Главная Рассказы о родах Наконец-то этот день настал: мои первые роды

Рассказы о родах

Наконец-то этот день настал: мои первые роды

Мне 25 лет и родила я полгода назад. Мне хочется рассказать свою историю.


Беременность проходила тяжело, на протяжении четырех месяцев меня тошнило, мутило, кружилась голова, было иногда больно ходить. Лежала в больнице с угрозой выкидыша. Когда привезли в больницу с кровотечением, сказали что начинается выкидыш. Слезы на глазах я пыталась никому не показывать. Но все обошлось, вкололи укол и кололи на протяжении всего времени, что я лежала в больнице, кровотечение прекратилось почти на второй день.


Перед родами очень сложно не бояться, особенно того, чего не знаешь. На первом УЗИ мне врач сказала , что у меня девочка и, поскольку был ранний срок, она не была уверена наверняка. В последующие УЗИ вообще не было видно, кто там у меня. И до самых родов я пребывала в неведении. Но почему-то была уверена, что все-таки у меня будет девочка, как и говорили на первом УЗИ. Я еще где-то слышала, что девочки рождаются иногда раньше срока, чем мальчики. Это как раз про меня.


Была 37 неделя беременности. Срок мне ставили на 17 июня, еще оставалось около трех недель, но у кое-кого были другие планы. В понедельник в 3:40 слабые боли внизу живота, их хватило, чтобы разбудить меня. Разволновалась, мое чутье говорило мне, что этот день настал, но разум отказывался в это верить и я еще долго думала , что это ложные схватки. Все время бегала в туалет и в очередной раз зайдя в туалет, у меня отошла слизистая пробка, немного с кровью. Я много читала о родах и о признаках их начала. «Пробка может отойти и за несколько дней до родов». Эта фраза засела у меня в голове и до поставленного срока еще далеко, поэтому я подумала, что еще рано мне идти рожать. Но несмотря на это я начала собирать сумку, пока собирала боль ушла и вроде бы затихла.


Около 5:40 я легла спать. Проснулась опять от болей через пару часов. Схватки повторялись каждые 30-40, а иногда и 20 минут буквально по несколько секунд. От такого волнения аппетит пропал. Я собралась в больницу, она у нас недалеко и поэтому быстро добралась туда. Пока была в больнице боли опять прошли. Гинеколог меня осмотрела и сказала, что ребенок опустился, но шейка матки закрыта. И сказала ожидать ребенка к концу недели. Врач предложила мне лечь в больницу, но я отказалась, потому что не известно, сколько мне там придется лежать, лучше я побуду дома.


Пришла домой, и решила договориться с акушеркой на счет моих родов, сейчас самое время. Договаривалась с акушеркой, потому что именно она принимает роды, а не врач. Позвонила, объяснила ситуацию, назначили консультацию вечером. Днем очень сильно клонило в сон, но из-за болей поспать не удалось. Так и наступил вечер. Мы с мужем пошли к акушерке. Когда шли, я несколько раз останавливалась, боль была жуткой, но быстро проходила, ну а я терпела. Акушерка меня осмотрела, а она женщина опытная, сказала, что шейка матки начала открываться и возможно сегодня или завтра я уже рожу. Я просто в шоке! Она сказала , что если боли терпимые, то можно и дома пока побыть, а если что сразу в роддом. Я вообще не люблю больницы и поэтому оттягивала приезд туда. Боли стали чуть слабее и мы пришли домой.


Около 22:20 схватки стали повторяться каждые 10-25 минут и идти стали дольше, очень больно было, но я терпела. Это все из-за того, что у меня месячные всегда были очень болезненными, мне, так сказать, не привыкать к таким болям. Но я, конечно, приняла решение ехать в роддом.


Когда с мужем подъехали нас на входе уже ждала моя акушерка. И только сейчас до меня дошло, что этот день все-таки настал. За день я очень устала и хотела спать, почти ничего ни ела за весь день, еда просто не лезла.


Акушерка привела меня в предродовую палату, принесла во что переодеться, помогла застелить постель. Я заполнила необходимые документы с помощью все той же акушерки, которая от меня почти не отходила. Живот у меня был маленький и поэтому когда дежурный врач меня увидел в шутку спросил, а точно ли я беременна, потому что я скорее надута и пришла сдуваться.

 

Ко мне подключили аппарат, на нем показывались балы по схваткам и биение сердца ребенка. До сих пор помню этот звук. Потом меня осмотрел врач, матка раскрылась на 3 см, когда осматривал схватки были уже очень сильные, но опять же недолго. Я даже успевала слегка задремать в промежутках между ними. Сделали клизму, я еле успела добежать до туалета, хоть он и был в двух метрах от процедурной. Опять положили в предродовую палату, там никого не было, повезло и занимались только мной. Потом опять смотрел врач, было намного больнее, чем в первый раз.


Время было около 00:30. Схватки теперь повторялись намного чаще и больнее. Я сжимала зубы от боли. Я так сильно устала, что мне хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Так все и вышло, а я думала что мне мучиться до утра придется. Время для мня летело очень быстро.


В 1:00 у меня отошли воды (так, немного жидкости, это безболезненно) и начались потуги (это как в туалет ходить по большому). Потуги не такие болезненные как схватки. Меня быстро перевели в родовую палату, там никто больше не рожал.
Я рожала сама без эпидуральной анестезии. Как сказала мне акушерка, если здоровый позвоночник нужен, то лучше не применять этот способ анестезии.


Небольшое отступление. Все кто лежал со мной в палате делали анестезию, у одной только на вторые сутки смогла двигать ногами, у другой болела спина и ей делали обезболивающие уколы, а у третьей все было хорошо. Так что вам решать применять ее или нет. Я считаю это надо прочувствовать, а боль и вправду можно потерпеть.


Мне делали разрез в области промежности, боли я не почувствовала и на последних потугах в 2:10 я наконец родила маленькую девочку. Я услышала крик. Моему счастью не было предела! 7-8 по шкале Апгар. Облегчение - вот что я почувствовала! Я ее поцеловала! Это настоящее чудо!


После вышел послед, это вообще безболезненно. А вот когда врач зашивал, с местной анестезией, конечно, было все равно больновато и я иногда вздрагивала. После мне положили холодную грелку на живот и я еще два часа лежала в коридоре. Позвонила всем своим родным. Сказала мужу, что он стал папой. Потом меня положили в послеродовую палату. Малявочку мою принесли мне примерно через 5 часов, только на кормление. Она весила 2.425кг, а врач в шутку назвал ее богатырем. Детишки в нашем роддоме отдельно от матерей и я считаю , что так правильно. Можно хоть отдохнуть после родов.


Кровотечение после родов жуткое, но это считается нормальным, оно потом становится все скуднее и скуднее. В роддоме выдавали пеленки, потому что простые прокладки тут не помогали. Так оно даже лучше, швы заживают хорошо. Естественно, после каждого похода в туалет я подмывалась. На пятый день провели УЗИ, сгустков ни каких у меня не было, а вот у других девчонок, которые должны были выписываться со мной в один день не так повезло, их оставили еще подлечиться. После мне сразу же сняли мои четыре шва, было больно, но я лишь радовалась , что скоро домой.


Приехали мои родные и муж с большим букетом моих любимых роз. Пять минут и мы уже были дома с нашим новым членом семьи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?