Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

6

Мы очень хотели второго малыша и когда я забеременела это было огромной радостью для нас. Беременность ходила хорошо, не считая моего токсикоза и периодических паданий в обморок, правда, падать я собиралась сразу в нужных местах и упасть мне не давали, сразу нашатырь и все такое.


В больницах я не лежала и в декрет ушла пораньше примерно за 2-3 недели. Отдыхали с старшим сыночком, ходили в парк. А еще у меня был очень мерзлявый сынок, и как только я оголяла свой животик, он притихал и пинаться совсем не хотел.


ПДР был на 1 мая, я знала, что рожу раньше и ждала примерно 27 апреля. 18 апреля ночью начало хватать низ живота, на утро всё прошло, подумала треники и весь день ходила отлично, 19 апреля ночью опять тренировочные схватки, я устраивалась поудобнее, спускалась на пол, а руки укладывала на кровать и вот так немного стояла на четвереньках, опять всё прошло и днем ничего не было. 20 апреля ночью опять все повторяется, я, уже зная позу, при которой мне легче, опять спустилась на четвереньки, проснулся муж, спросил, всё и у меня хорошо, я ему говорю, что опять тренировочные схватки и чтоб он спал дальше!


Утром хватает живот, но не сильно, и так с незначительными схватками я хожу до обеда .Позвонила куме она в панике, говорит: вызывай скорей скорую, ты так дома родишь! Я не спеша сходила в душ, помылась, побрилась. Вызвала скорую, с врачами заранее не договаривалась. И тут ко мне приехал странный врач.


Спрашивает, по какому поводу вызывали скорую?
Я: Рожаю!
В: А как вы это поняли?
Я: У меня схватки!
В: А что такое схватки?(В этот момент я была в возмущении, т.к. у меня вторые роды и старший ребенок бегает по комнате)
Затем он мерит мне давление и говорит: Низкое, укол делать будем?
Я: Меня давление не беспокоит!
В: Я же не спрашиваю вас беспокоит оно или нет, я спрашиваю укол делать будем?
Я: Нет!


Затем он уложил меня на спину пощупал живот и говорит мне: полежи. На спине лежать было неудобно! И наконец мне разрешают встать, ура, такое облегчение!!! Говорят: собирайся, у меня уже было все готово, поругали, что я так легко оделась, поехала я одна, а муж остался дома со старшим сыном (мы это обговорили заранее), поэтому куртку я не хотела надевать, зная, что с подъезда я сразу сяду в машину, а с машины выйду в роддом.


В роддоме меня оформили, взяли кровь и позвали врача. Пришла врач, посмотрела меня на кресле, сказала сделать клизму и ушла. Я в замешательстве, не знаю, рожаю я или нет, может у меня вообще треники. Пришла санитарка, сделала клизму, я посидела на белом друге и так не хотела с него вставать, а медсестры так и заходят, не дают там посидеть подольше. Помылась, вышла, одела ночнушку больших размеров и меня отвели на второй этаж.


Пока оформляли документы, я узнала, что я все таки рожаю и у меня уже открытие 6,5 см. Потом прокололи пузырь, открытие было больше. На часах было 18 часов. Со мной была анестезиолог, мы с ней разговаривали, она у меня спрашивает: тебе что не больно, что ли? Я говорю: больно, но смысла кричать не вижу, мне же еще силы нужны, чтоб родить хорошо! Она улыбнулась и говорит: правильно делаешь! Еще мне подсоединили КТГ, с ним лежать было неудобно, он постоянно сползал и врач мне говорила, чтоб я лежала на спине и не двигалась, а это совсем неудобно.


Потом врач зашла ко мне и говорит долго ты здесь лежишь и принесла окситоцин и я попросила обезболивающее.Мне поставили капельницу и сделали укольчик, схватки стали ощутимее и минут через 10 меня начало тужить. Пришли врачи и говорят: как только потуга заканчивается пошли, одна закончилась и тут же началась другая, и после нее они меня быстренько подняли и мы пошли на кресло, там я внимательно слушала врачей и вот мой сынок у меня на животике, такой маленький красивенький, моя роднуличка. Даю ему сисю, он ее понюхал и все.


Пока я наслаждаюсь сыночком меня осматривают, Кирюшеньку забрали взвешивать и измерять. Он родился в 19.15 3,480 и 53 см. Я спросила порвалась я или нет, мне сказали, что у меня микротрещины снаружи. Мне сделали укол и начали зашивать и тут я уже начала ойкать, врач говорит: в родах молчала, а здесь уже совсем не больно, а она ойкает. Сыночка забрали, а мне на живот положили большую грелку со льдом и укрыли меня. Дали мне телефон и я всем звонила и говорила, что у меня теперь 2 сыночка и самая счастливая.

 

Потом меня отвезли в палату, там я пыталась уснуть всю ночь, т.к. сильно сокращалась матка, было такое ощущение, что роды продолжаются. На следующее утро я пошла к своему сыночку, я его кормила и наслаждалась времяпровождением с ним. Когда я поднялась к себе в палату, оказалось, что меня потеряли и должны положить в палату вместе с сыночком! Когда я только родила я сказала, что так можно рожать и 10-ых! Так что тем, кто ждет малышей, желаю вам легких родов!!!

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо!Нам летом предстоит посетить этот чудесный дом,где малышей мамам дают!!!
Уже малышек на ручках,как здорово!!!Всему свое время и детки решают когда им появиться на свет!!!Вкусного молочка и здоровья вам!
да уже на руках мой сыночек))))),спасибо большое, вам тоже всего доброго
Отвечает на комментарий Айнура Мадьярова(Дощанова) от 18 января 2015
у меня вторые роды, уже 42 неделя пошла, не могу дождаться
Уже малышек на ручках,как здорово!!!Всему свое время и детки решают когда им появиться на свет!!!Вкусного молочка и здоровья вам!
Отвечает на комментарий ***МаРиНоЧкА*** от 15 января 2015
Боюсь что вторые роды раньше начнуться)))) А вас поздравляю)))) Это такое счастье))
У всех по разному не переживай!!!И настраивай себя на легкие роды,все обязательно так и получится!!!
у меня вторые роды, уже 42 неделя пошла, не могу дождаться
15 января 2015
***МаРиНоЧкА***
Боюсь что вторые роды раньше начнуться)))) А вас поздравляю)))) Это такое счастье))
Еще рассказы о Родильный дом №1 Медобъединение, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?