Главная Рассказы о родах Рождение моего сына

Рассказы о родах

Рождение моего сына

Родила в:
Родильный дом №2,
Вологда
22 сентября 2005
Пётр
Пётр  11

Лет с двадцати с чем-то я чувствовала, что я хочу стать матерью, но у меня не получалось забеременеть. И о чудо! Мне 26 и я беременна, как же я была счастлива!!!

Но ребенку этому не суждено было родиться – в 4 недели беременность замерла, врачи сделали всё необходимое, я попереживала немного и стала ожидать новой беременности. Теперь я знала, что со мной всё в порядке и беременность наступит снова. Врачи сказали мне, что было бы лучше для моего здоровья, чтобы новая беременность не наступала в течение полугода. Но, я не знаю, к сожалению или к счастью, новая вторая беременность наступила через полтора месяца после первой неудачной попытки выносить ребенка. 

Я никогда не забуду фразу, когда врач гинеколог при осмотре в больнице (куда меня отправили на сохранение), сказал мне: «Ну что, я так полагаю, что беременность мы будем сохранять?» и лукаво улыбнулся. Срок был поставлен четыре с половиной недели и был назначен постельный режим. Мне делали сохраняющую терапию.

Через неделю я пошла на УЗИ, на котором сказали, что плодное яйцо есть, а эмбриона нет. Но как оказалось впоследствии, срок был очень маленьким, и поэтому на исследовании не было видно эмбриона. Через неделю УЗИ повторили – и всё было хорошо видно. Меня выписали из больницы с диагнозом: «Прогрессирующая беременность в сроке семь недель». Я обратилась в ЖК и встала на учёт по беременности.

Итак, беременность вторая, роды первые. В самом начале я все время переживала, только бы не вылетел. Прихожу на осмотр к врачу, а она мне говорит: «Ну ничего, если до 12-ти недель доживём, там уж не вылетит». Так и хожу: и жду, и мучаюсь, и жду этих 12-ти недель) Прихожу на следующий осмотр, а гинеколог снова подбадривает меня: «До 16-ти недель дорастём, там уж угрозы выкидыша почти не бывает».

Так я доходила до 14-ти, там пошла на плановое УЗИ, которое показало, что ребенок развивается в норме. А в 22 недели я почувствовала первое шевеление и тут уж все мои страхи ушли совсем. А на следующем плановом УЗИ, на вопрос о поле ребёнка, врач сказал мне, что это похоже и на мальчика и на девочку)) И только в 35 недель мне сказали, что это мальчик. Всю беременность я много гуляла, большие сроки я ходила летом, чувствовала себя неплохо. 

И вот уже 40 недель, а роды не начинаются… На осмотре врач назначает явку через неделю и если, мол, роды не начнутся, поедешь в роддом. В ожидании поездки в роддом я пересмотрела все приготовленные вещи. Срок был 40 недель и три дня, когда я проснулась около одиннадцати утра в ощущении дискомфорта. Я встала с кровати и поняла, упс…., что моя ночная сорочка мокрая, оказывается, это отошли околоплодные воды. Я была дома одна. Вод было очень много. Я вызвала скорую и пока я ехала, воды продолжали подтекать. 

Я приехала в роддом в час дня, пока длилось оформление документов, осмотр врача и сопровождение меня в родильный блок прошел почти час. Потом пришла врач, осмотрела меня снова и сказала, что у меня очень хорошая родовая деятельность и что всё идет неплохо. Время шло, акушерка велела смотреть на часы и засекать время, сколько по времени длится схватка.

Но до того ли мне было! Первые роды, так больно! Я думала, что это никогда не кончится. Я спрашиваю врача: «Когда же произойдёт родоразрешение?» На что она мне отвечает: «До утра-то родишь!» Ну всё, тут я расстроилась до слёз! Она посмотрела на меня и говорит: «Ты чего ревёшь?» Я говорю «Больно же!» А она мне говорит: «Ну и странные вы все, так скажи – не нравится, эдак – ещё хуже!»

Во второй половине схваток мне сделали укол ношпы, чтобы было полегче боль переносить. Схватки были всё более сильными и длинными и когда две схватки длились по минуте с лишним, меня повели в родильную палату. Меня обработали как положено и сказали тужиться, когда начнётся новая схватка. Началась схватка – я сделала всё, как сказали, появилась голова, со второй схватки головушка родилась на свет полностью, с третьей достали тельце! Мне сказали: «Света, мальчик». Закричал сразу. 

Итак... мальчик 2 950 кг, голова 35 см, рост 50 см. Мне 27 лет и я счастливая мама! Его унесли чуть-чуть пораньше, чем меня перевели в палату. В палате нас было шесть человек, у четверых девочек (включая меня), родились мальчики, у двоих – девочки. Малышей нам носили на кормление через каждые три часа. В 2005 году, когда родились наши дети, мама могла находиться в палате с ребенком только в платной палате.

С одной девочкой мы подружились и виделись пару раз после роддома. Я отлично помню, когда нас в день выписки из роддома пригласили в палату, где были наши дети, со словами: «Вот ваши дети!», я впервые увидела ребёнка распелёнутого и раскутанного. Какие же были маленькие ручки и ножки! 

Из роддома меня забрали моя мама и сестра. К моменту выписки мальчик сбросил 150 гр. и весил 2800, но всё равно он был хорошенький и нами всеми любимый!
В день выписки к нам пришла наша доктор из детской поликлиники – мы её любим, уважаем и ценим. У нас прекрасная врач-педиатр! Нам с ней просто повезло!

Сегодня моему сыну 9 лет. Он хороший мальчик, у него есть младшая сестра, которой почти 6 лет. У меня есть любимые дети – я счастлива!

Если бы сегодня, меня спросили, кого бы я хотела поблагодарить за то, что у меня есть мой сын, в первую очередь – это акушерка Алёна, принимающая роды, врач-невропатолог Комаров Б. В. и наш участковый врач-педиатр Мошкова В.Н.

Я желаю всем женщинам прекрасных и лёгких родов, чтобы малыши Ваши были здоровы и чтобы Вам на пути встречались только такой же высококвалифицированный медицинский персонал, как и мне!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Вологодская область, Вологда
Авторизация

Регистрация
Забыли?