Главная Рассказы о родах Мои первые роды!!!

Рассказы о родах

Мои первые роды!!!

Рассказ мой будет долгим. Проснулась я в 1 ночи 11 марта от того, что у меня сжимает живот, полежала прошло, уснула. Проснулась через час – то же самое, полежала, прошло и так каждый час-полтора до утра. Утром проснулись, позавтракали, у меня сестра в гостях была. После завтрака схватки участились, то через 10, то 8 минут. Звоню врачу он говорит рано побудь еще дома.

Дождалась, пока схватки стали каждые 5 минут, позвонила врачу еще раз. Он говорит - приезжай. Я хотела побриться, но сестра кричит: "Ты сейчас здесь родишь!", в результате я успела только искупаться, муж напуганный - жена первый раз рожает, а вдруг и вправду родит дома? Короче, вместе они меня выпроводили. Вызвали скорую, пока она ехала, я еще раз проверила, всё ли я собрала в роддом, самое главное, врач сказал взять воду негазированую, т.к. в родах хочется пить.


Приехала скорая, мы с мужем сели, едем и тут я понимаю что схватки закончились. Приехала, меня посмотрел врач и говорит: "У тебя еще только предвестники и ты не рожаешь. Но на всякий случай мы тебя оформим в больницу". Тут я вышла к мужу и высказала всё, что я думаю о нем и о сестре, что они меня заперли в больницу и теперь мне придется здесь лежать непонятно сколько, может, 3 суток. Он расстроенный поехал домой, потом всё, что я на них наговорила передал сестре и тут уже расстроилась и она.


Меня повели в клизменную, я жутко боялась клизмы. В результате в меня влили очень мало жидкости, потому что я попросила ее убрать и пошла в туалет. Рядом была душевая. С туалета я долго не могла встать (видно сказалось, что в меня мало влили), встану, помоюсь и опять в туалет. Ко мне уже заходят медсестры, мне жутко неудобно но встать с туалета я не могу, в результате последнего прихода медсестры она меня уже выселила оттуда.


Меня привели в дородовую палату, там девочка и корчилась от боли, как оказалось рожала она уже 2 суток. У меня схватки восстановились, но были очень слабыми, как это оказалось впоследствии. Я лежала и не понимала, неужели она не может потерпеть, и это не так больно как все рассказывают, но все было впереди. Тут пришел мой врач и сделал укол, говорит, если рожаешь, то родовая деятельность усилится, а если ложные схватки, то прекратятся.


Уже было часа 4 вечера и привезли то ли полдник, то ли ужин, я помню как мне хотелось кушать, так как ела я постоянно, а тут оказалась голодной практически на целый день. Я спросила у врача и он мне разрешил покушать. Я с таким удовольствием съела всё, что мне положили. И потом у меня началось сразу же после моего ужина, у меня начались схватки, одна за другой. Сперва я еще пыталась считать, но потом уже было не до этого. Врач посмотрел меня на кресле и говорит: началось. А потом куда-то нажал и мне было так больно, я думала на стенку взберусь. Оказывается когда я попала в больницу у меня было открытие в 3 пальца, а сейчас оно увеличивалось.


После осмотра я пошла в палату и полежала там еще примерно часик и врач опять пришел за мной. Опять кресло, проколол пузырь - это было самое приятное на тот момент, на какое-то время я смогла расслабиться. Меня то бросало в жар, то морозило и медсестра то и дело то открывала, то закрывала мне окно, спасибо ей за это огромное .Схватки набирали свою силу и тут спасение пришел врач и предложил анестезию, на которую я, конечно же, согласилась. После анестезии мне стало легче, схватки были такой же силы, только были раз минут в 20 и я могла отдыхать.


Потом схватки усилились и я попросила еще анестезию, но врач сказал, что если сделает еще, то я не рожу. Посоветовал мне расслабляться на схватках. Только он вышел, я чувствую ребеночек лезет, я звоню ему и говорю: "Да не могу я расслабиться он лезет уже!!!". Врач тут же пришел, посмотрел и говорит: давай потренируемся, мы потренировались и пошли в родовую. На кресло я залезла, а ноги поднять не могу, поднимали мне их все, кто был рядом, на меня быстро надели чепчик, бахилы, которые были по колено.


Первая потуга и я тужусь, никак, они мне что-то говорят но я еще в коматозе от наркоза и их не слушаю. После 3 потуг они на меня начали орать ВСЕ, кто там находился, а было их там много. И тут я понимаю, что они хотят, чтобы я потужилась, набрала воздух, потужилась еще и еще, А НЕ ОДИН РАЗ И ОТДЫХ. Как только я поняла, родилась головка, акушерка мне говорит: посмотри, головка уже появилась, но я ничего не видела, начала искать зеркала, но их не оказалось, тельце родилось легко, прям выскользнуло из меня. Послед тоже выскользнул я даже не заметила. Потуги были не болючими, такими как схватки, я только чувствовала что акушерка водит пальцами и мне неприятно пощипывает.


Тут моего малыша положили мне на животик, такого мааааааленького, синеватого (из-за того, что я не понимала как тужиться). Он плакал, а я его гладила и говорила: не плачь ты уже такой большой, хотя понимала, какой он маленький, и самый мой любимый и родной человечек. Медсестра говорит: надо же в какое время родился в 23 часа 23 минуты. Грудь он не взял. Потом его забрали взвешивать, измерять и проводить процедуры, а я смотрела и любовалась моим сыночком. Мне положили холод на живот. А еще мне хотелось всем рассказать что у меня есть сынок. Медсестра предложила принести мой телефон, и я звонила всем родным мужу, маме, сестре и другим родственникам и друзьям и рассказывала что теперь я мама и у нас есть замечательный сынок Владимир. Это такое счастье стать МАМОЙ!!!


Кстати у нас в семье традиция рожать 1 деток 11 числа. Вот и наш сыночек родился 11 марта. У меня день рождения 3 марта, а у мужа 29 марта. Вот такая мартовская семья.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 Медобъединение, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?