Главная Рассказы о родах Мира. Мои третьи и последние роды

Рассказы о родах

Мира. Мои третьи и последние роды

8

На сроке 33 недели я попала в роддом, в перинатальный центр, самый лучший на всю нашу славную республику, на сохранение. Было это 13 ноября 2014 г. Была низкая плацентация. Мне брали анализы, лечили многоводие, молочницу и повышенные лейкоциты. На сроке 38 нед. и 1 день сделали плановое КС.

А дальше началось ТАКОЕ, что никому не пожелаешь, даже врагу...

17 декабря 2014г в 8 ч. 55 мин родилась наша доченька – Мира. Вес 3 100, рост 51см.
Мы её очень ждали. Операция прошла хорошо, была спинальная анестезия, дочурка сразу закричала, мне дали подержать её за пяточку и стали меня зашивать.


Около 10 ч. я уже была в ПИТе, а проще говоря, в реанимации. Всё было чудесно: всем позвонила, поспала, ноги стали отходить от спиналки... В 15 ч. примерно пришла акушерка, дабы подмыть меня и сменить всё подо мной и... Увидев её расширенные глаза, я поняла, что что-то пошло не так.


Прибежала анестезиолог, давит на живот, а из меня кровь льёт и сгустки огромные выходят. Стали капать Транексам, плазму, какие-то таблетки ректально поставили, пришла дежурная врач и пыталась рукой в перчатке открыть шейку матки. Кровь не останавливается...


Примерно в 17 ч. меня везут в операционную и под общим наркозом чистят, ставят в полость матки тампон с каким-то лекарством, вывозят в соседнюю комнату, рядом с операционной и ждут. Вижу, что врачей стало больше, они другие, не те, кто утром делал мне КС, и не те, кто делал чистку с тампонадой.


Через какое-то время мне вновь надавили на живот- вновь хлынула кровь. Меня снова закатывают в операционную, я, как в тумане, подписываю бумаги - согласие на экстирпацию матки (удаление). Слышу, как готовятся врачи, спрашивают, сколько мне лет, сколько детей, слышу, как готовят катетер Фаллея, адреналин, аппарат ИВЛ...


Вижу, что анестезиологов стало двое, хотя утром на КС был один, меня ободряют, говорят, что надо держаться, быть умницей, что у меня теперь уже трое детей, им нужна мама и надо их вырастить... Отключаюсь...


Прихожу в себя в реанимационном зале - вокруг аппараты, врачи. Слышу голос анестезиолога" Трубки не кусать". Оказывается, меня отключают от аппарата ИВЛ.
Потом я узнала, что общая кровопотеря у меня составила 2 400 мл (2 600 мл считается смертельной кровопотерей), давление упало до 80/50 и врачи приняли решение об удалении матки, иначе бы я уже на том свете была…


В итоге 2 дня я была в реанимации, на третий день меня перевели в палату, отдали дочурку. В послеродовом отделении мы были 12 дней - сначала у меня анемия (гемоглобин 64), потом лейкоцитоз (лейкоциты в крови 20 при норме 4), потом гематому увидели на УЗИ... Но всё проходит - и это прошло.


Мне прокапали 1,5 л плазмы, 500 мл эритроцитарной массы и 500 мл отмытых эритроцитов. Гемоглобин поднялся с 64 до 94 за сутки, при выписке уже 106 был. Лейкоцитоз стал спадать. К выписке лейкоциты были уже 13. Мне прокапали 4 антибиотика после родов, железо и кучу всяких растворов.


С доченькой всё хорошо. Ест и спит). Желтушка была физиологическая, ничем не лечили, всё прошло само. Единственное - у неё проблемки с сердечком: Баталов проток расширен до 1,5 мм. Её возили в кардиологию, делали УЗИ. Дали сроку до 2 мес - потом снова кардиолог. Пьём Рибоксин, надеемся, что всё само закроется, а иначе... Нет, мысли об операции я гоню прочь.


Нас выписали 29 декабря 2014г и Новый год я встречала в кругу самых любимых людей - муж, дочка, сын и новорожденная малыщка. Я лежала в дородовом отделении 5 недель и 12 дней в послеродовом отделении. Но теперь уже всё позади))).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 января 2015
Алина Бондаренко
Поздравляю! Вы просто - МОЛОДЕЦ!
11 января 2015
Аленка
здоровья вам и вашей малышке!!!!!!!!!!!
11 января 2015
ирина кухаревич
Ojjjj... I vse ravno Vi spravilis') Vi molodec!!! Pozdravliajy Vas s rożdeniem do4en'ki! :-) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
здоровья огромного дочурке,и вам. вы многое перенесли зато такое счастье появилось на свет)
боже спаси и сохрани ....
14 января 2015
Анна Григорьева
Желаю здоровья и счастья всей вашей семье!!!
21 января 2015
chocolatko
Ох ну жуткая история. Тяжело конечно перенести такое. Хорошо что все хорошо закончилось что Вы с детьми, а дети с вами )))))))))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?