Рассказы о родах

Моя история

1

Расскажу, как это было у меня. ПДР поставили на 13 июля, но малыш решил, что не время появляться на свет, и 13-го я спокойно пошла в жк. Мне сказали, плод низко, но никакой родовой деятельности, и сказали, если до 19-го не родишь, приходи, выпишем направление в роддом. И вот 19-го с направлением в руках и сумками на плечах я явилась в роддом.

Там меня оформили и положили в патологию. Вечером осмотрели, акушерка отслоила оболочки т.е. открыла пробку и отправила в палату со словами: «Завтра с утра рожать». Пришла медсестра и попросила поставить будильник на 5.30 т.к. мне предстояло сделать клизму.

В 5.00 я проснулась, даже будильник не понадобился, и в назначенное время пришла за мной медсестра. После сего действия мне сказано было в 7.00 явиться с вещами в смотровую. Так я и сделала. Мне прокололи пузырь – процедура неприятная, если учесть инструмент. Вод почти не было. И оправили в дородовую палату. Там выдали одежку, оформили карточку и поставили катетер, дали 3 таблетки для рассасывания и выгнали гулять по коридору, а сами принялись пить кофе с пиццей. А мне приходилось вдыхать эти ароматы и проглатывать слюни. Наконец, отзавтракав и сменившись с другими врачами, они соизволили меня посмотреть.

Раскрытие 5 пальцев – мало – вот их вердикт. Надо стимуляцию! Поставили капельницу и тут понеслось... Сначала было, вроде, нормально, но потом адские боли атаковали меня с такой силой, что я просто выдернула ее из катетера. Самое интересное, что никого в это время около меня не было. Только женщина со схватками лежала на соседней кровати. Кровь льется из меня, она побежала за медсестрой. Та, увидев меня, поорала, что я такая-сякая, облила кровью простыню.

Близился 10-ый час – боль была невыносимая и медсестра соизволила позвать врача. Посмотрев меня, она сказала: «Раскрытия никакого!» и принялась делать это вручную под мои крики. А медсестра приговаривала какая я дура, чтоб я прекратила орать и что рожаю я по залету (за плечами 3 года брака), и что я приехала сюда не котенка рожать и на что я вообще надеялась. Но когда я попросила меня обезболить, она изрекла, что с ним я буду рожать 3 суток и вообще «можешь идти домой». Это сейчас я все вспоминаю, но тогда мне было на нее плевать. Врач ей приказала поставить мне обезболивающие и тут начались потуги. Она говорит: «Не тужься!» А я не могу! И вот наконец долгожданные слова: «Идем в роддзал».

А идти я не могу, от этих болей теряю сознание, но кое-как доползла до родзала и, взгромоздясь на стол и ухватившись за поручни, я начала тужиться. Но не тут-то было! Схватки прекратились и мне сделали укол. После возобновления схваток я быстро родила.Показали мне моего мальчика попой и сказали потрогать.

Мы родились в 11.35, вес 3450, рост 52 см. Выписали на 3 сутки. Я решила для себя, что в этот роддом я больше ни ногой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 декабря 2014
Катя
у меня так было с первым ребенком. пузырь прокололи. вод не было а были просто адские боли. это потом когда я со второй попала туда и вспомнила , мне сказали не волнуйся, сейчас у тебя по другому, так как с водами и ребенок продвигается к выходу и воды как бы смачивают ему путь, а тогда типа я рожала на сухую и типа и мне и ребенку приходилось туго.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?