Главная Рассказы о родах Первые естественные роды в роддоме при ГКБ № 7

Рассказы о родах

Первые естественные роды в роддоме при ГКБ № 7

14

Заключила контракт в 36 недель, врача предложила консультант, которая заключает контракты там же в роддоме, как самого опытного старожила (Ж.Б. Назарматова). Так как я в этом заведении никого не знала и отзывы об этом враче в интернете, в основном, положительные и как о стороннице физиологических родов (я боялась, что меня прокесарят из-за возраста, первых родов и крупного плода), я согласилась. Врач осмотрела и сказала что таз большой — рожу сама. Т.к. на том сроке уже были проблемы с отеками, она предложила полежать в их патологии, я отказалась. Дохаживала дома, в течение этого времени сдала требуемые роддомом анализы, прошла УЗИ и специалистов (все входит в стоимость контракта).


Ровно в 40 недель, т.е в ПДР, пришла на прием, врач сказала: шейка закрыта и плотная, но перехаживать в моем случае не надо, так что через 3-4 дня приезжать ложиться. В день икс утром встала собираться в роддом и обнаружила, что отошла пробка, я обрадовалась, что уже скоро и поехала на роды «как на праздник». В такси начала ощущать схватки, считала на приложении на смартфоне — раз в 15 минут. Но ни в этот день, ни в следующий родить мне не пришлось.


В приемнике посмотрели, сделали УЗИ, сказали «не рожаешь», измерили давление – 150/100 и отправили в патологию. Там не было мест и до обеда пришлось тусить на диванчике в коридоре, потом определили в пятиместную палату-«люкс». Но в контракт ведь не входят осложнения до родов, только удобства во время и после, а это и отдельный родильный бокс, в котором проводишь все от начала:  раскрытие, изгнание и пару часов после родов рядом с ребенком под наблюдением за кровотечением (бесплатники в отдельном боксе только тужатся несколько минут и по необходимости зашиваются, а потом отходят в коридоре, в то время как их дети надрываются одни в отдельном боксе, первый же этап, т. е. многочасовой период раскрытия бесплатники корячатся в общей предродовой), и послеродовая палата повышенной комфортности в отделении физиологии на 4 этаже, которое отличается от бесплатного 5-го этажа только веселым ремонтиком, максимум двумя роженицами в палате и возможностью посещения родственниками, а еда и там, и там отвратная (мало, куриная кожа и капуста, молоко дают раз 3 дня и никакого консультанта по ГВ).


Врач уже в патологии посмотрела и тоже сказала что это не схватки, а предвестники (причем, я фиксировала стабильно раз 5-7 минут по 20 секунд), и с этими предвестниками я промучилась двое суток, практически не спав ночами хотя мне их и пытались сбивать уколами анальгина и но-шпы. Давление держалось, хотя его тоже пытались сбивать, но КТГ было хорошим. На третий день утром она сказала, что пора рожать, и проколола пузырь – отошло мало передних светлых вод. Тут выяснилось, что мне забыли взять кровь на резус-фактор (анализ, который я сдавала после заключения контракта, был неизвестно где, а новый за двое суток сделать или найти старый у них не было времени). Врач сказала акушеркам на посту, что это криминал и тогда все сделали в срочном порядке и без очереди.


После клизмы перевели в родильное. Там встречал борзый персонал. Врач-мужик, пока я сидела на лавочке, ожидая, когда мне подготовят бокс, нагло спросил, не представясь и не здороваясь: «Мадам, ты сколько прибавила, что так отекла, что в галоши не влазишь», я ответила «сколько надо» и отвернулась. Слышавшая акушерка сделала мне замечание, что это врач, я ответила, что у меня свой врач и он отвалил. В боксе другая акушерка не смогла поставить катетер в вену и начала гнать на меня за плохие вены, когда я намекнула ей на то, что не в венах дело, она тут же побежала жаловаться на меня моему врачу. Та, придя, пожурила, что не надо быть такой агрессивной и изрекла очень важную вещь: «Акушерка здесь самый главный человек». А я-то думала, что это роженица – самый главный человек. По крайней мере, я читала во время беременности про концепцию рекомендаций ВОЗ по родовспоможению, где утверждается именно это. Но этот роддом к этому не относится и в возовском конкурсе «роддом улыбается», конечно же, не участвует. Кстати, катетер под мои вены подошел более тонкий, просто всего-то надо было сходить за ним в реанимацию. Ну и да, свободного поведения там фактически нет — почти все время заставляют под КТГ лежать.


