Главная Рассказы о родах Мои вторые роды или рождение Маргаритки

Рассказы о родах

Мои вторые роды или рождение Маргаритки

2

Здравствуйте, девочки!

Вот и я решила написать свои впечатления о родах (правда, уже вторых). Первые были 5 лет назад и я мало что помню, только потуги – это было самое болезненное для меня на тот момент, все остальное прошло на ура! Поэтому я и думала и читала, когда была еще беременна, что вторые роды пойдут быстрее, но у меня все получилось по-другому......

 

Но все по порядку. Начну с того, что беременность была неожиданным, но приятным подарком, узнала совершенно случайно и не планировала совершенно, хотела чуть попозже, когда первая дочка подрастёт. Просто заметила, что почему-то задерживаются месячные уже на неделю и решила сделать тест. Каково же было моё удивление, что тест показал 2 яркие полоски!!!

 

Беременность проходила хорошо, без проблем и сохранений. Последние месяцы выпали на лето и за 3 недели до родов я вся отекла и расплылась, да и тому же жара стояла. Но давления и белка в моче не было. ПДР стояла на 29 июля, но чем ближе была дата, тем больше я понимала, что я уже не рожу в срок, малыша не торопилась на свет.

 

29-го пришла на прием в консультацию и гинеколог настояла, чтобы я легла в больницу, так как шла 41 неделя. Я, скрепя зубами, нехотя собрала вещи и мы с мужем в этот же день приехали в роддом. Меня положили и я затосковала. Была жара, духота, да и я очень скучала по мужу и по дочке.

 

На следующий день меня осмотрела врач, сказала: «На днях родишь», посмотрела что-то, расковыряла, мне аж больно стало, но терпимо. К вечеру, часов в 9 начало тянуть живот и поясницу, но я не обратила внимание, так как последние 2 недели его тянуло постоянно. Я попыталась уснуть, но потом часов в 11 опять проснулась и поняла, что мне опять тянет и уснуть уже не удастся. Я начала засекать время: были слабенькие схватки через 30-40 минут, но спать уже не давали.

 

Около 3 ночи я пошла на пост искать акушерку и сказала, что у меня идут схватки. Она позвала врача, меня положили, посмотрели, сделали КТГ и сказали: «Ты в родах, открытие уже 3 пальца!» Я очень обрадовалась и пошла собирать вещи, была настроена очень легко, знала, что сегодня увижусь со своей малышкой – было 31 июля.

 

Я спустилась в предродовую, меня переодели, дали рубашку, оставили телефон и положили на очень жесткую кровать (это я запомнила). Схватки уже были ощутимые, но терпимые, со мной лежали еще 3 девушки, у одной из них, по-видимому, уже были потуги, так как она просто орала и материлась, чтобы ей помогли! Я была немного ошарашена, конечно, ну да ладно. Я лежала, отсчитывала время, мне ставили капельницы постоянно какие-то, хотя я не просила обезболивающих. На часах был пересменок 8 утра, я общалась в интернете. Муж еще спал, решила не будить, а сделать сюрприз, ничего не говорила, что ушла рожать.

 

Пришла другая смена, меня опять осмотрели, прокололи пузырь, оказалось, маловодие, что было для меня неожиданностью, потому что ни на одном узи этого не было видно. И вот после этого уже пошли реальные больные схватки, такие, что я еле успевала их продыхивать, они очень быстрые, нестерпимые, лежишь и просто корчишься, не знаешь, что делать.

 

Смотрю, время уже 10 утра, чувствую, меня начинает распирать, ощущение, что все, что ниже пупка сейчас разорвется или лопнет – ужасное ощущение (в первых родах такого не было). Акушерки смотрят открытие – 9 см, я про себя радуюсь: еще чуть-чуть, нужно потерпеть! Силы потихоньку на исходе, очень хочется спать (сказалась эта бессонная ночь). Я уже ору во всю глотку, не могу больше терпеть!!!!

