Главная Рассказы о родах Всем опасающимся посвящается :)

Рассказы о родах

Всем опасающимся посвящается :)

5

Помню, как сама во время беременности читала один за одним рассказы, и всё пыталась представить себе наиболее вероятный сценарий моих собственных родов. Собственно, всё было вот так.

Шла 39 неделя беременности, и при спуске по лестнице в жк, у меня закружилась голова, и все поплыло перед глазами. Я успела ухватиться за перила, и доковыляла по стеночке до первого открытого кабинета. Там мне измерили давление (оказалось повышенным), отправили на КТГ, где с сердечными ритмами было что-то тоже не очень.

В общем, дали мне направление ложиться в роддом с подозрением на гестоз. В итоге, к слову, никакого гестоза так у меня и не нашли, да и не удивительно, ведь давление подскочило единоразово, никаких отеков не было, да и за беременность набрала я всего 10 килограмм.

Ложиться надо было завтра, а это 25 декабря, в Рождество, и за 5 дней до ПДР.
Муж отвез меня в больницу, приняли меня там не то чтобы очень тепло, так как положили не на кровать в итоге, а на такую брезентом обтянутую койку, которые раньше по всем больницам стояли в коридорах - чтоб на них сидеть. Спать на ней, конечно, было тяжеловато, потому что спину и без того ломило, но мне пообещали, что как только кто-нибудь из отделения пойдет рожать, меня сразу же переселят на нормальную кровать - на такой койке во всем отделении спала только я. В общем, через три дня и три ночи я переехала.

Гестоз у меня искали долго, и не сдавались. Мочу я поставляла литрами в буквальном смысле - собирала анализ за день в трехлитрровую банку два раза, не считая ежедневных анализов в 6 утра. Не нашли. Но все равно сказали, что домой меня не отпустят, потому что скоро ПДР, и мол, чего мне кататься туда сюда. И это в предновогодье. В общем, грустила я там, ела мандарины и в красках представляла, как рожаю в новогоднюю ночь, а врачи уже подвыпившие.

Но все случилось раньше. 29-го вечером стало тянуть живот. Предвестников у меня не было, поэтому я сразу начала паниковать и сидеть на кровати с секундомером.
Что самое интересное, моя соседка по палате испытывала то же самое, в то же самое время. В общем, ближе к полуночи она ушла рожать, а посмотрев на кресле меня, врач сказала, что рожать мне явно не сегодня, вколола мне какое то успокоительное, и я пошла спать.

Утром схватки возобновились, опять слабенькие. Врач поставила мне гель в 12, но ожидаемого раскрытия не произошло. Когда я уже собралась в предродовую, меня развернули обратно, сказав, мол, приходи завтра утром - проколем пузырь. Я окончательно расстроилась, потому что схватки и не усиливались ощутимо, но и не переставали, и скрючивало меня в бараний рог исправно каждые пять минут, да еще и ждать до 31ого, чтобы рожать - это грустнее всего. Ну не хотелось мне, чтобы у сына день рождения был 31ого...

Пришла я в свою палату расстроенная, плюхнулась на кровать, и потеклоооо. Несусь с вещами радостная по коридору к врачу:
- Воды отошли!
- Ну, тогда пошли.
Воды отошли в пять часов вечера. Не скажу, что было прямо невыносимо больно. Да, больно, но терпимо. Особенно в душе под теплой водой, или стоя опершись обо что-нибудь. Хуже всего было, когда меня уложили на часовое КТГ. Вот это жесть! Ходить-то нельзя... но и там выход был - у кровати были железные перекладины и лежа на боку во время схватки можно было вцепиться в эту перекладину, и становилось полегче. Тут мне поставили обезболивающее, но действия его я так и не ощутила. Но потом еще и в перекладину вцепляться запретили, мол надо лежать на спине, чтоб все быстрей раскрылось.

Было больно смотреть раскрытие, а смотрели его частенько. В один из таких моментов врач говорит мне, мол, давай-ка мы с тобой постараемся, и до полуночи родим, хорошо? :) Вообще классный дядька мне попался...

Наконец, разрешили пойти в родовую. Я обрадовалась, так как моя соседка по палате, которая рожала прошлой ночью, рассказала мне, что самое болючее - это схватки, а потуги - почти не больно. Оказалось, так не у всех.

На потугах я не кричала, а рычала - так было тяжело. И тут произошел самый страшный момент в моих родах - я на миг выключилась из происходящего. Я не упала в обморок, я была в сознании, но просто я тужилась, а в следующий момент, я вдруг не понимаю, где я, что происходит, и почему врачи вокруг. Из за этого я перестала тужиться на середине потуги, и все сразу стали кричать, чтоб продолжала. Тут-то я и вспомнила - ага, я ж рожаю!

Еще через две потуги наконец все получилось. Сын не закричал сразу, чуть попозже. Выяснилось, что у него была гипоксия, и после родов мне не отдавали его еще три дня. Но прежде чем неонатологи повезли его в детское, мне дали его, уже замотанного в пеленку как куколку, он был такой смешной, розово-сиреневый, очень серьёзный и с распахнутыми удивленными глазищами. :)) Сразу смекнул что к чему, и присосался к груди. :)

Когда его унесли, мой дядька-акушер говорит - 22:05, успели. :))
А я ему - Дайте пять! Посмеялся, но пять отбил. :)

Сыну сейчас уже год, и хоть мы с мужем и планировали второго только когда первому будет не меньше трех, уже хочу еще одну лялечку. :))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 января 2015
ирина кухаревич
Et delo horoshee - vtoraja liale4ka ;-) Zdorov'ja Vam i malishiky) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
28 января 2015
Ксения
История что надо! ВЫ молодец!)))) Здоровья вашей семье!
28 января 2015
***МаРиНоЧкА***
Поздравляю Вас)))
30 января 2015
Чечевица
Спасибо всем большое! :) и вам тоже всего самого хорошего. :)
16 сентября 2015
Девочка-припевочка
в итоге вы родили 30.12?))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?