Главная Рассказы о родах Первые роды или тихий ужас...

Рассказы о родах

Первые роды или тихий ужас...

Решила и я поделиться своей историей про роды. 

Начну с того, что на 36 неделе я почувствовала себя разваливающейся картошиной, притом что все время до этого просто порхала. Я, естественно, запаниковала и мы решили сходить на внеплановое УЗИ. На УЗИ нам сказали, что это просто малыш опустился, и есть раскрытие небольшое, максимум через 2 недели рожу. И мы стали ждать. Ждали-ждали-ждали. Прождали до 40 недель ровно.


В 40 недель ровно я стала замечать, что белье мокрое постоянно, решила, что подтекают воды, поехали мы в роддом. Там врач сказал, что раскрытие в 1 палец, а воды не подтекают, и отправили домой. К вечеру меня прихватило так, что разогнуться не могла, очень болела спина, и все так же мокрое белье.

 

Поехали опять в роддом. Врач решила меня оставить в роддоме – уже все равно 40 недель. Вкололи два укола обезболивающих, которые ни фига не помогли, и уложили спать. А так как это были новогодние каникулы и к нам особо и не подходил никто, никакого обхода, то еще три дня я страдала с этими болями.

 

На третий день пришла другая врач, я попросила меня посмотреть, она посмотрела меня, сказала, что у меня активно подтекают воды, открытие то же, и нужно срочно рожать. Вкололи мне стимуляцию, схватки начались сразу, но очень странные, то через минуту, то через пять, то опять через минуту, а открытие три пальца и все тут...

 

Поставили две капельницы, схватки стали просто адскими и непрерывными. В промежутках между схватками я просто отключалась, спать хотелось невероятно, времени было уже 12 ночи, притом что рожать меня отправили в 3 часа дня. Я думала, что никогда не рожу, но честно – ни пискнула ни разу, понимая, что на крики только остатки сил уйдут.

 

Как ни странно, время пролетало достаточно быстро, и в пол третьего где-то меня повели рожать на кресло. Вот сами потуги – так легко дались, раза с 6-7 моё чудо выплюхнуло из меня и заорало на весь родзал. И тут же боль забылась и все забылось, особенно когда положили мне сынульку на живот.

 

Разрывы были только мелкие на половых губах, их косметически чуть сшили, позже даже и не обрабатывали, и затянулись они моментом, швы снимать не надо было. А вод было мало и зеленые. С ужасом думаю, что бы было, если бы меня врач все-таки не посмотрела и не увидела подтекание.

И в выписке написали, что была у меня дискоординация родовой деятельности, как мне позже объяснила врач, именно поэтому схватки были с разной частотой, силой и такие болезненные. 


В общем, пока рожала, думала, что никогда на свете больше на это не пойду, а уже в родзале лежала после родов и поняла, что вернусь обязательно за третьим. Только в другой роддом и к другому врачу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом при городской клинической больнице №1, Смоленская область, Смоленск
Авторизация

Регистрация
Забыли?