Главная Рассказы о родах Роды двойни в 33 недели

Рассказы о родах

Роды двойни в 33 недели

1

Беременность не первая, было все: и замершая, и внематочная, потом в 2012 я все-таки родила первенца 3800. Роды прошли хорошо, хоть и с разрывами, за время схваток даже не пискнула.


Намечались вторые роды, т.е. есть с чем сравнить. Родов я не боялась, боялась лишь кесарева. Беременность мы планировали, думали, может, получится девочка. И вот долгожданное узи 12 недель. Ложусь на кушетку у Ярмушова С.Ф. и, глядя в монитор, понимаю, что там не один ребенок, жду вердикта врача.

– У вас двойня, вы знали?

Я говорю:

– Нет.

Была я совершенно спокойна, думала лишь о том, только бы третьего не нашел.) Надеялась, что хотя бы, может, будут девочки, но нет, нам везет только на пацанов.

Беременность протекала отлично, пила лишь витамины и дюфастон и гинипралом, чтоб не родить рано.


Где-то с 32 недели начались тренировочные схватки, но я не обращала на них внимание, пока в четверг 30 ноября 2014 не пошла на КТГ и за 20 мин его проведения были сильные схватки, думала, рожу, но нет. Пошла следом на прием к врачу, она предложила лечь в роддом на сохранение и 05.11.2014 я хотела лечь в больницу. Но не тут-то было.

 

Два дня живот почти не схватывало, думала, просто на КТГ было неудобно, все прошло и ладно. В воскресенье к обеду у меня появились выделения с прожилками крови, на что я подумала: пробка отходит (с первым отошла за 3 недели). Решила ехать в роддом, все-таки двойня и процесс родов непредсказуем. Позвонила мужу, попросила приехать домой и вызвала скорую. Начало побаливать в животе и пояснице, но я даже не думала о родах. Приехала скорая и мы поехали в роддом, по дороге я шутила, что с этими лежачими полицейскими точно родить можно раньше срока.

 

Зашла в приемную: никого из рожениц нет (воскресенье), меня начали оформлять. Потом измерили живот и поставили КТГ: я сначала не поняла, почему она прослушивала одного только ребенка. Медсестра сказала: живот на 41 неделю, доношенная беременность, почему 33 недели ставят? А я ей отвечаю: «У меня двойня». (Хотя на карте написано большими красными буквами «двойня»). Она сразу позвонила, чтоб пришли врачи и меня осмотрели. Врач спустилась быстро. Посмотрела и сказала сделать клизму, что я в родах. Сказала еще, что попробуем посохранять.

 

Подняли меня в родовую где то в 15-00. Тишина, я подумала, что одна рожаю на весь роддом. Поставили КТГ, сказали лежать на спине, а мне так тяжело. Далее пришел Дамир Шамильевич и молоденькая девушка (врач), они меня посмотрели, сказали рожать рано, раскрытие маленькое, и велели поставить систему для сохранения беременности хотя бы до понедельника, чтоб сделать узи. Спасибо, врач сказал КТГ только на боку делать. Написала мужу СМС, что решили сохранять. Но через 2 минуты лопнул пузырь, пишу мужу: нет, воды отошли. 


Лежу, на часах 15-30, думаю: сейчас начнется… и началось. Не хочу пугать, но был ад: схватки были очень болезненные, я пыталась их продышать – ничего не выходило, начало отдавать боль в попу, об этом я сказала акушерке, она ответила, что значит скоро рожу. Сама уже про себя думаю: может, кесарево. Стонала, просила: дайте хотя бы но-шпу, мне вкололи. Стало легче, но ненадолго.

 

Пришел врач и посмотрел: раскрытие уже 7 см. Далее к схваткам присоединились потуги, я ничего не понимала, т.к. в первые роды у меня схватки прошли и были просто потуги без боли. А тут и боль, и потуги, которые надо сдерживать. Я стала кричать акушерку, сказала, что, наверно, у меня потуги. Она меня не смотрела (я была в шоке), ждала врача, но стала готовить кресло. Я начала кричать, что рожу прям на кровати, сдерживать потуги я уже не могла. Пришла молодая врач, посмотрела и сказала, что я рожаю и будем переходить на кресло.

 

Как переходить, я просто не понимала, но только успела на кресло запрыгнуть, даже спустится путем не смогла – потуга! Перед глазами мелькают ножницы у акушерки в руках, на что я ей кричу: «Все, не успеваете!» (хотя по всем правилам при двойне должны обязательно делать эпизио) и рожаю первого малыша. Он сразу закричал. Дамир Шамильевич держит мне живот, чтоб второй не перевернулся. В 16-25 вес 2200 г. родила и все прекратилось: ни схваток, ни потуг, а мне еще рожать второго.

 

Подошла третий врач, проткнула пузырь, ее всю окатило. Поставили окситоцин для схваток и велели тужиться, раза 4 пришлось потужиться и родила второго в 16-30 на 2260 г. В этот раз, по сравнению с первыми родами, сам процесс выхода ребенка был безболезненный. Второй родился синенький т.к. был обкручен пуповиной. Задышали детки сами, но детских врачей долго не было, я переживала. Далее пришли врачи и деток унесли в ПИТ.


Далее стало весело: я начала рожать плаценту – рожала как третьего ребенка (в первых родах даже не заметила когда она у меня вышла). Потом мне стали давить на живот, зашивать разрывы, без наркоза было больно. Меня надо было еще осмотреть на остатки плаценты и Дамир Шамильевич велел прекратить зашивать. Пришли, сделали наркоз, осмотрели, зашили. Сил не было вставать до обеда следующего дня (с первыми родами прыгала уже через 1,5 часа).

 

Далее я стала ходить к своим малышам в ПИТ. Из диагнозов у деток было: офтольм. недоношенных, гипоксические поражения ЦНЗ, желтушка, недораскрытые альвеолы легких, не удерживали тепло. Ходила сначала сцеживала грудь, потом на 4 сутки разрешили дать грудь. Пролежали в детской еще 2 недели и домой.

Вот так мы стали большой семьей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2014
Алина Бондаренко
Да, уж... Храбрая вы о таком написать!) Я о своих и думать боюсь))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом гоpодской больницы №1 МУЗ "Пеpинатальный центp", Ульяновская область, Ульяновск
Авторизация

Регистрация
Забыли?