Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елена Парыгина
написала

Самые лучшие роды

Девочки, привет! Хочу рассказать вам о своих родах. Начну с самого начала...


Забеременела я случайно, совершенно не ожидала, что во мне живет маленькое существо. Конечно, я стала догадываться, что что-то не так, но после двух тестов, которые показали одну полоску, я стухла, а БД всё никак не начинались, что делать? Надо идти к врачу. За день до посещения врача, я решила сделать последний тест, как говорится, контрольный, прибежала после работы домой, по дороге купив тест, забежала в ванну, и о, боже... Две полоски, земля ушла из под ног... даа… даа... дааа... Ребенок долгожданный, желанный, любимый, чудо!!! Девочки, две, две полоски, чудо чудесное, я не знала что делать, как ходить, как дышать... Радости моей не было предела, хотя психолог сказала, что на моем сроке - это нормально, но если эйфория будет продолжаться и дальше, они будут рассматривать это как отклонения, я посчитала, что это полный бред и больше психолога не посещала.


Дальше потекли времена "беременяшки", врач не могла нарадоваться, никаких проблем при отрицательном резусе, ни токсикоза, ни отеков, просто блестяще прошла беременность, но проблема... ПДР ставили на 17 сентября, я ребеночка стала ждать с начала сентября, была уверена, что малыш появится раньше времени, но настало 17-18-19 число, я пришла на прием, пересчитали - ошибка, сказали ждать 25-ое. Ждем, муж подливает масла в огонь: "Где ребенок, где малыш?", я каждый день чувствовала себя виноватой, что все ждут, а я такая все пузатенькая, малышу, видимо, сладко жилось в животике у мамочки... Осень выдалась теплая, золотая, ребенку комфортно в животике, зачем появляться на свет?


Вот и 25-26-27, а малыша всё нет и даже тренировочных схваток нет, как все пишут, ну ничегошеньки не происходит, думала, останусь навсегда пузатой мамой. Дали направление в роддом, пришла 25-го, говорят, иди, отдыхай до 1-го не родишь, тогда приходи, сдавайся.


Так я не хотела ложиться в больницу, так переживала, что в ночь с 30 сентября на 1 октября в 4:20 у меня отошли воды, проснулась от мысли что воды отошли, ну и ладно, еще посплю... Полежала 20 минут, подскочила, разбудила мужа, приготовила завтрак, поели, думала еще остаться дома. Схватки были терпимые, почти ничего не чувствовала, пыталась засекать время, но все время были разные интервалы. Зашла в интернет, почитала, что надо срочно вызывать скорую после того, как отойдут воды, не выдержала, в восемь утра вызвали скорую, приехали, забрали, отвезли в роддом...


Вот в роддоме и началось самое интересное. В 8:30 привезли в роддом, оформили как полагается, отправили на клизму, скажу вам - не из приятных ощущений эта процедура, особенно когда за шторкой, на втором унитазе, сидит такая же "рожажка" и громко охает и причитает. Далее направили нас на четвертый этаж в отделение рожениц… Вот тут-то я и испытала самый ужас, когда услышала крики девочек, ненормальных девочек!!! Я понимаю,что рожать очень не просто, но обращаюсь к девочкам, женщинам, которые теряют голову, держитесь дорогие, максимум 12-ть часов ада и мы самые счастливые мамы на свете, не сходите с ума, не пинайтесь и не брыкайтесь, все что ни делают врачи, все нам во благо!!! ТЕРПИТЕ!!! ВСЕ МОЖНО ТЕРПЕТЬ!!! ВСЕ!!!


Скажу Вам сразу, что само неприятное во время родов - это когда смотрят раскрытие, особенно, когда помогаю вручную раскрыться матке, вот это самое страшное. Но врачи всегда знают как поступить! Мне поставили эпидуралку, т.к. раскрытие не наступало 12-ть часов. После того как поставили, раскрытие пошло, за час появилось мое счастье на свет, но при всем при этом я все чувствовала, эпидуралка подействовала только на один бок, второй как болел так и остался болеть, раскрытие пошло интенсивно, я чуть не повисла на люстре, но держалась... Терпела, кусая подушку, девочка, которая должна была родить вместе со мной, орала уже 12-ть часов и никак не могла разродиться, я от нее чуть с ума не сошла, очень устала не от своих родов, а от ее криков.


Но вот я почувствовала ужасную боль, ужасное тужение, сообщила стажерке, которая сидела рядом, ей приказали поставить КТГ, она не увидела никакой головки ребенка, сказала ждать, я думала сейчас помру, но держалась. Иголку с лекарством эпидуральным забыли достать, хотя должны вытащить на раскрытии 8 пальцев, но видимо, забыли или не до меня было. Стажерка подняла панику, сердечко не прощупывается, ребенок не дышит, ВСЕ… Побежала за докторами, те прибежали, давай смотреть раскрытие и о ужас, головка уже вышла, главный заорал, на стол меня скорее, за 10-ть минут родился мой малыш…


Первое, что я в нем увидела - это ногти в пять сантиметров. Подумала, что не зря пила витамины... И всё... Мое носа-курноса унесли, а я в слезы, слышу, кричат "3 кг 50 см…". Пацан… Мужик... Счастье, счастье... Сын... мой долгожданный, любимый, родной... Еще много можно написать после рождения, но не буду вдаваться в подробности!!! Счастья Вам, мамочки!

Екатерина Тарасевич
В ответ на комментарий от Татьяна Николаевна История переписки3
Татьяна Николаевна
ДА, ровно сутки, без эпидуралки и прочей анастезии (в нашем роддоме делают только при КС) и еще 7 часв!!!! под капильнецей окситоцина (я реально держась за спинку кровати , билась о нее головой) этот ад не могла вспоминать год!!!
СсылкаПожаловаться
Ничего, я потом за второй пришла, за 6 часов управилась на этот раз)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Николаевна
В ответ на комментарий от Екатерина Тарасевич История переписки2
Екатерина Тарасевич
Во-во! А сутки без эпидуралки слабо?))
СсылкаПожаловаться
ДА, ровно сутки, без эпидуралки и прочей анастезии (в нашем роддоме делают только при КС) и еще 7 часв!!!! под капильнецей окситоцина (я реально держась за спинку кровати , билась о нее головой) этот ад не могла вспоминать год!!!
СсылкаПожаловаться
Диана Абдрахманова
Молодец! Такой позитивный рассказик! Поздравляю от души!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru