Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при Александро-Мариинской ОКБ №1
Астраханская обл., Астрахань, Татищева ул., д. 2
, +7 (8512) 28-18-42
Елена Аверьянова
написала

Второе кесарево! Пошло все не так! Спасибо врачам!!!

Доброго дня, девочки!
Прошу прощенья, много букв. Хочу рассказать свою историю вторых родов, может, даже не для того что бы это кто-то знал, а потому что время проходит и некоторые моменты забываются!!!
Итак, начну с того, что точный срок родов мне не мог поставить ни один врач, мало того что он расходился в днях, у некоторых и в недели...


Месячные у меня были нерегулярные и последние были 16 мая. Весь июнь и половинку июля я бегала, ездила на море и ничего не ощущала! 23 июля я пошла к врачу, мне сделали УЗИ и сказали, у меня одно плодное яйцо, сроком в 3 недели, не больше! Так мы и стали плясать от этого срока, но как приходило время делать плановое УЗИ, срок они ставили больше, исходя из даты 16 мая, а там уже недели на 3 побольше!

 

Ребеночек развивался хорошо и вот в 36 недель, по их подсчётам, я по знакомству приезжаю в роддом к заведующей родильным отделением Мотиной Марине Павловне! Она меня осматривает и, глядя на результаты УЗИ и на меня, она немного засомневалась, но все же предупредила, что нужно лечь немного раньше моего срока, т.к. второе кс кесарить будем в 38-39 недель!

 

И вот пятница 7 февраля, меня мой любимый муж с утра привозит в приемное отделение и мы сидим, ждем. Перед нами были ещё две девушки, ожидавшие своей очереди. Волнение и переживание, трепет и счастье меня переполняли, а глядя на мужа, я вообще начинала летать))))) У него это первый ребеночек, не так давно он потерял родителей и возраст 30 лет говорил за себя: «Я хочу детей». Я все же была немного поспокойней – это у меня второй раз и я знала уже что к чему!!!

 

И вот заводят меня в приёмник, начинают меня взвешивать, обмерять, одевают в "смирительную рубаху" и кладут на кушетку и начинают брить....... Я в недоумении говорю: «Мне рано ещё, позовите зав.отд!!!» И тут тётя недовольным тоном мне отвечает: «Не до тебя ей сейчас, размечталась!!!!!» И кричит другой санитарке:

– Живот брить?

– Брей, ставь клизму и в родзал на шестой этаж!

 

Я ничего не пойму: «Какая клизма, зачем? Рано мне ещё, рано!!!!!» Тётя сделала вид, что не слышит, рядом сидели девчонки и успокаивали: «Никто насильно тебя не разрежет, на шестом этаже разберешься!» В общем, с моими вещими меня подняли на лифте на шестой этаж и завели в шестой родзал!!! Вообще мне что-то в этот день с шестерками везло...


В родзале я была не одна, там была девушка, она ходила, расхаживалась и ей уже было плоховатенько. И тут слышу: каблучки по коридору и команды Марины Павловны. У меня как груз с плеч! И вот она заходит, говорит: «Ну что, готова?!» Я говорю: «Да нет, вроде, рано ещё!» Она: «Сделаем УЗИ, если лёгкие раскрылись у малыша, прокесарим сегодня!!!»

 

Я довольная звоню мужу, может, сегодня я увижу нашего сынульку!!! Тут меня провожают на УЗИ и "очень-очень" внимательная узистка определяет, что ещё рано, и дальше продолжает говорить по телефону! Меня спускают в патологию на пятый этаж и кладут в четвертую палату. Рядом лежали девочки, которые потом стали как родные))) С одной мы до сих пор очень хорошо общаемся, а с другими связи нет((((

 

И вот лежу я день, два, три, мне ничего не делают, просто наблюдают, потому что второе кс и женщины находятся в зоне риска! И вот понедельник, 10 февраля 14 года, приходит Марина Павловна, смотрит меня и говорит: «Выбирай любую дату на этой неделе», так как внутренний рубец по УЗИ был состоятельный, а я его чувствовала, как будто он полз... и вот, подстраховав себя, они решают не тянуть и я выбираю среду, 12 февраля!!! И вот я довольная лечу в палату, чтобы отзвониться мужу, маме... послезавтра наступит этот день!

 

Напротив лежала женщина Фатима, очень весёлая добрая и отзывчивая, вдруг резко стала грустной, непонятной. Мы спросили, что случилось, и она рассказала нам, что на моей койке до меня лежала девушка – её хорошая знакомая и вот она родила, а ребёнок через 3 суток умер, сказали –  пневмония!!! Вообще у всех на целый день было испорчено настроение, но мой муж, который по несколько раз приезжал ко мне в роддом, подбодрил меня и сказал, что у нас все будет хорошо, достал из кармана жвачку love is, где было написано: «Любовь – это маленькое чудо на руках» – ну и всё, все дурные мысли ушли в никуда.

 

И вот настала среда, я до сих пор не могла определиться с наркозом, какой я хочу. Одни советовали спиналку, мама говорила – общий. В общем, в 12 ко мне заходит акушерка и говорит: «Пройдемте на операцию!» Ой, что-то так страшно стало. И уже мы с ней шли по длинному коридору к лифту, мне позвонил муж и сказал: «Я стою под твоим окном, дай ещё на наше пузико взглянуть»)))) И я чуть ли не побежала обратно в палату. Возращаюсь, все девчонки: «Зачем вернулась????????» Я помахала любимому и пронеслась к лифту!

