Рассказы о родах

Вторые роды

Рожала 2й раз, Родила сына 5 кг, 10-месячного. Расскажу всё по порядку.

Встала в ж/к на учет к Гущиной, всё хорошо, вот только на мои вопросы куда 4 нед. беременности потеряли, мои вопросы врач игнорировала. Говорит, всё по плану, мол, я неправильно считаю. Я ей УЗИ показываю, мол, у нас с УЗИ сроки совпадают, а она ухом не ведет.

В общем, естественно, все мои сроки родов вышли, соответственно и сроки УЗИ. И пока (через месяц) их срок прошел, только тогда отправили на госпитализацию в РД2. Приняли хорошо, доброжелательно. Взяли все анализы, сделали УЗИ (смеялись с узисткой, что срок 48 нед., мол, только коровы 10 мес. ходят). Потом меня осмотрела мой врач Тищенко Оксана Владимировна, с еще одной девушкой. Короче раскрыли мне шейку, сказали что к вечеру разрожусь.

Ну в общем, до отбоя смеялись с девчонками надо мной, что у одной аж воды отошли, а у меня схватки начались. Пошла рожать, проткнули пузырь и через 30 мин. у меня на руках был сыночек. Родила благодаря только очень внимательному специалисту ТИЩЕНКО О.В., девочки, я прямо советую вам попасть к ней на роды. Все роды поддерживала меня, шутила, воду приносила, даже на лицо мне брызгали, короче очень помогла мне, все таки 5 кг. это не 3.

Очень неудобно рожать на их кровати (все-таки есть опыт родов на кресле), Оксана Владимировна держала мою ногу и подставляла свой живот чтоб я упиралась ногой. Когда Данюшку родила, положили взвешивать, все в родильном отделении кто находился, начали «ставки» на сыночка делать, сколько он весит. Короче, роды все прохохотала.

Ну и соответственно, настал момент моей «штопки», и тут ноги ходуном, меня всю трясет… Оксана Владимировна смотрит на меня, ничего понять не может. Я ей объясняю, что у меня страх этот еще с 1-х родов (1 роддом еще старый), ту боль, когда меня шили, я никогда не забуду, мне казалось, это больнее родов было. Она выслушала все, посмеялась, говорит, даже ничего не почувствуешь, поставила анестезию и я реально вообще ничего не почувствовала. В общем благодарна ей за все, такого теплого отношения я не ожидала.

В послеродовое перевели через 2 часа, детский педиатр сразу все рассказала и показала, они молодцы, в любое время приходили на помощь, по 100 раз повторяли одно и тоже (я бы с ума сошла если б меня так доставали). Из педиатров имена помню только Настю и Светлану, умнички, врачи от Бога. Только одна педиатр мне не понравилась, жаль, имя не помню, но в роддоме про нее написала в книгу жалоб. Да, еще кровати там очень жесткие, но это во всех практически больницах. Питание пойдет, можно есть. Чистота и порядок. На замечания рожениц реагируют мгновенно.

В общем, если бы знала, что такой там персонал пошла бы туда первого сына рожать (а то начиталась про этот роддом страстей). Главное, не забывайте слушаться врачей во время родов, ведь ваша жизнь и жизнь ребенка зависит от них, и по поводу условий не забывайте, что вы не на курорт приехали:).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?