Главная Рассказы о родах Наша долгожданная девочка!!!

Рассказы о родах

Наша долгожданная девочка!!!

1

Хочу поделиться с вами историей рождения нашей доченьки.

Первым у нас родился сын, это был далекий 2004 год, нам с мужем было 20 лет, беременность прошла замечательно, роды тоже, у меня было плановое кс из-за узкого таза и слабого зрения, о естественных родах я вообще не задумывалась, мне самое главное – чтобы все прошло хорошо. Сын родился, правда, раньше на 5 дней, чем планировалась операция, но так даже лучше.


И вот проходит несколько лет, сынулька подрастает и я начинаю задумываться снова о малыше. Конечно же, хочется девочку, но судьбе не прикажешь. Хотелось снова маленького малышика.

Забеременела, встала на учет, токсикоза не было, работала, жила обычной жизнью и вдруг на 8 неделе закровило. Я в больницу, там вообще тихий ужас, ходила-молилась, чтобы сохранить ребеночка. Отвели на узи, там ничего толкового не сказали, еще сделали с датчиком внутрь. Приходил муж принес кучу пакетов, я все это по лестнице подняла и к вечеру – кровотечение, итог –чистка. Думала, сойду с ума, единственная спасительная мысль на то время, что один ребенок уже есть. Врачи только руками разводили.


Далее подождали мы с мужем 9 месяцев и я снова забеременела. Опять куча хлопот, у сына выпускной в детсаду, поступление в школу… Сходила на рынок, принесла домой продукты, опять мазня. Я руки в ноги и бегом в платную клинику. Там лежала сутки под капельницей, потом перевелась в другую больничку – еще 10 дней сохранения и выписка домой. Дома – постельный режим, потом стала потихоньку ходить, не нагибалась, ничего не поднимала и снова в ночь кровотечение, очень сильное. Опять больница, чистка, врачи говорят: естественный отбор, мутация и т.д. Я каждый день уходила домой и делала дела, чтобы забыться. Уволилась с работы, сын пошел в 1 класс, сделали дома ремонт, вроде бы, немного отвлеклась.


В 2012 году устроилась на новую работу, стала потихоньку проверять здоровье. Нашла врача, с которым сына вынашивала, сдавала анализы – все в норме, строила графики базальной температуры. Врач советовала планировать беременность на осень, ведь прошло 2 года.


Наступило лето, в августе – долгожданный отпуск и поездка на море, задержка, 2 яркие полоски, полная неожиданность, я еще по графику бт смотрела, но небеса распорядились по-другому. За день до поезда мчусь ко врачу на узи, мне отчетливо показывают мое зернышко: срок 3 недели... Как??? Я совсем не готова!!! Паника, куча эмоций, врач советует поездку отложить. Иду домой. На семейном совете все же принимаем решение ехать и отправляемся в неизвестность.

 

10 дней для меня тянутся долго, я все время пролежала в номере, глотая витамины, но-шпу. В день отъезда начинается жуткий токсикоз, думала, домой не доеду. Приезжаем, на следующий день сдаюсь в больницу – рвало постоянно от всего – лежу неделю под капельницей, силы восстанавливаются, кстати, тонуса и угрозы не было. Делают еще узи: там уже сердечко бьется. Выписывают домой.


Встаю на учет, назначают дюфастон, выхожу на работу, впереди опасные недели, критические, с работы приходила и сразу в постель, ничего не делала вообще, мои мужчины вели хозяйство. 8, 9, 12 недель, снова плановое узи и вот первое фото ребенка – аж дух захватывает. Токсикоз до 16 недели, постепенно прошел и вот первый отчетливый толчок в животе – счастью нет предела! И дальше начинаются панические атаки – это когда из ничего становиться страшно, что сейчас начнется кровотечение или преждевременные роды, начинает трясти сильно и контролировать себя невозможно. Измотала всем нервы, но боролась как могла, ходила к психологу, пила глицин, новопассит, начала делать дела по дому. И вот в 20 недель узнаю, что у нас девочка, боюсь радоваться – лишь бы выносить и родить.


Перед новым годом сама попросилась лечь в больницу, положили в роддом, я там потом и родила. Попала в отделение, где лежат на 38-40 неделях, посмотрела, успокоилась, выписалась. Дальше отпуск, декрет, приготовление к рождению малыша, покупки. Ходила я по-прежнему потихонечку, ничего не поднимала, толком не гуляла. В 34 недели окулисты почему-то решили, что я должна рожать сама, со зрением минус 9. В роддоме тоже советуют начать самой, а дальше как пойдет, но я на такие эксперименты не согласилась. В общем, договорилась с врачом на 8 апреля. но я была уверена что непременно рожу раньше.