 

Пришла в родзал, там меня уже ждал анестезиолог и с недовольным взглядом: «Определяйтесь быстрее, какой наркоз или анестезию!!!!» Я, не растерявшись, ему отвечаю: «А что вы со мной так разговариваете, мы не на базаре вообще-то, нормально объясните, может, какой-то именно вы посоветуете...» В общем, ему тоже не понравилось, что я на его грубость тоже ответила грубостью....

 

Заводят меня в операционный блок, сижу на стульчике, выкатывают девушку, за ней тётка выходит в фартуке как у мясника, с тазом в руках, полным окровавленных тряпок... И тут меня начало трясти. Ассистентка анестезиолога спрашивает меня: «Определились с наркозом?» Я ей смело отвечаю:  «ДА!!!! ОБЩИЙ!!!» Кладут меня на операционный стол, привязывают и я слышу, как сзади приходит анестезиолог и его медсестра спрашивает: «Сколько ей дать, 500???» Он спрашивает: «Сколько весишь?!» Я отвечаю: 76. Он молчал, а потом говорит: «Нет, 500 много, 350 давай!» Видела глаза его ассистентки, она не много была растеряна...

 

И вот заходит Марина Павловна, спрашивает, все ли готово! Её акушерка Наташа говорит, гладя меня по голове: «Не переживай, через два часа я тебе его принесу»))))))) Эти слова были такие тёплые, что меня даже перестало трясти на холодном столу! И вот я вижу вместо пяти ламп надо мной одну и отключка.....теперь я слышу плач ребёнка, потом тишина и резкая боль!!!!!!

 

Я проснулась посреди операции, я чувствую трубку в горле, я начинаю задыхаться, а пошевелиться я не могу. И тут я слышу, как аппарат давления начинает все больше и больше пищать, они открывают мне глаза и начинается суета, я чувствую, как меня заливают......это кошмар!!!! Видимо, мне дают снотворного и я опять в отключке! Просыпаюсь я в реанимации, со мной рядом лежит уже телефон, а в нём смс от любимого «спасибо за сына 2980 52 см».

 
И я опять уснула, но ненадолго, зашла Марина Павловна и сказала: «Ребеночек в тяжелом состоянии в реанимации, самостоятельно не дышит, подключен к ИВЛ, подозрение на пневмонию!!!!!!!!!!!!!» Всё!!!!! Моя жизнь просто остановилась!!!!!! Я звоню мужу и первое, что говорю: «Он не дышииииииит!" и его весёлый голос просто рассеялся, он положил трубку и стал звонить врачу! Она стояла со мной рядом и в этот момент пришла и.о. заведующего детской реанимации Елена Вячеславовна и не обрадовала: «У него уже была остановка сердца, но мы его спасли, состояние из тяжёлого переходит в крайне тяжёлое, ничего обещать вам не можем!» Столько боли, столько эмоций, плакать не могу – шов не дает!!!!! Хочется встать и пойти к нему...... И с этого момента секунды превратились в минуты, минуты в часы, а часы в вечность!

 

Всю ночь и целый день я плакала и молилась, мама позвонила и посоветовала его покрестить, муж позвонил моей подруге, которая вместе с ним организовала крестины, и на следующий день 13 февраля, пока я лежала ещё в реанимации, они пришли и покрестили его без меня. Муж его увидел первым, позвонил и довольным голосом говорит: «Он такой у нас красивый, такой крепыш, там детки совсем маленькие лежат....мне так хотелось его обнять поцеловать!!!!!!» В общем, покрестили они его, а назвали мы его Савва!!!!

 

В этот день меня перевели на третий этаж в платную палату – одноместный люкс, где я одна без малыша пролежала 5 суток. Ходила к нему, возле кювеза два раза теряла сознание, врачи не отвечали толком на вопросы, только выходя в коридор, где вокруг мамочки с детишками на руках. Каждый день под окнами выписки, меня это ещё больше вводило в депрессию.

 

На пятые сутки пришла мой врач и сказала: «Завтра тебя выписываем домой, молока у тебя нет все равно, его пробно отключали от ИВЛ, он дышит, но очень тяжело. Езжай домой, окрепни, а через пару-тройку дней приезжай, когда его переведут на второй этаж интенсивной терапии...» Я не хотела уезжать, просила оставить, но мои близкие решили забрать меня, чтобы я там не сходила с ума! К ребенку можно было приходить один раз в день на 10 мин.

 

Приехав домой, я не переставала плакать, ведь дома было все готово к встрече нашего Савенка... Но молитва творит чудеса: день и ночь мы все молились за него и через три дня я легла опять в родильный дом на второй этаж и первый раз за две недели после рождения я его взяла на руки... и больше не отпускала!!!!

 

12.02.14 он родился, а 03.03,14 нас выписали домой!!!! Сегодня нам 11 месяцев и мы самые счастливые родители!!!!! Отдельное спасибо врачам: Мотиной Марине Павловне, Кулеминой Татьяне Владимировне (с отчеством могу ошибаться) и всем-всем врачам, которые боролись за жизнь нашего малыша!!!!!

елена
В ответ на комментарий от Mama v kvadrate
Mama v kvadrate
Вы такие молодцы что не теряли надежду.Счастья вам здоровья вашему сыночку.Будьте счастливы
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!!!всем всем здоровья и счасья))))
СсылкаПожаловаться
Mama v kvadrate
Вы такие молодцы что не теряли надежду.Счастья вам здоровья вашему сыночку.Будьте счастливы
СсылкаПожаловаться
Елена Аверьянова
Спасибо,большое и вам здоровья)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru