Рассказы о родах

А вот и Виля!!!!

4

Ну, в общем, дорогие читатели рассказ будет длинный…


Хочу начать с самого начала, потому что без прелюдии будет не так как-то…
С мужем мы в браке уже 6 лет, все эти 6 лет мы мечтали стать родителями, оговорюсь сразу, что и в добрачный двухгодичный период мы тоже хотели детей. Так что если все циферки сложить получается 8 лет, 8 лет бездетного периода…
Ну так вот, через год после свадьбы, мы пошли к врачам. Могли бы и раньше, но все-таки до брака решили этого не делать… Итак, врачи!!!)))


Несколько лет анализов, соплей, слюней, стояний в позе «свечка», ну или «березка» кому как нравится. Вердикт врачей: "Всё в норме!". Предложения типа – «Сходите в церковь, свечку поставьте». После третьего такого похода я перестала реагировать на такие предложения… Ну так вот, когда в 105 раз я зашла в кабинет к своему гинекологу, я прочитала в ее взгляде «Ну вот опять она». Она мне предложила попробовать сделать ЭКО, а так как мы с мужем подходили по всем параметрам, то, конечно, мы хотели бесплатное ЭКО. Благо что хоть что-то может быть бесплатным в нашем государстве, грех этим не воспользоваться…


Мы приступили к сбору анализов, список был длинный, но мы собрали. Потом выяснилось что какие-то анализы имеют срок годности, пришлось пересдавать. И вот целая папка бумажек собрана и я лечу на прием. Очередь отстояла, папочку сдала, сказали, что перезвонят через пару недель, когда будет готов ответ. Позвонили через неделю и сказали, что каких-то анализов на гормоны не хватает.


Пошла опять к гинекологу, чтобы она выписала направление на сдачу анализов и тут она мне говорит что есть у нее одна знакомая из клиники репродукции, которая ищет пары бездетные, потому что их клиника входит в список учреждений, которые проводят ЭКО по полису ОМС. Там, правда, есть кое-какие условия, но я подходила под них. Поэтому я сразу связалась с ней, к слову сказать, это был ноябрь 2013 года, а в феврале 2014 она мне сказала, что я в программе!!!)))


Потом пункция, подсадка и 2 самые мучительные в моей жизни недели. А потом анализ на ХГЧ. Тестов я не делала, врач сказал «Ну вот сделаешь а он не покажет 2 полоски, что делать будешь? Я говорю: "Плакать". "Правильно, - говорит, - так что вытерпи уж 2 недели, не расстраивай себя раньше времени…".


Прошли положенные две недели и я приехала сдавать анализ, переживала по поводу того, что нет у меня всяких там «беременных» симптомов. Думала, значит, не получилось, но раньше времени решила себя не расстраивать. Итак, анализ…


Приехала сдала, на следующий день на электронную почту должен прийти ответ… Я сижу на работе, вся на нервах, вся в переживаниях. Открываю почту, а там письмо из клиники. Минут 10 сидела, не могла решиться его открыть. А вдруг там ноль, как тогда реагировать. Что мужу говорить. Как себя успокаивать… Долго себя уговаривала, наконец открываю, а там циферка 1887!!! Ого!!! Значит получилось, значит прижилось, значит растем))). Ура, ура, ура!!! Звоню врачу, он говорит через пару недель на УЗИ.


Настал день УЗИ, смотрит мой врач и подтверждает что одно плодное яйцо!!!!!!! Какие я тогда слова благодарности только не вспомнила, как только не благодарила этого человека с его волшебными руками… Потому что именно он делал подсадку).


Ну и потянулись мои беременные будни… Работала я до последнего, токсикоза у меня не было, отеков не было, набрала я за всю беременность 11 кг и ела все подряд, беременность протекала просто «супер». У меня вообще, пока живот не начал расти, я все поверить не могла, что во мне кто-то растет и живет))) Ну потом слезы на УЗИ, когда, нам сказали кто у нас будет. Мужу говорю, у нас будет мальчик. А он мне в ответ «Я знаю»!)) Говорит я знал и все. Первый малыш у нас точно будет мальчик…


Ну так как у меня было сделано ЭКО, всю беременность питалась «витаминками» в огромных количествах, УЗИ мне делали очень много раз, особенно на ранних сроках. Срок мне ставили на 20 ноября 2014. Когда было уже 36 недель я поехала в роддом, знакомиться с врачом, она меня посмотрела, сказала, что все хорошо, и чтобы я к ней приехала уже в 39 недель. Настали 39 недель и я опять у нее, она меня смотрит, говорит «раскрытие» нулевое.. Прописала, значит, «мужетерапию» совместно с мытьем полов…


Когда я к ней приехала дней через пять, раскрытие так и не было. В общем, на 40 неделе и плюс 2 дня сделали мне кесарево сечение. Так что всех «прелестей» родов, типа схватки, потуги я не испытывала. Но должна Вам сказать, дорогие мои читатели, что и при кесаревом сечении боли тоже были. Делали мне его под эпидуральной анестезией, так что я была в сознании, когда родился мой малыш. Подняли, показали. КРАСАВЕЦ!!! 3730 кг., 53 см. Ой мой мальчик, какой он сладкий…


Потом малыша унесли, пока меня зашивали, потом, когда, увозили меня в реанимацию, в коридоре опять вынесли мне моего мальчика и уже дали поцеловать. Слезы на глазах, девочки-медсестры смотрят на меня, мол, может скажешь что-нибудь. А я и говорю: «Какой тепленький»!!! Они еще потом долго смеялись)). И говорили, а какой он еще должен быть.


На следующий день меня перевели в послеродовую палату и там уже дали насладиться моим чудом. Пролежали мы 4 дня и уехали благополучно домой! Сейчас мой Вилен спит себе после прогулки, а я пишу этот рассказ и слезы счастья текут по моим щекам!!!! Какое же это чудо!!!


Девочки, дорогие, всем легких родов и ничего не бойтесь! Правильно говорят, вся боль уходит, как только ваш малыш оказывается рядом! Спасибо за внимание:)

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
14
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 февраля 2015
Снег
Поздравляю от всей души!!!!
27 февраля 2015
ЖАНЭТ
здорово!!!
5 марта 2015
эгоистка
при кесаревом сечении боли еще те
26 июня 2016
VALLE
а почему кесарево?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при Всеволожской ЦРБ, Ленинградская область, Всеволожск
Авторизация

Регистрация
Забыли?