Главная Рассказы о родах Мои первые быстрые роды

Рассказы о родах

Мои первые быстрые роды

1

Девочки, что-то снизошло на меня и я решила поделиться своими родами, первыми и вторыми (вторые будут отдельно). Первый раз родила я 13.12.11. Ожидались роды 21.12.


Ну так вот. Всю беременность чувствовала я себя хорошо, под конец, правда, пришлось полежать на сохранении из-за тонуса, но все прошло и я спокойная ожидала появления малыша. Как многие описывают, что чувствуют тренировочные схватки и что-то в этом роде, ничего подобного у меня не было. Началось всё неожиданно ночью, я проснулась в 4 утра от боли в животе... Встала, походила, чувствую опять боль – ну, думаю, началось. Муж спит, а я стала считать схватки и одновременно готовиться в роддом. Сходила в душ, подкрепилась, так как есть хотела, а учитывая, что буду рожать, силы будут нужны.


К 6 часам схватки стали равномерными и я пошла будить мужа... Тот спросонья бурчит типа ты что, рано же еще, я говорю, ну давай подождем 21 числа. Потом, конечно же, до него дошло, что происходит, подорвался, давай собираться. И тут оказывается, что машина у отца. Звоним к нему, он говорит, что уже встал и собирается на работу, но раз такое дело, то сейчас приедет. Мы его ждем, прошло минут 30, его нет, а схватки усиливаются. Муж звонит и оказывается, папа не уточнил, что машину поставил в гараж и шел за ней туда. Ладно мы его дождались. Оделись, выходим (а живем мы на 10 этаже), а лифт не работает, вот думаю веселые роды будут. Я еле спустилась.


Наконец мы приехали в роддом, было уже 8:00. Схватки усиливались, слава богу, мне не задавали тупых вопросов, как многим моим подругам типа, а вы уверены что рожаете или с чего вы взяли что у вас роды, иначе я бы сорвалась на них. Меня оформили, повели в родзал. Еле дошла со своими пакетами до этого родзала на 2 этаж, медсестра даже не помогла. Пришел врач, смотрит, а раскрытие уже 7 см... Тут же на кресле проколол пузырь, ни о какой клизме и речи нет. И тут все понеслось. Это было что-то!


Так как из за проколотого пузыря у меня подтекает, ходить неудобно, меня положили на кровать в предродовой, а лежа это переносить просто мучительно. Я не знала куда деться, за что хвататься когда наплывала схватка. Было полуобморочное состояние когда она проходила, я чуть ли не отключалась. Все думала, ну когда же я рожу. Акушерка сидит своими делами занимается, тут я чувствую тужит, ей говорю, а она мне: ну подожди, врач придет посмотрит... Думаю про себя: и когда он придет?! Пришел он все-таки быстро. Посмотрел, и слава богу, говорит: идем рожать, а мне так тяжко, я смотрю на этот родильный стол в метрах 5 и ему говорю - мне же до него дойти еще надо, тот улыбается говори:т не переживай дойдешь.


И вот я на родильном столе. Ничего не соображаю, не могу сконцентрироваться. Акушерка о чем-то левом меня спрашивает, я врубиться не могу, зачем она меня об этом спрашивает. Лучше бы она объясняла, как тужиться правильно, потому что у меня это сначала не получалось. Да и стол у них какой то неправильный был, как они объяснили ногами сюда упираешься, здесь руками держишься... У меня этим способом не удавалось тужиться, я уже по своему стала. Один раз маленько не вовремя толкнула малыша. Хочу добавить что всю беременность я боялась что мне будут делать надрез, но во время родом мне стало все равно. Когда головка, видимо, не проходила, мне врач говорит придется надрезать. Мне настолько было по барабану, думала быстрее бы сынуля появился. Говорю: да режьте скорее. И вот когда они это сделали я такое облегчение почувствовала, сын прям вынырнул из меня.


Сразу закричал да еще так громко, мне его на животик положили. По Апгар 9/10 баллов. Вес 3650 и 49 см. Лежит кряхтит. Честно говоря, чувства были смешанные. По времени оказалось, что родила я в 10:45, выходит, со схватками я совсем немного мучилась. Но под конец я так проголодалась, слона бы съела. Пока меня зашивали, я спрашиваю, успею ли я поесть, обед ведь должен скоро разносить... Доктор опять смеется – конечно, успеешь. Шов оказался большим, 6 швов наложили. И плюс у меня обострился геморрой. В общем, после родов я еле ходила примерно неделю.


Когда меня и малыша привезли в палату жуть как хотелось в туалет. Медсестра сказала: встань походи, если хорошо чувствуешь себя, сходи. Я встала, чувствую как-то не очень... легла полежала полчаса. Потом все-таки решила пойти. Идти было неблизко, а учитывая, что у меня еще и швы, это было ужасно. Уже в кабинке я чуть не потеряла сознание, еле вышла в коридор, в метрах 5 сидит за столом медсестра. Хотела сказать что мне плохо, но не успела и упала в обморок. Очнулась от боли в копчике и с мыслями "У меня же швы могут разойтись", в это же время ко мне уже подлетели медсестры и повели в палату. Так как я в тяжелом состоянии ребенка, ребенка забрали в детскую комнату. Я его толком и не покормила.


На следующее утро когда мне его принесли, он срыгнул слизью... я сказала врачу об этом. Тут они засуетились, забрали его. В итоге положили сынулю в интенсивную терапию под капельницу и вставляли катетер в желудок, чтобы выходила эта слизь оттуда. Так мы раздельно пролежали неделю, не буду описывать свои чувства и переживания, особенно, когда врачи мне говорили что может, и кровь придется переливать, и может вы из роддома в детскую больницу поедете... а я молилась, чтобы все было хорошо. И все было хорошо!!! Нас через неделю выписали домой со здоровым крепким ребенком. Сейчас ему 3 года и он еще тот озорник неугомонный.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 января 2015
ирина кухаревич
Pyst' ratet bol'shim i zdoroven'kim Vash ozornik ;-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?