Главная Рассказы о родах Очень быстрые роды

Рассказы о родах

Очень быстрые роды

3

Моему сынишке сейчас идет второй месяц, но я все помню, как будто это было вчера. Беременность моя прошла, в общем, легко. Вот шла 37, 38 неделя, я уже была вся уставшая и на нервах, как и многие думала, когда и как начнется и пойму ли я, что это схватки.

 

В 38 недель в субботу я проснулась после тяжелой ночи: не спалось, живот как-то болел, малыш толкал сильно. Папы нашего дома не было, он уехал в магазин за напольным покрытием. Время было около 12 дня, когда я почувствовала боль в животе. Отправилась в туалет, через минут 10 опять схватило живот. Я уже подумала: "Да что же я могла такого съесть, что бы так отравиться?!" Походы по туалетам повторились еще 3 раза… и тут я вспомнила, что иногда перед родами организм очищается. В легком волнении позвонила врачу, с которым мы заранее договорились о родах. Врач сообщила, что она едет на утренник к ребенку и что еще рано… и когда схватки будут периодичны в 10 минут позвонить ей.

 

Я положила трубку, позвонила мужу чтобы он ехал домой.. Началось. И почувствовав, что схватки не имеют периодичности т.е. то через 10, то через 2 минуты, я позвонила врачу и она отправилась в роддом. Муж приехал быстро, минут через 15, но события развивались быстро и встретила я его уже на коленях – так было проще ждать его. Как сейчас помню, что готовила себя к постепенно нарастающим болевым схваткам, а тут так все быстро и сразу очень болезненно.

 

Помню, едем в роддом, я пытаюсь записывать интервалы между схватками... дальше оформление, меня смотрит мой врач, говорит, открытие 3 сантиметра, переодеваюсь… меня поднимают в предродовую палату. А там нет мест и мне говорят подождать в коридоре, там тоже лежат девушки...пытаются меня отвлечь, я дышу глубоко.. вроде помогает...Посидела минут 10 в коридоре, мой врач пришла и завела меня в предродовую...

 

Помню, кто-то лежит спокойно, кто-то в агонии бьется... я в ужасе, напугана, легла, пытаюсь отдохнуть, но промежутков между схватками уже нет. Я готовилась к тому, что кричать я не буду как бы больно не было, но врач проколол мне пузырь и тут началось что то невыносимое... Я кричала, плакала и просила врачей мне помочь. Врачи отговаривали меня от эпидуралки, но посмотрев раскрытие, обнаружили, что оно полное за час нахождения в роддоме с 3 см до 10 см.

 

В общем, умоляю сделать эпидуралку... делают... меня ведут рожать, а я говорю им: "Эпидуралка еще не подействовала..." А они мне: "Ты рожаешь, Маша!" Легко залезаю на кресло, объясняют как тужиться. В три потуги родился мой мальчик и послед. Когда увидела его у себя на животе, были такие смешанные чувства: легко..! свободно..! он наконец со мной..! Все закончилось в 15.25, вес 3400, рост 53 см.

 

Врачи удивляются: я худенькая, миниатюрная, а малыш не маленький такой. Меня зашивают, а я ворочаю головой, ищу на каком столе мой малыш кричит. А мне говорят: "Ваш папа не русский, наверно?"))) Да, не русский... У сынишки черные волосики, большие глазки.

 

Меня оставили лежать с холодом на животе. Но в этот день в роддоме был такой кошмар, роженицы шли потоком, поэтому мне не дали даже отдохнуть и отправили с ребенком в коридор, потому что мест в послеродовых не было. А через пару часов мы в палате с малышом, уже уставшие оба, отдыхали и всю ночь не спали, смотрели друг на друга. Всего от начала схваток до появление малыша прошло 3.5 часа, врачи говорят – это большая удача так рожать. Мне потом еще в столовой мамочки говорили: "Ты так быстро... позже нас пришла в предродовую и раньше всех родила". Да, прошло все хорошо... Но в ближайшие годы я такое не повторю.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 декабря 2014
Ласковая Настя
клево!!! здоровья вам и сыночку!!!
15 декабря 2014
Анна Слепова
А я родила за 2 с половиной часа от самого начала схваток и до рождения доченьки :))) Здоровья и растите большими :)))
17 декабря 2014
Мария Галашевская
Отвечает на комментарий Ласковая Настя от 12 декабря 2014
клево!!! здоровья вам и сыночку!!!
Спасибо всем огромное)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?