Главная Рассказы о родах Мои вторые роды или кесарево

Рассказы о родах

Мои вторые роды или кесарево

1

Хочу сказать я не пожалела, что мне сделали кесарево. Особенно если вспомнить мои первые роды: шейка до конца не раскрылась, рожала я 17 часов, поэтому врачу пришлось вколоть мне что-то, от чего сразу начались потуги, и с двух выдохов я родила, после остался рубец на шейке, когда зашивали. А при таком рубце эрозию лазером не прижечь, вот и сделали мне конизацию шейки матки. Ну ладно о грустном, хотя я это к тому, что у меня эластичность пропала и были прямые показания на кесарево.

 

На приеме назначили мне дату поступления в роддом со всеми вещами, где-то за месяц запись идет, и список анализов. С анализами проблем не было: мой гинеколог с сестричкой быстренько мне надавали талонов на анализы и как раз все анализы были готовы к сроку.

 

Я, конечно, боялась. Мало того, что постоянно ощущение, что что-то выпадет между ног при ходьбе. Я и ждала этот день, и хотела забыть о нем, чтобы мои мускулы расслабились хоть маленько. Волнение было сильное, слезы постоянно наворачивались, но никто не мог меня понять, даже я сама. И читала, и видео смотрела, как лучше, спать-не спать. Короче, чем больше знаешь, тем больше волнения и вопросов.


Ну вот и настал мой час. Приезжаю я туда утром, мы все по очереди заходим и нас распределяют, сразу анализы берут. Мест, как оказалось, не было и меня в родзал определили на время, да еще пришла поварешка и сказала, что они не кормят при поступлении, ну если, конечно, останется, то поделятся со мной. Круто, мое состояние просто не передать: пустота, голод, тошнота. Хорошо, что постоянно на анализы меня брали и анкеты всякие заполняли, т.е. диалог был, ну и поварешка, спасибо ей огромное, умереть не дала, наверное, на меня посмотрела и сжалилась! К вечеру меня перевели в палату, вы не поверите, совершенно пустую @_@, я как Муму, то как на допросе, то анализы.

 

В 22.00 пришел анестезиолог, спросил, как я хочу, посмотрел спину, анализы, оказалось, что у меня свертываемость плохая, назначил препараты на вечер и утро и удалился. Препараты кровоостанавливающие. Когда он меня спросил, что я хочу, я машинально сказала, чтобы я быстро отошла от анестезии и видела малыша, т.е. не спала.

 

Дали мне таблеточки, чтобы я поспала, покормили. После 18.00 кушать больше нельзя было, только водички чуть-чуть, утром вообще ничего. Персонал отличный, такие все милые, постоянно спрашивали, как я себя чувствую. Да, кстати, лежала я на 5 этаже. Оперировала меня Ирина Всеволодовна, фамилию не помню, зав. на 5 этаже, прекрасный врач.

 

Я все слышала, боялась, но уже бежать некуда, думаешь только о хорошем. А когда наркоз кольнули, вообще все стало по барабану, в первые минуты мне показали моего сыночка, потом педиатр пришла, сказала вес, рост и т.д., успокоила, что все отлично с ребенком, ну и где-то минут 30 зашивали, я дремала. Чувствовала только, как мое тело мотается туда-сюда и все.
Стол еще у них в операционной узкий такой, я думала, свалюсь оттуда, но все прошло хорошо и меня с ребенком отвезли в реанимацию – туда всех везут после операции. Малышам, кто соглашается, делают прививки, к нам даже папашки приходили, вещи детям приносили, сестрички нам детей одетых отдавали, такие милые, лапочки, и все разные.


Палату я заранее обговорила отдельную. Так как реанимация быстро заполнялась экстренными роженицами, меня уже увезли в палату вечером, часов в пять. Лежишь такая в палате, попиваешь водичку, у тебя мочеотвод висит, его обязательно ставят, так как вставать долго нельзя, ноги постепенно начинают отходить, через два-три часа, к тебе постоянно сестрички заходят, проверяют мочеприемник, чувствительность, давление, а ты думаешь только о своем малыше и ждешь, когда же можно будет его забрать.

 

Ребенка сразу забирают детские врачи, они все кричат, а ты слушаешь и думаешь, а может, это мой, а я не могу прийти на помощь и успокоить. Но я как боец встала в десять вечера и забрала сыночка. Состояние, конечно, было не айс. Когда он спит, а младенцы, в основном, спят, то супер. Я просто не учла, что ребенок в первый день много какает, а я как раскоряка, все трясется, в руке катетер… Ну короче, девчонки, не торопитесь забирать ребенка, нужно было и выспаться, и нормально на ноги встать, и катетер снять. Бояться совершено не стоит, врачи супер, персоналу особое спасибо, детские врачи тоже всему учат, на вопросы отвечают, короче, на 4-ый день меня с сыночком выписали.

 

Сказать мои впечатления: хорошо, что зима, сапоги налезли, ноги отекают по-страшному и очень долго потом этот отек проходит. Спина у меня и до этого болела, так что не могу сказать, что от укола. Но больше всего меня поразило – это швы, которые не нужно снимать, и можно на 5-ый день мыться. Шов у меня растаял, его нет, да даже если б и был, то он ниже трусов. Так что никаких схваток и потуг и домой со здоровым сыночком !!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 декабря 2014
ирина кухаревич
Pozdravliajy s sinylen'koj) Rastite bol'shie i zdoroven'kie111

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр Тольятти ГКБ №5 "МедВАЗ", Самарская область, Тольятти
Авторизация

Регистрация
Забыли?