Главная Рассказы о родах Незабываемый день

Рассказы о родах

Незабываемый день

Родила:
11 декабря 2014
Максим
Максим  1

Решила написать о своих родах, которые были полтора месяца назад. Вспоминаю с улыбкой, а улыбка именно потому, что я перетерпела этот ужас.


В ночь с 10 на 11 декабря 2014 года я не очень хорошо спала, немного побаливал живот, но я не придала этому значения, т.к. последние дни это было для меня нормой (а срок уже был 41 неделя). Проснулась я в 6 утра и села за компьютер. Часов в 9 утра я пошла в туалет и у меня отошла пробка, и вот тут-то я поняла, что пришёл день Х. Я ещё успела приготовить себе завтрак, хорошо поесть и вызвала Скорую.


В 11 дня меня привезли в роддом. Потом оформляли документы, распологали меня в предродовой, делали осмотр и прибором ( так и не помню его названия) проверяли сердцебиение и частоту схваток, всё это время мне было очень неплохо, почти никаких болей, иногда прихватывало немного живот. Потом по совету моей акушерки я решила немного поспать. Около 16.20 я проснулась и, когда начала поворачиваться с одного бока на другой, я поняла, что во мне что-то лопнуло и просто литрами из меня хлынули воды, и вот тут начался дикий ужас. Боль началась такая, что я вспомнила все известные и неизвестные маты. Пришла медсестра, загнала меня на кресло и начала проверять открытие матки и ждать схватки, это было ужасно больно, я аж начала скрести ногтями по креслу и пытаться отползти.


Потом меня отпустили и сказали сидеть на мяче (ну все, наверное, в курсе про большие мячи в предродовых) так вот, это была большая ошибка, от этого мяча становились схватки намного больнее, в итоге я стояла на коленях около окна и плакала. А потом (чего уж скрывать) сидела на судне, там мне почему-то было удобнее, а после часов схваток я умудрялась ещё между схватками на этом судне засыпать.


Потом меня дёрнуло выйти в коридор поискать медсестру. Как позже рассказала мне соседка по палате - я шла держась за стеночку, ревела и повторяла: "Ой, не могу больше, спасите!" (абсолютно этого не помню). Потом мне снова стали смотреть открытие, я молила о пощаде, просила, чтобы они вели меня рожать, а мне сказали открытие только около пальца, надо ждать ещё. Я думала не переживу всё это.


Позже мне опять поставили на живот эту штуку для проверки схваток и сердцебиения, от неё мне было ужасно больно, я схватила медсестру за руку, и просила, чтобы она быстрее убрала это с меня, а когда она сказала: "Надо подождать хотя бы 10 минут" я отказалась отпускать её руку и сказала, чтобы она терпела со мной. Кстати, забыла сказать, всё это время от начала схваток до самых родов я не разрешала включать свет в палате (в темноте мне было легче, а при свете даже начинало тошнить от боли).


Потом мне вкололи обезболивающее которое ничего не обезболило. Потом ко мне в предродовую определили ещё девочку, т.к. она была двухместная, и тут представьте картину, какую она увидела, когда зашла в палату: кромешная тьма, я сижу на судне, от света в коридоре видно моё бледное перепуганное лицо, волосы во все стороны и я подвываю и говорю что умираю, короче перепугала я бедную.


Потом я решила походить по палате, и вдруг очень резкая сильная боль, я упала на колени и закричала, прибежали медсёстры, посмотрели меня, оказывается, я начала рожать, несколько потуг сделала в предродовой, потом увели в родильное, время было 21.45, я спросила: "Долго ли ещё мне так мучиться?". Сказали как буду стараться, в итоге постаралась так, что в 22.00 мой малыш был рядышком. Правда сделали небольшой надрез, но этого я совсем не почувствовала, узнала только когда зашивать начали.


Малышу при мне надели бирочки на ручки, вытерли его, дали мне поцеловать моего кроху, попытались дать грудь, но он не захотел. Потом его унесли, а меня начали зашивать, и тут я немножко покричала, просила, чтоб посильнее обезболили. После этого положили на живот лёд и ещё какой-то груз и на 2 часа оставили меня там одну. Я наконец-то поспала, а потом меня счастливую увезли в палату, и как-то уже забылось почти сразу всё, что было, весь этот ужас. Эта боль того стоила. Вот сейчас мой сыночек спит рядом, а я вспоминаю первый день нашей встречи, так что всем лёгких родов и здоровых детишек)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?