Главная Рассказы о родах Рожать мне не понравилось...

Рассказы о родах

Рожать мне не понравилось...

6

Роды у всех происходят по-разному, но что было у меня – это песец и дикий ужас. Я только сейчас, спустя почти три месяца, готова поведать об этой истории. И то противный холодок разливается по телу...

Итак, у меня 40-ая неделя. ПДР стоит на день полиции – 10 ноября. Все как раз угорали, что я мента рожу )))))

Но ночью с 5 на 6 ноября приспичило нам заняться сексом. В беременность, благо, можно использовать мою любимую позу – мужчина сзади. Поспать у меня не получилось. Пока помылась, попила чай – так только прилегла и почувствовала подозрительную боль в животе. Было 4 часа ночи.
Схватки длились секунд по 30, каждые полчаса. Через два часа я растолкала мужчину и заставила его везти меня в роддом. На часах было около 6 утра.

Рожать я решила попробовать в монииаге. Седьмая городская – самая ближняя – не было мест, в 4-ой тоже (куда я ооочень хотела). А в 68-ую очень не хотелось после гадких отзывов. В монииаг меня привезли к 8 утра, схватки были каждые 7 минут.

Принимать меня не хотели. Была пересменка и я была самоходом. Без направления. Покричали на меня, сказали, типа, почему я не рожаю по прописке и если мой роддом закрыт, надо было в 68 рожать. Рожала я, как понимаете, бесплатно ))))
Но взяли, раскрытие было палец. Одели в казенную одежду. И повели в комнату. Оформили, проткнули пузырь.

До 12 часов все было терпимо. Нас было 5 человек в дородовой палате. Врач осмотрела меня, сказала, что раскрытие крайне медленно происходит и мне вкололи окситоцин. И начался ад...
Ходить я не могла уже, встать тоже, схватки становились ооочень болезненные, каждые две минуты, я пищала, потом обливалась, волосы прилипали к лицу (резинку заставили снять). Это ужасно.

Я много раз просила об обезболивающем, мне не сделали эпидуриалку, а вкололи промедон. Это от смены зависит, те кто рожал в следующую смену – всем делали эпидуриалку и зависть моя была огромна (((( Промедон – это жуткая фигня, боль она не снимает ни капли, только между схватками я засыпала и видела сны. В два часа боль была нестерпимой, я уже хотела тужиттся, причём, очень сильно, но шейка матки очень плохо раскрывалась.

Пришли врачи и вставили мне туда какие-то свечи и растягивали шейку руками. Было жутко больно, мне держали ноги. Боялись, что лягну кого-нить. Я плакала, кричала, просила уже кесарево и снова эпидуриалку. Боль такая, как будто тебя разрывает. Как будто там целая торпедо, болит спина и живот и промежность одновременно и дикое давление. Боль скручивает все тело.

Мне сказали не тужиться, но я уже не могла, я ничего не соображала, я плакала, металась по кровати и тужилась. В предродовой я осталась одна. Иногда ко мне заходила молодая медсестра (спасибо ей) и массировала мне спину. В 16,30 ко мне пришли врачи и долго думали, вести меня в родовую или рано. Я начала ныть и орать, что если я не рожу, то сдохну: «Пожалуйста, сделайте что-нить, я умираю!» Мне, правда, казалось, что я умираю, от боли я пару раз теряла сознание.

Меня отвели в родовую. Там комната на одного человека. Кресло родовое мне оказалось мало и одна нога подозрительно болталась в воздухе. Рост у меня 180 см. Тужиться было не так больно как схватки, но все равно. Тужиться у меня получалось плохо, меня разрезали два раза. Режут больно, но по сравнению со схватками ерунда. Я что-то бормотала.

В 17,05, после 13 часов родового процесса, я родила дочь, 3780 г и 51 см. Мне положили на живот этот маленький весь мокренький комочек и я была счастлива, что все закончилось. Кстати, очень страшно, но любопытно было поднимать голову и смотреть, как ребёнок лезет из тебя.

Но это ещё не все мучения. На час меня оставили одну на этом кресле, я отдыхала. Но потом пришли зашить меня. У меня порвалась шейка матки и были разрезы после эпизиотомии. Зашивали меня без наркоза. Зашивали больно, практикантка и её наставница. Практикантка старалась, но я чувствовала каждый стежок. Я причитала и пару раз ругнулась матом. Наставница кричала на меня. Очень неприятная женщина.

После этого меня отвезли в послеродовую палату, положили на живот лед, принесли мой пакет с едой и телефоном и я начала писать сообщения маме и парню. В 23 часа меня отвезли в послеродовое отделение, показали дочку  после эпизиотомии у неё был опознавательный знак – рана на лбу), вкололи снотворное и ушли.

В монниаге женщины лежат отдельно с малышами, и это очень хорошо, первые два дня мне было больно даже шевелиться. Я не представляю, как бы я ухаживала за ребёнком. А в туалет я шла ооочень долго и по стеночке. Кружилась голова. Мне передала мама обезболивающие свечи, но помогали они ненадолго.

Меня выписали, было тоже невесело. После швов две недели нельзя сидеть и они очень болят и тянут при движении. А потом у меня начался лактостаз, который перешёл в мастит. Две недели температура 40 градусов. Мама взяла отпуск, чтобы помогать мне в уходе за ребёнком. В итоге молоко у меня почти сошло на нет, а сейчас и пропало.

Зато прошло три месяца, швы не болят, грудь не болит, секс уже можно (ну там пока не все гладко)))) и потихоньку восстанавливается. Буду ли я рожать ещё…? Возможно, лет через 7-10, когда я забуду этот ужас. И только платно!!! Постараюсь договориться о кесаревом сечении...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 января 2015
Vandy Pan
Сочувствую !!! Главное, что с ребенком все хорошо)
27 января 2015
Ольга
Действительно у всех по-разному роды проходят. Здоровья вам и ребеночку.
4 февраля 2015
фая
конечно это всё страшно ,но кесарево тоже не хорошо
10 марта 2015
Мария Беляева
Кесарево, поверьте, не легче..... Там такие отходняки, не лучше чем после обычных родов..... А обычно вторые роды проходят намного быстрее и легче, лучше договорится лично с врачом, сделать эпидуралку и кайф!!!!)))) у меня первые роды были такие же как вы описали, вторые через 12 лет, прямо рада вспомнить)))) сейчас жду третьего ребеночка, страшно ужасно!))))
30 октября 2015
Лилия
Я рожала в МОНИИАГе в 2012 году, мне понравилось, все суетились вокруг. Родила за 3 часа. После родов тоже все болело, был разрыв шейки и 2 разреза. Швы тянули месяца 4. Я так же мужу сказала, что второго буду рожать лет через 10, но прошло 3.5 года и я в положении))) Хочу снова рожать в МОНИИАГ, пробиваю дорогу.
11 октября 2016
маша карамышева
просто у всех по-разному бывает,и на боль все по-разному реагируют. мне лично наплевать будет,кто на меня крикнет,лишь бы с ребенком все хорошо было в итоге.а вы неженка какая-то

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?