Главная Рассказы о родах Роды - неожиданный поворот событий

Рассказы о родах

Роды - неожиданный поворот событий

7
Родила:
8 августа 2013
Рамина
Рамина  3

Прошло уже больше года, но всё еще свежо в памяти. Хочу рассказать о моих вторых родах.


Так как первая дочь родилась экстренным кесаревым, то и вторую дочь настраивалась рожать также. Всю беременность проходила нормально. Срок ставили на начало сентября. Очень переживала, т. к. старшая должна была пойти в первый класс, а срок как раз стоял на первые числа сентября. Да и лето выдалось очень уж жарким. В начале июня вышла в декрет и лежала/сидела дома. Ждала августа, потому что за августом должен был прийти обязательно сентябрь. В мыслях все время просила сил и терпения. Устала сильно от живота, от жары, от неудобного передвижения своего тела, огромного тела. В слову рожать я пошла в 78кг (о ужас), а беременела в 65кг. Ну так вот.


8 Августа вечером, как обычно, все легли спать. Всё было хорошо, ничего не беспокоило. Ночью в 3 часа проснулась от сильного (сильнее чем обычно) желания сходить по маленькому. С положения лежа перешла в положение сидя, потом встала. И потекло... Первая мысль была то, что описалась, по дороге в ванну ругала себя за это. В ванне залезла под душ, и заметила легкое потягивание в животе и тут меня осенило что это была не моча, а воды. Спокойно вышла, вытерлась, переоделась и пошла будить мужа. «Наилька вставай, у меня схватки начались», «а? что?» сказал сонный муж. А боли все сильнее меня накрывали. Было жутко больно. Мы в спешке стали собирать вещи в сумку... Документы, тапки... Мужу не терпелось вызвать скорую. Схватки были частыми и очень больнючими. Муж смотрел на меня своими и без того огромными глазами, потому что то и дело наклонялась и стонала. Его надо было видеть, мне было смешно и больно одновременно…


Ну вот, приехала скорая, меня увезли. Наилька и доча остались дома, кстати говоря, дочь проснулась только перед самым моих уходом, мило помахала рукой и все. Наверное, даже и не поняла что к чему.


В приемном покое, сразу сказала, что я приехала на КС. Пока заполняли документы я переоделась в больничную «брендовую» одежку. Клизму делать не стали, я ж им сказала что я на кесарево, поднялась сама на 2 этаж. Положили в предродовую палату. Схватки были еще сильнее и чаще. Время 4 часа утра. Лежа на кровати врач сидела между ногами «раскрытие 4 пальца» сказала: "давай тужься". Стараюсь, врач ругает, что не правильно, не так не умею. Берут анализы, измеряют давление, параллельно схватки, больно... Я говорю «я ж на кс» они не слышат, "тужься" говорят. При следующих моих попытках навалила им на пеленку, было жутко стыдно... Сразу убрали без лишних слов.


Народу было много, все бегали, все чего-то говорят, у меня в голове только "Больно". Одна очень заботливая тетя стояла и вытирала мой лоб, обмакивала водой, господи спасибо ей. Потом в перерыве между схватками я сказала « у меня была операция на глаза, мне можно тужиться?». «Да ты с ума сошла? Почему сразу не сказала???». Кто-то побежал листать мои документы и карту. Вернувшись, сказала, что окулист разрешил и все ок...


Ладно, дальше поехали. "Раскрытие 7 пальцев", время половина 5го утра, "пошли в родовую, будешь рожать". У меня был шок!!! КАК??? КАК РОЖАТЬ САМА??? Я ж не готова... Я ж ждала, готовилась, настраивалась на КС... Жесть. Иду по коридору, схватка на схватке, идти не могу, меня подгоняют, кричат, что быстрее была... Помогли залезть на кресло, а ведь я в нем впервые, кресло ужасно холодное (как так-то? На улице жара) неудобное, вокруг опять много народу, женщины - это радовало.


Ну вот, подогнули ноги (жесть, конечно) пару раз напряглась. «Молодец, умеешь ведь» похвалила меня врач. Я ЧУВСТВОВАЛА ГОЛОВКУ СВОЕЙ МАЛЫШКИ, она родилась!!! Время 5 часов 5 минут. Только было тихо, никто не плакал... Помню потолок белый, лампы, и мужчину уносящего мою крошку, которая молчит, слезы текут... Всё.


Проснулась, открыла глаза, ничего не понимаю, я одна никого нет рядом. Дочи нет (куда? Где?), не могу открыть рот, мне холодно... На мне одеяло, а мне холодно, август на дворе. Пришла тетка, очень сильно нажала на живот, эта жесть, из меня вытекло что-то.....ужас... Спрашиваю: "Где дочь?". "Ничего не знаю, вам всё скажут". Мысли путались, УЗИ показывало обвитие, она не плакала при рождении, ужас!!! Пришла врач: "У вас стремительные роды, несколько разрывов, мы вас зашили, всё ок". "Где моя дочь?", "К вам подойдет детский врач и все объяснит". Никто ничего не говорит, что с дочей.


Наконец подошел мужчина, смотрю на него с надеждой: "У вашей дочери болевой шок (при рождении не плакала, а кряхтела еле-еле), мы сделаем все возможное для того чтобы всё обошлось". Что он говорит? У меня не укладывалось в голове. Сказал, что она лежит в палате интенсивной терапии. Прошло еще пару часиков, помогли перелечь на каталку, увезли в палату, в палате две девушки с сыновьями. Я одна... Принесли завтрак, ничего не хочу. Началась истерика, слезы, лежу плачу. Успокоилась извинилась. Встала, пошла искать дочь. Нашла в конце коридора, лежала моя куколка одна в какой-то коробке, везде трубки! Ходить к ней часто не разрешили, 3 раза в день по 1 минуте.


С 3го дня начала кормить ее, потом сказали сцеживать. Прогнозы хорошие — моя дочь оправилась, она здорова!!! Выписались вместе через 5 дней. Ура! Моей доче сейчас 1 год и 4 месяца, я обожаю ее!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
11
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2014
Сан Саныч
Здоровья вам и вашей малышке:-)
29 декабря 2014
Ласковая Настя
Отвечает на комментарий Сан Саныч от 26 декабря 2014
Здоровья вам и вашей малышке:-)
спасибо)
21 января 2015
I0JIu4ka
Здоровья вам и вашей красавице)
21 января 2015
Ласковая Настя
Отвечает на комментарий I0JIu4ka от 21 января 2015
Здоровья вам и вашей красавице)
спасибо!!!
23 января 2015
Алина Миргород
Крепкого ЗДОРОВЬЯ вам и вашим красавицам дочкам !
6 февраля 2015
Ласковая Настя
Отвечает на комментарий Алина Миргород от 23 января 2015
Крепкого ЗДОРОВЬЯ вам и вашим красавицам дочкам !
спасибо огромное!!!!!
28 апреля 2015
А-ра
ОБЕ МОЛОДЦЫ)))БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?