Главная Рассказы о родах Не похожа на рожающую)

Рассказы о родах

Не похожа на рожающую)

5

Хочу поделиться впечатлениями от родов в лучшем (ну так считается) московском Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском. 


Роды первые, поэтому долго выбирали где рожать и все-таки остановились на этом центре. Я пошла там наблюдаться в ЖК, ибо в районной меня закормили таблетками и вообще говорили, что у меня все плохо. К слову, ни один диагноз районной ЖК не подтвердился.

 

И вот срок приблизился и меня отправили на плановое последнее узи на 39 неделе. Посмотрев на мою малышку, врач узи и лечащий врач приняли решение класть меня в патологию с маловодием, причем срочно, на следующий же день. Я не стала особо сопротивляться, потому что предполагала, что домой я вернусь уже не одна.

 

На следующий день я приехала в стационар патологии и вдруг мне говорят, что места то нет. Ну как, оно, вроде, есть – пациентку выписывают, но за ней еще не приехали. В общем, в коридоре патологии я просидела 6 часов на диванчике со своими пожитками, мирно почитывая книжку. В 7 вечера меня таки поселили в палату и я, выпив ночной кефир, отправилась спать. 


И тут начинается самое интересное. Моей малышке, видимо, не очень понравилось в патологии и она решила, что пора вылезать. В полвторого ночи у меня заболел живот, как при месячных, не сильно, но регулярно прихватывало. Ну, думаю, началось. Стала считать интервал между схватками, было примерно 10-15 минут. С этим делом радостно пошла к дежурной акушерке и говорю ей: "Я рожаю!" Естественно, она спала и, скептически посмотрев на меня, сказала, что я не похожа на рожающую и оправила спать.

 

Через два часа боль не прекратилась и я опять пошла будить акушерку, она снова сказала, что я не похожа на рожающую, которая должна, в ее представлении, корчиться от боли, и отправила меня спать, но обещала передать мою ситуацию следующей смене.
Не могу сказать, что было сильно больно, но ощутимо и давало о себе знать с прогрессирующей периодичностью. 


Утро. Следующей смене, конечно же, никто ничего не передал и мне пришлось заново им все рассказать и напомнить, что боль-то не прекращается. Выслушав, мне пообещали, что ко мне зайдет врач. 


10 утра. Та-дааам, пришел врач, пощупал мой живот и сказал, что это наверно тренировочные(!!!!!!) схватки и это значит, что со дня на день я рожу, сказал выпить но-шпу, сходить на ктг и ушел.
Час дня. Боль уже стала довольно сильной, такой, что терпеть было трудновато и я опять пошла к дежурной акушерке с требованием, чтобы меня наконец посмотрели на кресле и внятно ответили, почему у меня болит. С каменным лицом акушерка пообещала, что она позовет, когда доктор будет готов посмотреть меня.

 

И вот через 15 минут я таки в кресле. Тут я вижу, как у врача расширяются глаза и он говорит гениальную фразу: "Ты, наверно, очень терпеливая девочка, у тебя полное раскрытие" – в этот момент расширились глаза уже у меня. Дальше я начала что-то блеять про обезболивающее, но дядя-доктор сказал, поздно – минут через 20 я рожу.

 

Потом все понеслось как в тумане, мне дали казенную рубашку, разрешили взять с собой телефон и воду, положили на каталку и повезли в род блок. И таки правда, через 20 минут я родила мою Марусю, не успев даже испугаться или хорошенько покричать. Честно говоря, я вообще не поняла, что за три схватки, я подарила жизнь новому человеку. 

Далее мне положили малышку на грудь и около часа мы пролежали в род блоке, а потом поехали в послеродовое отделение. Там мы пролежали 4 дня и счастливые поехали домой. 


В заключение хочу сказать: я рожала бесплатно, но "по знакомству", там вообще практически все такие, либо контрактники. Бытовые условия отдают советскими временами, но весьма приемлемы. А врачи, видимо, устали от слишком мнительных беременных и со мной слегка упустили момент. Но все закончилось хорошо и роды я буду вспоминать с юмором, а не как страшный сон.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 февраля 2015
КрохаОксана
Вы действительно, наверно, очень терпеливая!)) Мне только предстоит родить, но уже сейчас предполагаю, что буду одной из тех самых мнительных беременных :D
7 февраля 2015
Стервоза
Поздравляю! Терпения у Вас точно на двоих!!!
8 февраля 2015
Ольга
Поздравляю, легко у вас все прошло)))
25 февраля 2015
Алёнка
Моя жена тоже думала, что схватки "тренировочные", пока не запустила мэйловскую программу "Считаем схватки". Программа написала "Езжайте в роддом". В тот же день и родила.
3 марта 2015
Zigel Toolire
Не знаю, от кого там врачи устали, им походу в родовом отделении вообще все до звезды, по ОМС так точно. У одной женщины принимали роды, когда у нее ребенок уже наполовину сам родился, она кричала, звала их, что уже пора, но им до звезды. А у меня половину родов проспали, за всю ночь (с часу до 9 утра) ни разу не посмотрели раскрытие, и в итоге я рожала 19 часов, потому что не получала нужную стимуляцию в начале. Разрывы ужасные, отношение просто как к пустому месту. Не надо туда ехать рожать, я больше ни ногой. Пишу с учетки мужа.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?