Рассказы о родах

Про роды

Я рожала в этом роддоме в октябре 2013 года. Роды были естественными. 
Буквально за пару месяцев находилась в дородовом отделении, на сохранении. Палаты общие самые обыкновенные, ничего лишнего: койки, стол для принятия пищи, стул, вешалка и раковина с зеркалом. Горячая вода в наличии! Палаты чистенькие, полы моют два раза в день.

 

Кормежка, с моей постоянной изжогой, отличной показалась. Изжогой после нее не мучилась, хотя и не особо наедалась. На этаже есть один(!) холодильник и микроволновка, есть и плита кухонная для разогрева чайника! Еще есть душевая кабинка одна на весь этаж. Постоянно закрыта была, но ключи находятся у медсестры дежурной и по просьбе давала, без всяких. Это что касается дородового отделения. 


О родильном отделении. В роддом приехала своим ходом, примерно около 19.00. По согласованию должна была рожать у одной, но она не вышла в приемное отделение. И пришлось рожать у Сисиной Н.В., нисколько не жалею. Хотя многие её хают. Документацию заполняла акушерка Яночка (милейший человек).

 

Осмотрели меня, проколи пузырь и с личными вещами пригласили на первый этаж в родовую комнату. Поставили капельницу и начался процесс схваток. Все это время двери комнаты были открыты, я лежала на кровати с капельницей. По моей просьбе, открывали окно, подышать хотелось очень!

 

Персонал был приветлив, грубости не слышала ни разу! Все процедуры, которые проводили мне, обговаривали вслух. Будь то внутривенное введение или внутримышечное. Все введенные препараты старалась запомнить, но тщетно. Сама я вела себя неадекватно: кричала от боли, иногда выкрикивая матерные слова. Кричала, не скромничая, разбудив, видимо, весь этаж с отдыхающими мамочками и их детками – простите меня. Врач посещала меня примерно раз в час, акушерка находилась в поле моего видения постоянно. Санитарка подбадривала меня все схватки)

 

Дальше все как у всех: родила, похвалили, приложили и оставили в покое! Меня и ребеночка перевели в послеродовую палату для совместного пребывания. Палата просторная, светлая, чистенькая. В палате четыре койки для мам, тумбочки для личных вещей, раковина, пеленальный столик, урна для грязных пеленок.

 

В течение суток в палату привезли еще двух мамочек с их сынишками. Пеленки чистые приносили по требованию, подгузники одноразовые также выдавали БЕСПЛАТНО!, еще и присыпку предоставили. Все удобства, нате, пожалуйста. На этаже есть душевая кабинка, постоянно открыта, мойтесь хоть каждый день. Микроволновка, холодильник – все есть, но чайника, к сожалению, нет!

 

Уборка палат два раза в день, проветривание по просьбе мамочек, ультрафиолетовые лампы. Неонатолог, медсестра по уходу за новорожденными, каждый день обход, вслух говорили о том, какие манипуляции проводят с детками, параллельно обучали молодых мамочек! Акушерки дежурные помогают справиться с застоями молока, показывают массаж для груди. Никто не противился, никто не возражал, все довольно-таки дружелюбны.

Ну, а вообще мне можете и не верить. Приходите, смотрите сами!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?