Рассказы о родах

Мои роды

Родила:
17 декабря 2014
Семен  1

Всю беременность читала ваши рассказы, представляла все, примеряла на себя. Теперь всё позади и можно и мне поделиться опытом.


Начиная с 37 недель я уже очень ждала родов. Ночью часто болело внизу в животе сильно и я каждый раз боялась вдруг началось. Беременность протекала довольно неплохо, токсикоз не мучил, только постоянно спала. Была анемия и в самом конце подозрение на гестоз, отеки и перебор с весом. Старалась себя ограничивать, а я люблю сладкое и мучное, но все равно каждый кусочек оказывался лишними граммами. В итоге набрала 20кг за всю беременность.


На 38 неделе врач из ЖК направил в больницу лечить гестоз. Я расстроилась, была вся на нервах, с мужем поругались. Приехала в роддом с давлением 140/90... Там посмотрели, сказали рожать еще рано, сделали капельницу. Пролежала там 5 дней, постоянно делала КТГ и контроль АД. Сделали УЗИ сказали, что малыш уже 3700 весит. А я уже так хотела быстрее рожать! Так надоело ходить беременной, живот огромный, неудобно, бессонница, ничего нельзя.


Выписали из больницы, а через неделю поехала с вещами уже рожать. Дородовая госпитализация на сроке 39 недель 5 дней. До сих пор ничего не начиналось. Приехала в роддом в понедельник утром, 3 часа в приемном покое и я снова в отделении патологии. После осмотра зав. отделением сказал, что шейка совсем не готова и рожу я, скорее всего, через неделю. Я расстроилась, что опять неделю тупо лежать в больнице. Доктор сказал следующий день сделать разгрузочным, только кефир и творог. Я героически держалась, только вечером еще съела яблоко. Хотелось спать днём, но не особо удалось.


Вечером в 17.00 ко мне приехала подруга, мы с ней поболтали и я вернулась в отделение. Часов в 19 начало легонько потягивать внизу, я думала, может, это треники, хотя раньше их у меня никогда не было. Время шло, а они никак не переставали. Часов в 21 я обнаружила немного коричневых выделений, потом еще больше. На вечернем обходе спросила у врача, она посмотрела и сказала, что это предвестники и ничего страшного. Я обрадовалась, что наконец-то всё скоро начнется. Позвонила мужу. Легла спать, засыпаю только от схватки до схватки. По приложению отмечаю время, длились они по 30 сек, а промежутки были то 12, то 7, то 5 минут.


В час ночи они были ощутимы и я пошла на пост к акушерке. Она сказала писать КТГ, посмотрела, сказала, что еще слабые, хотя мне было уже неприятно, я старалась глубоко дышать и было нормально. Она говорит, если мы сейчас врача позовем, тебе сделают горячий укол и положат спать. Типа еще рано и т. д. Я решила еще потерпеть. В 3 часа я уже поняла , что больше терпеть не могу и заснуть никак не удавалось. Опять на пост. Она звонит вызвать врача, никто не берет. И говорит мне: Ну вот уже поздно ты пришла, никто не хочет заниматься тобой. Я в шоке! Думаю, я рожаю, а никто идти не хочет.


Потом каким-то волшебным образом на нашем этаже оказался дежурный врач, она посмотрела меня на кресле и сказала, что воды уже подтекают. Как сейчас помню: Вы входите в роды, мы вас забираем. Потом Выдали суперхалат, клизма и я переехала в родильное отделение. Там мне прокололи пузырь, воды были зеленоватые, очень теплые, все лились и лились, так много. Прокалывать пузырь совсем не больно. Затем поставили мне капельницу с пирацетамом и положили на час на КТГ. Потом еще что-то, я поспала где-то час. Схватки немного усиливались, но медленно. У меня была слабая родовая деятельность. Посмотрели на кресле и сказали, сейчас поставим препарат дорогой, будешь хорошо рожать. Затем началась веселуха, схватки все больнее, я - никакая. В туалет с капельницей, не могла никак найти наиболее удобное положение, по всякому было больно.


Часов в 9 утра, я уже думала, что скоро откинусь, меня посмотрел врач и говорит: раскрытие только 2 см, первые роды, рожать еще часов 5 тебе. И тут я поняла, что ад еще впереди! Пришли врачи на обход. Это опять с капельницей идти в другой кабинет, лезть на кресло, жесть! Там меня посмотрели 2 врача, раскрытие было только 2-3см. Сказали сделать укол промедола и диазепама. После уколов я была как в полусне. Но схватки все равно были болючие, знала, что кричать нельзя, только стонала. И все время глубоко и громко дышала.


Врачи все время приходили подбадривали, были иногда строгие, но никто не хамил, все было хорошо. Постоянно слушали сердцебиение малыша и делали КТГ. Меня смотрели постоянно 2 женщины-врачи. Одна из них гладила по голове, говорила, что молодец. Говорит, если будет маленькое раскрытие, сделаем эпидуралку. Я про нее много читала, думала, что это мое спасение. Хотя говорили, что ее только по блату делают. Все неправда! У меня никакого блата не было, все хорошо относились, я очень благодарна. И акушерки и врачи. Одна бедная акушерка и рожает одновременно 6 человек. Со мной в палате было еще 2. Скоро посмотрев меня еще раз, доктор сказала, что раскрытие уже 8 см. Никакой эпидуралки не будет, буду сама. Я уже была никакая, просто терпела как могла и ждала пока все закончится. Потом, чтобы ускорить процесс посадили меня на фитбол, кровь льется, схватки болючие... ужжас! На фитболе мне еще тяжелее было.


Начало тужить, я не могла это продышать, как говорят. Подклады меняли за все время раза 3. Потом врач вручную помогала шейку раскрыть, тут я уже кричала. Потом я стала бледнеть, еще какой-то укол. Потом наконец-то в родзал! А там все очень быстро, на кресло , ногами уперлась надо мной 3 человека, одна жмет на живот и кричит: тужься. Сердцебиение малыша стало плохо прослушиваться, предложили сделать эпизиотомию, чтобы выиграть время. Я уже на все была согласна. Боли от разреза вообще не чувствовала. Буквально за пару потуг появился мой малыш. Живот сразу пропал, малыша забрали, у меня облегчение, что наконец-то все закончилось. Только малыш не кричал, потом ему подвели кислород и все стало хорошо. Мне поднесли его только к груди и быстро забрали. Потом какие-то уколы опять и я отключилась.


Очнулась только через 2 часа в коридоре, с капельницей и льдом на животе. Сразу не понимала, что произошло, все плыло перед глазами. С малышом все хорошо, Мальчик 3440, 52 см. Первое время было ооочень тяжело, но боль быстро забывается и разрывы и разрезы быстро заживают. А в кроватке спит маленький хомячок.


Вот такой длинный получился рассказ) Всем легких родов и здоровых детей. Спасибо всему персоналу роддома № 6 г. Минска, который работал 17.12 2014!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?