Главная Рассказы о родах Мои роды. Рассказ не для слабонервных!

Рассказы о родах

Мои роды. Рассказ не для слабонервных!

5

Статья длинная, морально выстраданная, в памяти оживали страшные и одновременно смешные картины. Не для слабонервных!
Итак, обо всем по порядку.


6 марта ничего необычного не предвещало. Еще один день глубоко беременной женщины. Да, да! И я теперь себя к женщинам причисляю. Шла 37 неделя. До предполагаемой даты родов оставалась еще три недели и я никак не могла подумать, что мои роды будут в ближайшие 24 часа. В этот день полдня ушло на хозяйственные вопросы, а остальные полдня я решила заняться работой. Как всегда я не смогла сидеть и ничего не делать. Работать, быть нужной, зарабатывать — это для меня очень важные вещи. Даже будучи в положении не стала отказываться от возможности подзаработать.


Еще в обеденное время я почувствовала небольшую тяжесть внизу живота. А так как я всю беременность проходила с записями в карте «угроза по невынашиванию», то не обратила на тяжесть никакого внимания. Сидела за компьютером в спальне и усердно высчитывала сметную стоимость производства каких-то строительных работ.


Кстати о спальне. Совсем недавно мы (я и муж) переехали из однушки в двухкомнатную квартиру и наша мечта иметь отдельную спальню с полноценной двуспальной кроватью наконец-то сбылась. Там же, в нашей спальне установили детский комод и кроватку.
История с выбором детской мебели требует особого внимания, поскольку этой темы коснулась рука будущей бабушки Наташи. После долгих рассказов бабушки о том, что у ребенка должно быть все самое лучшее, что кровать должна быть из особых пород деревьев, особо выкрашена, потому что ребенок может ее погрызть и тд и тп, было решено уступить ей и дать бабушке возможность поиграть «в бабушку». После чего мебель выбиралась оооочень тщательно. О выборе детской мебели мы еще поговорим с вами в отдельной статье.


Так вот, настал вечер. Этим вечером был назначен монтаж нашей новой кухни. Да, после переезда на новую квартиру мы какое-то время жили без полноценного кухонного гарнитура. Он предварительно был заказан и мы ожидали белый глянцевый вариант гарнитур по своим меркам.
Около девяти вечера я поняла, что тяжесть внизу живота не прошла, а только усилилась и начали отходить воды. Да-да, вы это поймете и ни с чем не перепутаете. И я не напутала) Рассказала об этом мужу и решено было поехать в роддом.


Я, кстати, очень самостоятельная женщина. Приняв душ, немного перекусив, как будто предвкушая, что помыться и поесть удастся еще не скоро, взяла такси и поехала в роддом. Нам в этом плане очень повезло, он у нас почти через дорогу. Почему поехала одна? Да вы бы видели лицо моего мужа, когда я сказала ему про воды. Поберегла)
Вова, муж мой, явно начал нервничать. Я предупредила, что могу вернуться не одна. Так оно и случилось.


Примерно около десяти вечера я была в роддоме на посту. Меня встретила медсестра с недовольным лицом. Ну а чего я могла еще ожидать? Теплых объятий? Я держала себя в руках, улыбалась и была как всегда на позитиве. Мужу сразу пришлось перезвонить и просить привезти пакет с вещами. Мы его приготовили еще на 32 неделе, после того, как мой врач сказала, что роды могут начаться в любой момент. После проверки меня «на вшивость» (медсестра сразу не поверила, что у меня отходят воды) медсестра завела на меня документы, дала халат и повела в палату.


Отделение для родов меня приятно впечатлило. Было очень чисто, свежий ремонт, даже как-то уютно. На белых пластиковых дверях красовались цветные наклейки с героями детских сказок. Стены палаты были персиковые, это не могло не радовать. В палате располагалась койка, гинекологическое кресло, тумба и еще какие-то медицинские приборы.


Я расположилась и стала ждать акушерку или медсестру. Ждать пришлось недолго, пришла Регина. Регина — это акушерка, которая принимала у меня роды. Регина — это божественный дар, это послание вселенной для меня. Регина – это волна оптимизма! Регина – это улыбка! Так сейчас я вспоминаю встречу с ней. После этого я поняла, что ничего страшного не произойдет, что кругом адекватные люди и меня не оставят без внимания. Регина сделала мне кгт и сказала, что мне необходимо дождаться врача.


