Главная Рассказы о родах Не так как ожидала...

Рассказы о родах

Не так как ожидала...

8

Здравствуйте, девочки.

Моя беременность проходила неспокойно и тревожно т.к. моего мужа, когда у меня было 10 недель, забрали в армию :( Кто проходил – поймет. Это слезы, боль, переживания.


За всю беременность был только токсикоз и немного болела спина. Но в 35 недель положили на сохранение с гипоксией плода. Отлежала я, потом ушла домой – это была весна. В июле собрала сумку и пошла ложиться в роддом заранее, в середине 39 недели. Меня посмотрели на след.день, сделали узи и тут началось…


Сказали, плод крупный, 4кг. «Как рожать-то будешь?» – спросил мужчина-УЗИст. Я напугалась и подумала: «Правда, как? Я же худенькая!» Но пугаться нужно было другого. Обвитие двойное тугое вокруг шеи и узел на пуповине! Проблемы с сердцем: преждевременное закрытие овального окна в сердце, т.е. ребенок внутри меня начинал сам дышать, как мне объяснили, и он бы просто захлебнулся! Как же я напереживалась и мужа не было рядом, господи, как мне тогда нужна была его поддержка!

 

Ночью начались схватки, отошла до этого пробка. На след.день сказали, что счет идет на часы и ждать больше мы не можем: «Иди на клизму, в душ и на кесарево!» Слез было море! Я хотела сама! Сама! Но и за ребенка переживала, не могла понять, что все-таки происходит, ведь все было хорошо и я думала, что через несколько часов рожу своего мальчика сама. Успокаивали меня медсестры. Спасибо им за это!

 

Пошла все-таки на кесарево. Повезли меня на лифте, он еще долго не приходил и медсестра нервничала, что опоздаем. А у меня тряслось все тело, меня просто колотило от предстоящего. Приехали на 5 этаж. Я переоделась в их сорочку и бахилы, залезла на высокий ледяной стол. Меня обкололи уколами, наставили капельниц, вставили катетер. Надели маску, из которой ничего не шло, и я лежала так, наверное, минут 20, может, больше, и тряслась! Смотрела, как передо мной готовят ножи, ножницы, жуткие инструменты. Потом все куда-то враз ушли и у меня была мысль встать и убежать. Когда все вернулись, включили газ в маске. И в ту же долю секунды жуткое першение в горле и все – провал!

 

При операции я слышала смутно слова, чувствовала сильнейшее жжение кожи – вот как если обвариться кипятком – так во много раз сильнее, но сказать и открыть глаза я не могла. У меня достают трубку из трахеи, я чувствую, как задыхаюсь, пытаюсь дышать, дышать и через минуту у меня это с трудом получается. Очнулась от того, что анестезиолог шлепает меня по щекам, просит сжать палец. Я сжимаю, но по-прежнему с закрытыми глазами. Перевозят на 2 этаж, я все слышу и чувствую все неровности пола и пороги на своем резаном животе.

 

Глаза открываются только через 2 часа в реанимации, голоса нет, повредили трубкой трахею. Чувствую дикую боль во всем теле, на кровати – лужа крови. Пытаюсь попросить обезболивание. Медсестра понимает и ставит мне укол, но легче, увы, не становится! Чувствую сокращения резаной матки – так больно, что выть хочется. Это намного больнее схваток до родов. А пошевелиться не можешь и дышать больно. Через 6часов сказали: «Вставай, иди в туалет!» Я с помощью двух медсестер села на кровати и тут у меня зашумело в голове, все закружилось, и я упала в обморок.

 

Встать, кое-как оперевшись на двух человек, я смогла только через 11 часов. Потом минуты на 3 мне принесли малыша. Я, измученная болью, уже, казалась, не могла радоваться ничему. Чувств никаких, разочарование, что не сама, и думаю: «Кто это? Как вообще все произошло?» И до слез обидно. Ну не чувствовала я себя матерью!


Ночь в реанимации я, конечно же, не спала от сильных болей. Наутро меня перевели в палату и принесли ребенка (пребывание было совместным), я только стала прикладывать его к груди, как он фонтаном срыгнул чем-то салатовым. Медсестра говорит: «Ой, съел что-то не то!» Я в шоке! И она в ужасе уносит его в реанимацию. Там он пробыл еще сутки. Эту ночь я тоже не сомкнула глаз из-за переживаний и боли.


Он все срыгивал фонтаном, всю их смесь! Мне сказали, можно ходить к нему и кормить. Грудь он не брал, т.к. короткая уздечка языка – не мог захватить сосок. Но я спящему, сытому от смеси ребенку выдавливала в рот капли молозива и, о чудо, уже после первого кормления он перестал срыгивать залпом! Я его кормила сцеженным молоком. Позже начались проблемы с животиком, т.к. в моем молоке была куча антибиотиков, наркоз и всякие др.лекарства.

 

Девочки, кто думает, что КС – это легкий способ родить – вы очень ошибаетесь. Моя золовка недавно родила ребенка. Легко, сама, без разрывов! А я ползала неделю. Я не спорю, что роды бывают всякие, и тяжелые, но все-таки ЕР лучше КС!

 

Я планирую второго ребенка. Первому уже 3 с половиной годика. Но хочу родить сама. Кто-нибудь рожал сам с рубцом на матке?


Сейчас вспомнила это все, пока писала, и думаю: «Какие же странные существа – женщины! Пережив такую боль, готовы еще раз на это ради маленького человечка!» )
Кстати, папа наш вернулся из армии, когда сыночку было почти 6 мес. Вот так я переживала все одна. Но ничего, справилась)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 сентября 2015
Девочка-припевочка
после такого рассказа еще больше хочется родить самой. А вы молодец, в отсутствие мужа носить беременность и рожать- тяжело в разы

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ЧГМА, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?