Главная Рассказы о родах Долгожданная встреча

Рассказы о родах

Долгожданная встреча

1

Решила написать о своих родах, в первую очередь, для себя, чтобы потом перечитывать и вспоминать эти счастливые и долгожданные часы). А то время многое стирает из памяти.

Вечер, 24 августа 2014г, воскресенье, начинается сериал. Только я устроилась поудобнее перед телевизором, как начал ныть живот. Во время рекламы позвонила маме и она мне сказала, что настоящие схватки я не пропущу)).

 

В этот вечер муж вернулся в 11 вечера с работы. Я попросила пока не ложиться спать, т.к. низ живота по-прежнему неприятно тянул. С 12 ч ночи я стала четче осознавать, что это нытье переходит в схватки, и начала их считать. Хоть схватки были не болезненными, но достаточно регулярными. Сначала промежутки были 10 минут, потом 8, потом 6. В 1.30 ночи решено было вызвать скорую. Пока ехала скорая, я уже точно понимала, что это – то самое, я вступаю в родовую деятельность, схватки становились все более явными и ощутимыми.

Привезли в роддом, оформили. Сделали клизму, да такую! что думала мозги смоет!) Повели в родильное отделение. По коридорам метались дежурные врачи, на меня никто не обращал внимания. Около 5.30 утра ко мне подошла врач со словами: «Вы на сохранение?» «О нет!)))», – ответила я, у меня 39 недель и 5 дней, я хочу рожать и у меня схватки. «По вам это не видно», – улыбаясь, ответила врач.


После меня положили в предродовую и поставили ктг. В этот день, понедельник 25 августа, у всех врачей была большая планерка. С утра не было ни 1 врача, только акушерки. И вот около 10 утра началось оживление. В 10.30 меня посмотрела врач, сказала, что лучше проколоть пузырь, т.к. схватки начались с вечера, а раскрытия толком и нет, вроде как это не очень хорошо. Я согласилась, очень уж мне хотелось поскорее родить и увидеть доченьку.

И с этого момента....все туманно. После прокола схватки стали болезненными. Я позвонила своему врачу, чтобы она знала, что я рожаю. Когда она ко мне подошла, я умоляла об обезболивании.


Около 12.00 меня перевели в индивидуальную родовую палату, где и сделали эпидуралку. От боли я не могла говорить и открыть глаз. Еще моя врач говорила: «Как ни зайду, она спит!» А я даже вымолвить не могла, что я не сплю, а все слышу, и по-прежнему ощущаю боль, хоть и не такую сильную, как была до этого.


В 14.30 пришла акушерка, и я ей пожаловалась, что очень хочу в туалет по-большому. Но она, прокричав, чтобы я не тужилась, побежала за врачом. Раскрытие было 9 пальцев.
В 14.50 мне разрешили тужиться. Ура!) Какое облегчение) Но почему-то тужилась я не с таким энтузиазмом, как хотелось бы самой. Видимо, бессонная ночь и схватки истратили мои силы. Да, и потуги были нечастыми (ждали их и по 3 и даже 5 минут). Когда стала виднеться головка, врач предложила мне ее потрогать ) Но я отказалась))) что мне головка, хочу дочу целиком тискать)


И вот в 15.30 с помощью акушерки появилась моя дочура. Мне ее положили на грудь. Такая тепленькая) Сначала заплакала, потом услышала мое сердечко и успокоилась))
Пока доченьку обрабатывали, меня зашивали. Порвалась я не сильно, немного во влагалище, шейка была целая.


Принесли мое сокровище в одеяльце, 3470 грамм и 52 см, 8/9 по шкале Апгар.

К этому дню я шла долгих 4 года и прекрасных 9 месяцев ) Никогда не забуду дни 24 декабря 2013 года, когда узнала, что беременна, и 25 августа 2014, когда встретилась, наконец, с тобой, моя любимая девочка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю Вас! Пусть растет здоровой и счастливой девочкой! Я тоже никогда не забуду день, когда узнала что беременна! Как-нибудь руки дойдут тоже напишу свои воспоминания о родах))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №25 филиал ГКБ №1 им. Пирогова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?