 

Надо сказать, что я пила гинепрал и 31 марта мне его отменили. 28 марта я сходила в консультацию, там врач меня напугала, сказав, что матка опустилась и головка тоже и что мне надо сдаваться в роддом. Я решила подождать до понедельника. Я почти все убрала дома, все купила, ценные указания мужу оставила, надо было догладить пеленки только. Все выходные доделывала дела, хотелось все успеть.


И вот 31 марта, понедельник, муж на работе, сын дома, утром встаю и понимаю, что начинает тянуть поясницу легонечко так. Хожу по дому, гадаю: то или не то. В обед приезжает подружка, угощаю ее, а сама говорю, что есть не буду, вдруг сегодня операция. Мы с ней посмеялись еще, она уехала.

 

Часа в 4 позвонила своему доктору, он мне посоветовал свечку с папаверином и но-шпу и лежать. Я все выполняю, только не лежу, я и так 8 мес пролежала. Начинаю собирать ребенка к бабушке, муж его увозит. Легла с книжкой, а мысли все о родах. В инете читала о схватках, и не понимаю, есть они у меня или нет, просто внизу живота стало сильно прихватывать, но с разными интервалами и длительностью. Пошла в туалет, смотрю: какие-то розовые выделения. Испугалась, позвонила врачу, он велел приезжать в роддом. Захожу на кухню, говорю мужу, что мы сейчас поедем в роддом. Он в панике, начал бегать, суетиться, ушел за машиной.

 

Время 22.30, мы едем по пустым улицам, гололед и мокрый снег, впереди такой роддом родной. В приемном никого, меня оформляют неспеша, клизма, душ, приехал врач с анестезиологом, уговариваю второго сделать мне общий наркоз, т.к. боюсь эпидуралки, они отказываются. Тут врач мой сообщает, что у меня началось истончение рубца и о ер не может быть и речи. Готовимся.


Поднимаюсь в родильное, кладут под ктг, за стеной рожает девочка и очень сильно кричит, потом кричит ребенок. Я вся на эмоциях и одновременно спокойна как танк – я доносила! Потом везут на каталке в операционную, там все такое современное, уютное. Сидят медсестры, смеются надо мной, что я трясусь как осиновый лист, делают эпидуралку, что совсем не больно, ложусь, куча народу рядом. И тут меня просят поднять ногу, я поднимаю, потом тыкают иглой живот, я все чувствую. Говорила же им: сделайте общий! И тут спасительная маска и глубокий сон.


Дочка родилась 1 апреля в 1.43, рост 50 вес 3150. Очнулась я часа в 4 утра, ноги деревянные, ничего не чувствую, проваливаюсь в сон. В 6 отошла окончательно, начался озноб после эпидуралки, но это не мешает мне взять телефон и начать звонить всем. В 7 принесли доченьку посмотреть, плачу от счастья. До этого приходило много врачей и я спрашивала: кто у меня родился?

Весь день отходила, все мне звонили и не верили, что я родила, ведь 1 апреля. Приходилось убеждать в обратном... К вечеру поднялась температура, пришла дежурный врач и руками мне выдавливала сгустки – вот это, пожалуй, самый неприятный момент во всей истории, это было очень больно, но эффективно. На следующее утро меня подняли, я ходила мыться, немного ходила по палате вся скрюченная. После обеда нас несколько человек перевели в послеродовое, все как из концлагеря:  бледные, всклоченные, идем по стеночке – зрелище то еще, но это быстро проходит и все забывается.

К концу 3 дня я забрала из детского свою девочку – до этого я только сама к ней ходила. Такая маленькая, родная! Сидела с ней на руках и не могла поверить, что все позади, что она родилась и теперь с нами! Кормить я начала только утром, через 12 часов после посл системы. К слову сказать, нам сразу сказали, что надо сцеживаться каждые 3 часа, я так и делала, поэтому молоко пришло постепенно без температуры.

Далее 2 дня мы уже были вместе, настроение омрачали лишь походы на обработку швов и в столовую, которая была очень далеко от палаты. Анализы, правда, брали прямо в палате. Лекарств уже никаких не давали, я даже смогла без обезболивающих обойтись, да и хлопот прибавилось:  накормить, перепеленать, подмыть – про шов вспоминала, только когда переворачивалась. И я все-таки считаю, что мне очень повезло с врачом: шов маленький, незаметный, зажил быстро и без проблем, мне только сбоку узелочек перед выпиской отстригли. Мой врач и анестезиолог постоянно заходили ко мне, смеялись над тем, как я себя настроила, что эпидуралка не подействовала.


Выписали нас 6 апреля. Нам уже будет 10 месяцев и я могу сказать, что мои детки просто замечательные. И еще я пришла к выводу, что страшно решиться на 2 ребенка, а когда он уже есть, то возможен и третий. Я, конечно, не загадываю, просто я в роддоме забыла свой халат...


Всем девочкам желаю легкой беременности и легких родов, и верьте, что все будет хорошо!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
10
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 февраля 2015
Рыжий Рыж
Про халат мне понравилось :-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?