Врач пришла вслед за Региной и ее я вспомнила сразу, потому что М. В. лечила меня в ноябре, когда я была на 20 неделе и лежала на сохранении. М. В. была на вид молодой лет до 30 девушкой, видать, недавно после универа, потому как лечила она меня под руководством зав отделения. Она мне сразу понравилась. Видать, у молодых врачей еще есть огонек в глазах и нет наглости, злости, испорченности, что ли.


И теперь М.В. стала моим врачом на время родов. Она меня посмотрела, опросила и оставила, посоветовала поспать. Но не тут-то было. К часу ночи у меня начались схватки. Да, кстати, я не успела сходить в женской консультации на беседы о родах, поэтому о схватках имела смутное представление и думала, что это ооочень больно. Но все было не так. Да, схватки вы ни с чем не перепутаете, но болевой порог у всех женщин разный. Мне было не так больно, как представлялось.

 

Спать, конечно, со схватками я не могла. Я усиленно дышала и посматривала на время. Время между схватками быстро сокращалось. И я пошла на пост, сообщить, что, кажется, мне пора рожать. И вот иду я такая с улыбкой на пост. А как иначе! Я всегда улыбаюсь. А мне на посту: «Васильева, иди спи. Ты не рожаешь. Вон женщины, слышишь, кричат, вот они рожают, а ты ходишь тут улыбаешься!» Не дословно, конечно, но очень близко к этому. И я пошла в палату попытаться поспать.

 

Конечно, ни о каком сне речи и не шло, схватки усиливались, промежутки между ними сокращались. И я снова пошла атаковать пост. На этот раз я улыбку спрятала подальше, скривилась что есть мочи и так протяжно заявила: «Рожаааю!» Ко мне отправили Регину. После очередного осмотра было решено рожать.


Меня переместили в родзал. Чистый, белый, даже нисколько не устрашающий зал. Я удобно улеглась на кушетку и ждала советов Регины. Спустя короткий промежуток времени начались потуги. И на этом месте у меня просто мурашки проступают. Потому что тужилась я долго и мучительно. Когда я наконец обессилела, я начала просить сделать мне кесарево сечение. Но Регина и, подошедшая к тому времени М.В. сказали, что я буду рожать сама до последнего. Но ничего не получалось.
Тогда было решено сделать мне эпизиотомию (для непросвещенных — разрез промежности). И что вы думаете, буквально с пары потуг Ванюша появился на свет. Все! Занавес!


Я даже не помню ту боль, когда меня наживую зашивали после разреза, я вообще той боли родов не помню. Я помню только врача, которая пришла в тот момент, когда я родила, и я была в восторге от того, какой она мне показалась красивой. Я даже успела ей отвесить комплимент.


Пока меня зашивали, на грудь положили моего Ваню. Я сквозь слезы рассказывала ему, как ждала, как покупали квартиру, как делали там ремонт, как люблю его, как папа нас ждет... меня переполняло чувство любви! И с каждым днем оно только усиливается теперь!
Все!!! Если вы когда-либо рожали впервые, то знаете это чувство.


Вот так прошли мои роды. Вся жизнь разделилась на до и после. Теперь на нас двойная ответственность! Теперь и любви в нас в два раза больше!
Девочки, милые, рожайте! Ничего не бойтесь! В этом смысл нашей жизни!


Снова потекли слезы радости) С вами была Настя. Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на новые статьи блога.


P.S. Спасибо всем работникам УМРД! Хочу еще одного ребенка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
12
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 января 2015
МагдаLena
)))Улыбнуло...А почему рассказ то не для слабонервных?!!!...Всё ведь хорошо прошло и без последствий...
20 января 2015
Валюшка
Поздравляю я Вас!!!сама порадовалась )))и даже прослезилась!
25 января 2015
Юлия Ушакова
Пока меня зашивали, на грудь положили моего Ваню. Я сквозь слезы рассказывала ему, как ждала, как покупали квартиру, как делали там ремонт, как люблю его, как папа нас ждет... меня переполняло чувство любви! И с каждым днем оно только усиливается теперь! Все!!! Если вы когда-либо рожали впервые, то знаете это чувство. на этом месте я разрыдалась))))
16 февраля 2015
Елена Селезень
Отвечает на комментарий Юлия Ушакова от 25 января 2015
Пока меня зашивали, на грудь положили моего Ваню. Я сквозь слезы рассказывала ему, как ждала, как покупали квартиру, как делали там ремонт, как люблю его, как папа нас ждет... меня переполняло чувство любви! И с каждым днем оно только усиливается теперь! Все!!! Если вы когда-либо рожали впервые, то знаете это чувство. на этом месте я разрыдалась))))
И я)))
5 августа 2015
Юлия Карпенко
очень трогательно. я плачу от счастья)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?