Главная Рассказы о родах Мои первые роды в Перинатальном центре г. Кумертау

Рассказы о родах

Мои первые роды в Перинатальном центре г. Кумертау

8

3 года не могла забеременеть, и даже не начала лечение, как неожиданно случилось чудо – я узнала что беременна. Вся беременность протекала идеально: ребенок развивался хорошо, не было ни  токсикоза, ни отеков, анализы всегда были отличные – это при том, что я не ограничивала себя в питании, не болела ничем. Настроение было всегда на позитиве, радовалась и ждала появления нашего малыша. 
Наблюдалась я у врача Костюковой Л.П.


На 32 неделе делала скрининг-УЗИ у Шаегородского, где он сказал, что плод крупный и обвитый пуповиной. Меня это слегка напугало, но он меня успокоил, сказав, что родишь сама, и такие случаи бывают часто. Отмечу, что к Шаегородскому я пошла платно после УЗИ-заключения Усаевой, в котором было написано, что у моего малыша проблемы с сердцем и печенью. Слава Богу, Шаегородский это не подтвердил.


ПДР мне ставили 30 ноября, в среду 26 ноября я должна была идти на прием к акушерке.
23 ноября в 4 утра начались схватки. В 6 я уже была в "Перинатальном центре", с отличным настроением и ожиданием скорого появления малыша. Пошел обычный процесс: оформление документов, клизма.. повели меня в родильный блок. Принимали меня врач Мурзагулова З.Б. и акушерка Абсалямова Р. Осмотрели и оставили меня одну, сказав, что ждут полного раскрытия шейки матки. Около 9 утра прокололи плодный пузырь, раскрытие на тот момент было 9 см. В 10 утра поставили стимулирующую систему - схватки усилились. Вот тогда начался АД..


Я ничего не понимала, схватки были непрерывные, я кричала от боли и через 15 мин. пришла акушерка Абсалямова и надменно посмотрев, грубо рявкнула: "Может ты прекратишь кричать, голова болит у всех от твоего ора" и ушла.. Через некоторое время пришла врач и прямо на кушетке я начала рожать. Во время второй моей потуги Мурзагулова резко вскочила и убежала. Единственное что я услышала, было "выпала пуповина", что означает – ребенок начал задыхаться. Как они не смогли это углядеть заранее, я не понимаю до сих пор.


В общем, мне сделали экстренное Кесарево Сечение. Крика ребенка я не услышала и его мне не показали. Я поняла, что все очень плохо. Запомнилась мне фраза анестезиолога: "Юля, ты родила в самом деревенском перинатальном центре", видимо, он был чем-то удивлен. А я была просто в ШОКЕ от происходящего.

 
Ребенка я увидела только на следующий день, в барокамере, подключенным ко множеству аппаратов. От острой асфиксии тяжелой степени у него был отек мозга, судороги, кровоизлияние в мозг. Боль физическая и душевная разрывала меня на части, слезы лились бесконечно. По шкале Апгар у нас был 1 балл. Детский врач прогнозировала самое худшее. Постепенно начали отказывать почки, он стал весь отекать.


27 ноября мой абсолютно здоровый, доношенный, с весом 4.230 гр., красавец-богатырь умер.
Я пишу это и заливаюсь слезами!!! Боли моей нет предела. Я не пойму, чья здесь вина. Почему так вышло. Все было хорошо, я доверилась врачам. Анализируя сейчас все случившееся, я понимаю, что мне должны были выдать направление на плановое КС. Разве крупный плод, обвитый пуповиной, моя миопия слабой степени – разве это не показание к КС? Ведь все могло быть иначе.
В следующий раз я перестрахуюсь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июля 2015
мамадочи
держитесь терпения вам

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр, Республика Башкортостан, Кумертау
Авторизация

Регистрация
Забыли?