: «Ладно, в родовое ее, там посмотрим». 


Клизма, пожалуй, не самое страшное))) Но не очень приятно… Я была очень напугана, когда мне сказали идти в родзал, никогда в жизни так не боялась! Помню, как собирала нужные вещи: памперсы, телефон, пеленки одноразовые... Как тряслись руки... Из 4-х пакетов своих вещей взяла только самое необходимое на роды. Поднялись на лифте, я вошла в коридор родового отделения: «Как много дверей, за одной из них скоро родится мой сыночек, какой же он?» В глаза бросилась огромная икона, по-моему, не меньше моего роста... у меня отобрали все вещи, полностью раздели и надели рубашку какую-то смешную, огромную)

 

Вошла в родзал, даже и не похож на родзал: так современно, уютно по-домашнему. Меня положили на кушетку, подключили к КТГ, а потом добрый дядя-анестезиолог сделал мне укольчик, после которого я уснула на 2 часа. Передо мной стоит врач: «Ну как ты?» А мне больно, схватки одна за одной. На что она мне ответила: «Который раз от тебя это слышу». Но ура, 4 см раскрытие!!! Отошли воды сами, именно с этим раскрытием. Прошу отдать телефон, муж и мама там будут переживать, думаю. Не отдают.

 

Дальше: эпидуральная анестезия, окситоцин, решение об экстренном КС, так как раскрытие не шло и ничего не помогало: ни эпидуралка, ни окситоцин… Умоляю врача не делать КС, но уже безводный период приличный. Раскрытие шейки врчуную… Помогло!!!! Потуги у меня были отличные, родила за одну потугу, потужившись три раза, хоть мне и сделали разрез. Не понимаю, почему все пишут, что это небольно??? И....долгожданный крик...

Сыночек!!! Боже, какой красивый он, розовенький, с широко открытыми глазами голубыми, 3260, 53 см. Время: 14.55, 04.11.14 День Казанской Божьей Матери.

 

Итог: Эпизио, разрез, разрыв шейки матки, анемия сильная и сыночек – такой родной, такой любимый!! Каждый день благодарю бога за него! Не думала, что материнская любовь настолько сильна! Сейчас он рядом и тихонечко сопит... Я ни о чем не жалею и готова выдержать еще большие испытания, лишь бы он был счастлив.

Кстати, он такой озорник оказался, не по месяцам развитый и здоровенький, тьфу тьфу тьфу... Мое сокровище...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
14
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 марта 2015
Алена Парфенова
Отвечает на комментарий меланж от 26 февраля 2015
Читала, плакала, и не понимала! Неужели нельзя было сразу КС, с такими-то патологиями и в роды. И почему вы отказались от КС.
Я подумала,что так намучилась,а в итоге все-равно КС...Слишком уже...
Еще рассказы о Региональный перинатальный центр, Калининградская область, Калининград
Авторизация

Регистрация
Забыли?