Главная Рассказы о родах Рождение Ильи в Видновском роддоме

Рассказы о родах

Рождение Ильи в Видновском роддоме

Рождение Ильи в роддоме г. Видное

Мне 23 года. Я давно хотела иметь сына. Всегда точно знала, что первым обязательно будет мальчик. Несколько месяцев мы с мужем "старались", и вот в феврале 2006 года зловредный, пятый по счету тест на беременность, наконец-то показал едва заметную вторую полоску. Моему счастью не было предела. Теперь мысли были направлены только в одну сторону. И днем, и ночью я думала только о том, как развивается во мне новая жизнь, что будет когда он появится на свет и как я буду его воспитывать. Муж тоже безумно был рад новости.

 

Ну о самой беременности и рассказать-то нечего. Что такое токсикоз я так и не узнала, ела все, плохо ни от чего не было, никаких физических недомоганий. О родах я даже думать боялась. У меня очень низкий болевой порог и я с детства была твердо уверена, что при родах обязательно умру. Боялась я их жутко чуть ли не со второй недели беременности. Все представляла, как же я пойду в роддом, как бы оттянуть этот момент.

 

Срок мне поставили 27 октября. Он полностью совпал и с моими расчетами, обычно, судя по моим знакомым, врачи ставят не тот срок, какой сами будущие мамы рассчитывают. У нас все совпало. За две недели я съездила в Видновский роддом, заключила контракт и вот 27 числа мне назначили генеральный осмотр.

 

Я приехала, врач посмотрела и сказала, что мой малыш еще и не думает выползать. Я не очень расстроилась т.к. думала дотянуть до ноября, ноябрь мне больше нравится. Но...28 утром, где-то в 7.30 я почувствовала едва заметные толчки. Все спали в доме. Будить никого не хотелось. «Нет, это не могут быть схватки», – думала я. Часов до 9 я промоталась по квартире, как тень, потом пришла, легла к мужу на диван. Он спит у меня довольно крепко, но и он понял сквозь сон что что-то не так. Я смутно объяснила, что сама еще не знаю, что это. Часам к 12 стало ясно - ОНО!!!

 

Я и обрадовалась и испугалась. Страшно было ужасно. Воображение рисовало жуткие картины самого процесса уже в роддоме. Но я старалась быть спокойной. Позвонила врачу, она говорит: ПРИЕЗЖАЙ. Стали собираться. Сумку я собрала недели за три. Я все время пыталась тянуть. Муж и мама уже рычать начали, мол, чего тянешь, родишь прямо тут щас. А мне дома легче, я схватку пережду и нормально, все-таки дома и стены родные, и муж под рукой. Но к полвторому они меня все-таки одели и приказали идти в машину. По дороге я истерически прикалывалась, изводя мужа тем, что все прошло. Типа, давай вернемся домой, уже никаких схваток и нет в помине.

 

Ну, приехали в роддом, меня там приняли, вещи отдали мужу, мы простились, я стала подниматься в предродовую. Сама мысль, что несколько часов еще потерпеть и я увижу маленького кроху, стала приятно греть душу. И страшно, вроде, и больно, но радостное томление как-то все перебивало. В предродовой нас было двое: наши мальчики родились с разницей в 10 минут. Вот мы с Ирой, так звали вторую роженицу, и стали поочередно охать. Хотя, надо сказать, что Ирина-то как раз молча все переносила. Я уже через полчаса стала стонать. Сначала тихо, чтоб не выглядеть смешной. То похожу, то полежу, попереписывалась с мужем, вроде и ниче

 

В четыре меня отсмотрели, сказали раскрытие на 5 пальцев, прокололи пузырь и вот тут я увидела небо в алмазах. Еще поднимаясь в зал, я спросила у врача, во сколько примерно рожу, она мне сказала: к восьми родим, и я стала ориентироваться на это время. Но уже в пять я орала, стонала, пищала и вообще звала на помощь. Мне сделали укол промедола и до 6 я отключилась.

 

Проснулась в начале седьмого, схватки усиливались. Пришли врач и акушерка. Врач пытается меня осмотреть, а я ее не подпускаю. Слезы градом, ногами ее отталкиваю, не даюсь, прошу, чтоб мне лучше что-нибудь разрезали, но что боль я терпеть больше не могу. Интервал между схватками стал совсем маленький, я даже отдышаться не успевала. Меня стали ругать, что я не слушаюсь врачей, разрешили тужиться. А я на патронаж не ходила, как тужиться – не знаю. Все делаю неправильно.

