Рассказы о родах

Александр)

2

Первые роды были 16 лет назад, впечатлений хватило, что больше не хотелось. Но к счастью, время берет своё, внуки не за горами, а молодость продлить хочется, решилась на второго малыша. Всю беременность много читала, смотрела видео и рыдала под впечатлением и вспоминая прошлый страшный опыт. Первый раз рожала долго, схватки были мучительными, головой я готова не была к родам, да и трудно понять то, что в жизни никогда не испытывал.


Второй раз уже хоть знаешь чего ждать, от этого сразу скажу не легче. Всю беременность отбегала, даже лучше чем в первый раз, несмотря на уже солидный возраст. Отеков не было, спала как убитая, больничный хотела попросить просто не знала на что пожаловаться. Дата родов стояла на 30 декабря, что уже повод задуматься о том где и с кем рожать. Праздники есть праздники, нужно всё учитывать. Роды по контракту нам не по карману, да и платить за бытовые условия, как-то не особо хотелось. Спать хорошо могу только дома, первую ночь в роддоме спала в коридоре, диванчик, свежий воздух, кухня рядом, почти как дома. Скажу сразу мы искали врача и опытные руки, место, где люди ежедневно работают и знают всевозможные трудности, а так же умеют их решать грамотно и профессионально. Волей судьбы и с помощью добрых людей, мы встретили замечательных специалистов в роддоме№6 им.пр. Снегирева. Всем им наша семья очень благодарна, а моё здоровье и здорового малыша.


Готовить меня к родам начали за две недели от ПДР. Но-шпа 1т-3р. в день, свечи с папаверином утром и вечером. Всем рекомендую делать обязательно, подготовка шейки к раскрытию. 30 декабря я пришла на осмотр к своему доктору, она мне сказала что раскрытие 2 пальца, рожать пока рановато, учитывая новый год отпустила домой, назначив встречу на 4января, если конечно не решу рожать раньше.


Тренировочные схватки периодически были, но дальше все как-то не двигалось. Новый год мы встретили дома и 4 числа приехали на осмотр, где обнаружили обвитие пуповиной и отеки беременной. Я думала, просто наелась всяких вредностей на праздники. Решили положить меня на пару дней покапать, а 6 января планировали роды, так как перенашивать нежелательно.


6 января меня осмотрела дежурный врач и сказала, что сама я в схватки не войду, многоводие не дает малышу опустить головку в малый таз. Рожать нужно сегодня, схваток может не быть, тогда придется стимулировать. О ужас -такое уже было,только не стимуляция. Все мои молитвы были о том чтобы пошли схватки. Свои родные, раз в три минутки, есть возможность отдохнуть, подышать, поговорить. После обеда забрали меня в родильный блок, проткнули пузырь, воды были зеленые, малышу уже было плохо внутри меня. Пошли схватки, каждую я ждала с радостью, приговаривая: спасибо большое что вы есть, очень хорошо, что болит. Все свое терпеть можно.


В 18.05 мое счастье родилось на свет, мама даже не устала, морально готова была рожать часов восемь, десять. Не ожидала что так быстро все кончится. Роды без разрывов, если бы так 16 лет назад все прошло, то человек пять бы уже родила.
Мальчик мой родился беленький, не уставший. Папа приехал и удивился, какой красивый малыш у нас получился.


Всем удачных родов, выбирайте хорошие руки и все получится. Рожать можно и нужно, чем больше, тем лучше).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 января 2015
ирина кухаревич
Oj, kak pozitivnen'ko) Pozdravkiajy ot vsej dyshi s rożdeniem sinylen'ki! :-) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
24 января 2015
chocolatko
Да очень уютный и позитивный рассказ. Всего вам наилучшего!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?