Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

3

Рассказ о том, как 27 октября 2014 года появилась моя крошка.


Шла 41 неделя беременности. На последнем визите к гинекологу в пятницу меня пригрозили положить в понедельник в роддом на подготовку шейки к родам. Все выходные я много ходила, убиралась, занималась с мужем сексом, в общем, всеми силами пыталась уговорить свою дочку родиться без всяких "подготовок".


В воскресенье в 5 утра я проснулась от несильной боли и острого желания сходить «по большому» и обнаружила, что у меня начала отходить пробка. Боли повторялись нерегулярно (то раз в 10 минут, то раз в полчаса) и длились не больше 10-15 секунд. Решив что это те самые «треники», которые я до этого ни разу не наблюдала, я легла дальше спать. И так весь день меня мучили схватки, болезненные, но терпимые. То раз в час по минуте, то каждые 10 минут по 20 секунд.


К 8 вечера мне это надоело, и я позвонила своему врачу по контракту. Врач сказал ехать в роддом и оттуда звонить ему после осмотра. Мы с мужем решили, что будем сегодня рожать, поэтому выпили по 100 грамм красного сухого вина за успех мероприятия (как нам советовали на курсах по подготовке к родам), сфотографировали напоследок животик и поехали на нашей машине рожать.


В приемном покое передо мной была только одна роженица, поэтому ждала я недолго. Встретили меня довольно-таки тепло, осмотрели, сказали, что рожаю и позвонили моему врачу, чтобы он ехал мне помогать. Роды у нас планировались партнерские с мужем, но ему сказали пару часов погулять, пока я не доберусь до родблока. Перед родблоком мне предстояло оформление бумажек, измерения живота, таза, веса, клизма и УЗИ. В родблоке мне выделили отдельную палату, подключили КТГ.


Подъехал мой врач, осмотрел меня. Разочарованно сказал, что шейка до конца не сгладилась. Акушерка предложила отправить меня на ночь в патологию. Видимо они так бы и поступили, если бы не контракт. К счастью врач решил, что мне пора рожать и распорядился вколоть мне спазмолитик. После укола схватки участились и усилились. Становилось невозможно переносить их с невозмутимым лицом. Наконец-то до меня добрался мой муж, одетый в смешную полупрозрачную синюю одежду и такую же шапочку. КТГ отключили и сказали ходить.


Дышать, как учили на курсах, у меня не получалось. При раскрытии 4,5 я уже дышала как паровоз, чтобы не застонать, вместо рекомендованного «задувания свечи». Муж ходил рядом, поддерживал меня во время схваток, что-то болтал, гладил по спине, массировал поясницу, пытался заставить расслабиться на схватке и дышать правильно. Наконец, после очередного осмотра, мне сделали эпидуральную анестезию и поставили капельницу с физраствором. Меня положили на бок, опять подключили к КТГ. Боли на схватках теперь не было, чувствовала только какое-то периодическое давление в заднем проходе. Датчик КТГ, который должен был показывать схватки, почему-то ничего не показывал.


После очередного осмотра мне прокололи пузырь. И меня почему-то начала пробивать дрожь, которую никак не удавалось унять. Трясло очень сильно (думаю от нервов), успокоилась только после того, как муж склонился надо мной (обнять не удавалось из-за капельницы и эпидуралки), чтобы быть поближе, и начал отвлекать разговорами.


При раскрытии 7-8 опять пришел врач. Он ввел мне во влагалище руку и почему-то так очень долго сидел. Я у него спросила, что он делает. Оказалось, он сидел и ждал схватку, но так и не дождался. Да и по давлению в попе я поняла, что схватки стали опять редкими и нерегулярными. В итоге мне поставили капельницу с окситоцином, после чего «процесс пошел». Давление постепенно становилось сильнее, дольше и чаще, пока я не почувствовала потуги. Муж сбегал позвать врача. Врач пришел довольный. Сказал, что я должна улыбнуться, ведь ради этого мы все здесь и собрались. Я улыбнулась через силу, так как продыхивала потуги.


Меня осмотрели, отключили эпидуралку, из кровати соорудили кресло, надели на ноги бахилы, рассказали, как тужиться, и дали команду работать. Тужилась я не долго. Мне вообще показалось, что прошло не больше 10 минут и не более трех потуг от того момента, как я начала тужится, до того, как мне на живот положили мое маленькое чудо, которое кряхтело и нехотя открывало глазки, чтобы посмотреть на маму (позже муж сказал, что прошло не менее получаса). Когда я смотрела на свою дочку, мне казалось, что я ничего прекраснее в жизни не видела. Потом ее забрали на обработку на столик прямо в родблоке. Муж пошел смотреть на нее и фотографировать.


Мне, тем временем, ввели еще анестезию и начали осмотр. Разрывов практически не было, так что врач быстро закончил. Ребенка унесли, муж уехал. В итоге роды прошли легко, быстро (от приезда в роддом до рождения – 6,5 часов) и практически безболезненно. Дочка родилась 8/9 по Апгар. Очень благодарна своему врачу, который тщательно контролировал весь процесс и подкорректировал, когда нужно. Очень благодарна своему мужу, который был рядом, за моральную поддержку. И очень-очень благодарна изобретателю эпидуральной анестезии.


В послеродовом тоже все было отлично: внимательные врачи, медсестры, отдельная палата с посещениями, совместное пребывание с ребенком, вкусная кормежка. Желаю всем таких же родов, после которых не страшно еще хоть десятерых родить. 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 декабря 2014
Vandy Pan
Поздравляю с Рождением малышки!!! Растите здоровыми!!!))
5 декабря 2014
ирина кухаревич
Pozdravkiajy!!! Rastite bol'shie i zdorven'kie!!! :-)
5 декабря 2014
Маргарита Денисова
Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городская больница №8 Филиал №2 ГКБ №24, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?