 

Прослушали сердечко, не услышали. У меня паника, слезы. Потом услышали все-таки. Я успокоилась, старалась слушать врачей, но боль пересиливала и я дурела в буквальном смысле. Как волна накатит, так я все, что врач говорит, пропускаю. Ближе к восьми стали пропадать схватки, стали стимулировать. Не могут катетер поставить, все руки искололи, потом две недели с синяками ходила.

 

Мне уже стало казаться, что я никогда этого не осилю, и тут мой врач сказала: «ИДЕМ РОЖАТЬ». Я сразу же успокоилась и боль меньше стала. Надо сказать, что сами схватки были более мучительные, чем процесс родов самих. В какой-то момент схватки совсем исчезли, мне опять капельницу. Но минут за тридцать я родила. Маленький родился небольшим: 3460, 53 см. Мне его показали и унесли, а меня стали зашивать – мне делали небольшой разрез.

 

Сделали наркоз. Я стала засыпать, мне принесли чистого завернутого кроху, я его поцеловала, в руки взять не могла т.к. уже почти спала. И вот тут такая волна нежности нахлынула. снова слезы, радость, успокоение. Звоню мужу у него занято, сестре – тоже занято. Я маме набрала. Она волнуется, сразу трубку схватила. Я ей говорю: «РОДИЛА!» Она мне заикаясь: «ОЙ, какой он? все в порядке, пальчики ручки, все на месте?» Я только потом задалась вопросом, с чего это она так спросила. Но она тоже нервничала и спрашивала всякий бред. У меня забрали телефон и я уснула. Очнулась: меня уже зашили. Медсестра растормошила меня, положила лед, и велела полежать чуть-чуть.

 

Надо сказать, что сама мой врач была агрессивной и мне было страшно с ней, и акушерка тоже злобная. А вот еще в предродовую они позвали другую медсестру, которая уже и смену-то сдала, поставить катетер. Ее звали Лена. Вот пришла эта Лена, лет 45 ей, с ней еще девочка молоденькая, посмотрели на меня и стали мне помогать. Они вообще не из этого отделения были. И вот эта Лена и молодая медсестра так и пошли со мной в родовую. Лена держала мне ноги, они у меня все спадали с креплений, и все успокаивала. Говорила как надо. А молоденькая девочка с другой стороны и тоже подбадривала.

 

Мне Илью еще ведь и выдавливали. Тоже боль адская. Так вот, если б не было Лены и молоденькой медсестры, имени не помню, я бы наверное не родила. Замечательные люди. Спокойно, тихо все мне объяснили и я тут же поняла, что надо делать, а дежурная акушерка только злилась и уже начинала орать. Но все равно огромное им спасибо.

 

Моему сынуле уже три месяца. МЫ улыбаемся, начали агукать и нам это очень нравится. И все боли, неприятности послеродовые сразу отступили, как только я почувствовала первое прикосновение сына к груди. Это сама нежность, само счастье. Но второй раз сама рожать не буду ни за какие коврижки. Только кесарево. Отдам любые деньги, но сама рожать не буду.

 

Про сам роддом отзыв положительный. У меня была двухместная палата, попали мы туда с той же девочкой из предродовой, мы и рожали потом одновременно в одном зале. Ко мне каждый день муж приезжал, а с ним то мама, то сестры. Мелкого брали, когда хотели. Но на ночь отдавали в детскую. Палата хорошая, уютная, симпатичная. Туалет и душ, правда, в коридоре, но зато тоже цивильные. В общем, в принципе, роддом хороший. Детские врачи очень хорошие. А из недетских запомнилась медсестра Женя. Молодая девушка, очень приятная и отзывчивая.

 

Хочу сказать всем беременным еще пока девочкам: я сама – жуткий параноик и трусиха, но уж если я это осилила, то и вы сможете. Бояться не стоит: да, больно, да, очень больно, но вы никуда не денетесь от этого, зато потом сколько счастья, радости и хороших эмоций. Удачи вам, будущие мамы!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?