Главная Рассказы о родах Роды - как лотерейный билет, но нужен и боевой настрой!

Рассказы о родах

Роды - как лотерейный билет, но нужен и боевой настрой!

4
Родила:
28 октября 2014
Серега  2

Это мои 2-е роды. Первые были не очень удачные (слабая род.деятельность), поэтому этих родов боялась просто до ужаса. К тому же на последних двух узи в 36 и 37 недель нам ставили двойное обвитие. Ребенок очень желанный, к тому же перед этим был выкидыш, можете себе представить, в каком паническом состоянии находилась (даже пучок седых волос вылез). Пыталась добиться кесарева, но было безуспешно.


Когда поняла, что остается надеяться только на свои силы, взяла себя в руки. Пересмотрела массу видео, перечитала множество литературы на эту тему. Выводы были сделаны. Кстати, сходила в церковь накануне, попросила помощи. 


40 недель было уже позади, а мне все не рожалось. Прогулки, мужетерапия, малиновый чай, генеральные уборки – ничего не брало))) Я его стала уговаривать, т.к. знаю, что такое внутривенная стимуляция и мне очень хотелось естественного процесса. 


Значит, на 28 октября 2014 у меня было направление в роддом (ровно 41 неделя). В ночь с 27 на 28 октября сынуля стал сильно буянить, это продолжалось длительное время, пока с меня что-то не потекло. Как оказалось позже, это начали подтекать воды. Я поняла, что на искусственную стимуляцию уже не попадаю (ура!), нужно просто подождать, чтобы естественный процесс вошел в хорошую родовую деятельность.


В 3 ночи – подтекание, в 6 утра наконец-то начались слабые схватки. Я привела себя в порядок. И в 8 утра муж повез в роддом. Перед выходом из дома пооткрывала все шкафчики, напрочь запретила мужу рассказывать кому-нибудь, что я рожаю, а также, когда выходила из квартиры, кинула в порог его штаны и переступила через них. Муж был в шоке от всей этой деятельности, поусмехался. А для меня эти приметы были, как моральная поддержка, что всё будет хорошо.


В общем, пока в роддоме оформили (была очередь), клизма и т.п., в предродовой я оказалась только около 11 утра. Схватки были приличные, но терпимые. Чтобы было не так больно, я растирала тазобедренные косточки по бокам, а также массировала кулаком крестец. Помимо этого медленно и глубоко дышала при схватках. Считается, чтобы боли ощущались меньше, нужно стараться расслабить свой организм и не думать о том, что больно и т.п., отвлекать себя другими мыслями.


В 11 утра мне прокололи пузырь, раскрытие было уже на 5 см. С этого времени схватки стали через каждые 2-3 минуты и длились по минуте. Т.к. я была морально подготовлена, то знала, что тужиться нельзя раньше времени, а нужно как можно больше двигаться. Честно, с 6 утра до момента родов я ложилась только на КТГ и когда начались потуги. До этого все время ходила туда-сюда, сидела на корточках, сидела на унитазе, стояла в позе "кошки". Это делается для того, чтобы ребенок быстрее спускался вниз. 


Открытие шло хорошее, так сказала врач. Около 13 часов примерно начались схватки без перерыва, сколько длились, не знаю, т.к. во времени уже потерялась. После этого начались потуги. Я стала звать врача. Меня тут же повели в родзал.


По поводу дыхания. Когда идут совсем болезненные схватки, то нужно быстро дышать и стараться пропеть букву "м-м-м-м". Это тоже помогает организму меньше испытывать боли. Единственное, когда начинаются непрерывные схватки и потуги, то "м-м-мычание" и дыхание уже не помогают обезболить, но это состояние скоротечно, т.к. перед самыми родами. В родзале тужилась-тужилась – ничего. Врачи командовали, когда тужиться, когда пережидать потугу.


Как правильно тужиться. Только на 2-х родах я об этом узнала. Нужно набрать как можно больше воздуха в легкие, подбородком как бы упираться в грудь и вытуживать прессом, как будто запор))))
Если потугу нужно переждать, это тоже командуют врачи, если необходимо. В момент потуги часто-часто дышать как собачка и стараться отвлечь себя мыслями, расслабить полностью свой организм, ни в коем случае не тужиться. Я отвлекалась на врача, которая показывала мне, как правильно дышать. Родить сама не могла, врачи помогали. Пока я тужилась, другая выдавливала, еще 2 акушерки растягивали там всё, чтобы головка пролезла. 


Родился малыш в 13.20 весом в 4 кг и ростом 55 см, с однократным (но тугим) обвитием. Он был весь синий. Но синий был не из-за обвития (хотя это тоже, наверное, сыграло роль). Сказали, что мой организм не соответствовал его размерам, оказался слишком крупным для меня. Если бы со мной была другая смена врачей, то, скорее всего, роды могли б закончиться плачевно, т.к. всё сделали оперативно, малыш недолго оставался без кислорода.


У меня же был 1 маленький разрыв. Кстати, чтобы разрывов не было, за пару недель до родов (или даже за 10 дней, точно уже не помню) на ночь смазывала промежность льняным маслом. Им нельзя мазать, если есть молочница. Думаю, что масло сыграло свою роль при родах.


Из роддома нас выписали только спустя 5 суток, все эти дни ему кололи уколы от синевы (по крайней мере, мне так сказали). Наша синева стала пропадать только на 4-е сутки, а так страшновато было смотреть. Но я думала, какой же сынуля молодец, старался, лез, так хотел жить!!!


Отдельное спасибо медперсоналу!!! Ни одного грубого слова, только поддержка: «Молодец, давай, всё правильно, ты всё сможешь!!!»

Сейчас моему счастью уже 2 месяца.


Девчонки, нужно настроиться морально и физически, от нас тоже многое зависит. Не представляете, как было страшно решиться на вторые роды, опять пройти через такое. Но роды родам – рознь!!!
Удачи всем тем, кому это предстоит! Всем здоровеньких малышей и счастливых улыбок после родов!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 января 2015
Стервоза
Поздравляю Вас! Вам и Вашему малышу здоровья и спокойных ночей!!!
8 января 2015
Наталья Жукова
поздравляю!
10 января 2015
Vandy Pan
Отличный рассказ!!! Спасибо! И поздравляю с малышом!
24 мая 2015
Очень мамочка
Очень похоже на мою историю! Молодцы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?