 

Прибежали врач и акушерка и слышу, врач говорит: «Ребенок идет не так, а личиком вверх!!! Это неправильно, должен перевернуться, будем ждать». Я уже в панике: как ждать, чего ждать – не понимаю ничего! Уже смотрю, время к 11 близится, схватки нереальные, накатывают огромной волной по 1-1,5 минуты, промежутков практически нет. Положили меня на бок, заставили так лежать и не двигаться, пока малыш не повернется, и посадили рядом акушерку – она держала мои ноги, чтобы я была в одном положении и не крутилась!

 

Я уже взмолилась, кричала: «Помогите, сделайте что-нибудь!» Боль просто невыносимая, жуткая, уже хочется все выдавить из себя, а НЕЛЬЗЯ!!! Рано еще, ребенок еще не готов. Я не помню, сколько по времени я мучилась, помню, слезы льют, в глазах темнота, а перерывах между схватками вижу лицо этой акушерки. Она сама сидит ни жива, ни мертва и только успокаивает меня, что потерпи еще чуть-чуть, думай о ребенке, ему еще хуже и какой у него стресс.

 

Раскрытие уже полное, все, не могу больше, ору и лежу на одном боку – не перевернуться, не пошевелиться нельзя! Молюсь только про себя, чтобы скорее все закончилась! Где-то в 11-50 акушерка, которая была со мной, попросила потужиться, я потужилась, а она бегом побежала за врачом: головка уже показалась, я даже нащупала ее. Они быстро отвели меня в родовую, надели чулки и сказали слушать их и не самовольничать.

 

У меня уже совсем не было сил, акушерка, которая была со мной, начала принимать у меня роды. Сказала: «1-2-3 и тужимся!» Я стараюсь изо всех сил, все хорошо, она меня хвалит, говорит: «Остановись, подыши, потом еще разок!» Я собрала все силы, схватилась за поручни, сжала их, меня аж затрясло всю, набрала воздуха и потужилась, что было мочи! Какое это было облегчение, я поняла, что родила, хотя мозг у меня уже отключился и не работал от такой боли.

 

Ровно в 12-00 31 июля появилась моя вторая доченька весом 3860г и ростом 55 см. Это было такое облегчение, такого я еще не испытывала в своей жизни! Моя акушерка похвалила меня, смотрю, она тоже прослезилась, потом сказала: «Все бы вроде так тужились на "отлично"!» Я не знаю, может, я действительно правильно тужилась, но родила я без внешних разрывов, было очень много внутренних, скорей всего, от того, что мне пришлось час с лишним удерживать малютку в себе при ПОЛНОМ ОТКРЫТИИ! Если бы я это не сделала, родовых травм было бы не избежать.

 

Дальше я отключилась и меня зашили под наркозом, я только увидела дочку и услышала цифры о весе и росте – последнее, что я помню! Проснулась в палате через 4 часа и все осознала, что родила, и была очень счастлива, начала всем звонить!! Потом узнала, что было со мной, пока я спала под наркозом: оказывается, плацента у меня сама вообще не вышла, ее удаляли вручную, потом зашивали внутренние разрывы и была большая потеря крови! У меня получились осложнённые роды и мне даже продлили больничный.


Но сейчас все хорошо, прошло уже почти полгода, теперь у меня 2 дочки-помощницы! Для меня вторые роды были тяжелее: и от наркоза я отходила долго, бредила даже и не понимала, что происходит и где нахожусь, ходила 3 дня по "стеночке" потом. Вряд ли буду еще рожать, если только заранее договорюсь о кесаревом сечении. Сама рожать больше не пойду!
Всем беременным девушкам желаю хорошего настроя и легких родов! А также понимающих врачей и акушеров.


Р.S. С акушеркой, которая была со мной во время родов (ее зовут Марина), мы теперь общаемся, нашли общий язык. Я благодарна ей за ее помощь и здоровье моей малышки! Без нее все могло бы быть очень плачевно. К счастью, тяжелые роды не сказались на здоровье моей малышки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 января 2015
ирина кухаревич
Ojjj... Ny Vi i molodec!!! Takoe viderżat'... Ot vsej dyshi pozdravkiajy Vas so vtoroj do4yrkoj) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
29 января 2015
Марина Тедеева
Надеюсь у меня вторые будут повеселее

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №3, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?