Но это все мелочи, главное, конечно же, случилось по делу (возможно, если бы родоразрешение произошло счастливо, то я бы и не писала «гадости», но если бы да кабы, то во рту росли б грибы). Схватки у меня не усилились, несмотря на проколотый утром пузырь, и шейка не раскрывалась, в восемь часов вечера (т. е. после 11 часов безводного периода) врач сказала, что сама я не рожу из-за ригидной шейки и спазма и мне показана анестезия, так что выбирай: эпидуралку, промедол или КС. Я выбрала меньшее из зол и на эпидуралке (очень хороший анестезиолог, попал сразу и спина потом не болела ни разу) и под окситоцином шейка раскрылась к двум ночи четвертых суток.


В пять утра я родила, причем амбал из прибежавшей дежурной бригады после двух потуг принялся выдавливать и ребенок выскочил (в результате кефалогематома, зачем сразу выдавливать – непонятно, я и пяти минут на столе еще не провела, но, видимо, они экономят свое время). Разрывов почти не было (спасибо не знаю кому — врачу, которая обильно пролила вазелиновым маслом, или природе за эластичную ткань, все-таки старородящая и плод 4 кило). Пуповину, несмотря на мои громкие просьбы подождать хотя бы 2-3 минуты, перерезали сразу, не дожидаясь, пока отпульсирует. Я понимаю, что им нужна хорошая плацента (хотя какого? она – моя), но и мне не нужен ребенок с анемией. К груди, несмотря на рекламу в интернете, прикладывать не хотели, но после нескольких моих очень настойчивых просьб все-таки приложили, но только на пару секунд.


Несмотря на 20-ти часовой безводный период и густомекониальные воды, ребенок был розовеньким и оценен в 8-9 баллов по шкале Апгар. Но это только все на первый взгляд. После перевода в послеродовое ребенку взяли кровь из пятки и она продолжала подкапывать, я сходила с ним показать это в детскую комнату, где медсестра сказала, что не парься, это не кровотечение. Через пару часов это не прекратилось и другая медсестра подняла панику.

Мы принесли ребенка к заведующей отделения интенсивной терапии. Та тут же забрала его с подозрением на гемморагическую болезнь. Больше мне его не вернули, я выписывалась одна и только на пятый день (т. к. ребенка со мной не было, т. е. грудь он не сосал, а молокоотсос пусть даже авентовский – это все жалкая пародия, оттого матка плохо сокращалась и лохии не отходили, из-за этого осложнения мне сделали вакуумную чистку), малыша же перевели в больницу (в их же ДБК при ГКБ 7), где дети лежат одни без матерей, а матерей же пускают к ним только с 9 до 16 (3 раза по 45 минут, остальное время матери «отдыхают» в отдельной комнате матерей и моют бутылочки для кормления сцеженным молоком) и грудь давать не разрешают. Выписали его только в две недели. Дома он грудь сосать отказался, лактация же, несмотря на тот же молокоотсос и всякие апилаки-лактогоны, почти сошла на нет.


Диагноз его в выписке был сомнительным — клали с внутриутробной инфекцией без очага, а выписали с омфалитом (воспаление пуповины), причем, откуда взялась инфекция, если, несмотря на претензии врачей ко мне, я в третьем триместре орви не болела, и каким образом она привела к омфалиту, никто мне внятно объяснить не смог. Но антибиотики они ему прокапали основательно, да так что на третий день после выписки он отказался какать и мы второй месяц на пробиотиках и пока что-то ничего не помогает (только трубочки и микролакс, но это же не лечение).


Мое имхо — из-за неправильной тактики родоразрешения при слабой родовой деятельности случился безводный период 20 часов (причем, в истории болезни было написано только 15 часов — прикрыть себя не забыли), что и привело к инфицированию, родовые приемы – к гипоксии 2 ст. и кефалогематоме, как результат – новорожденный с первых дней был напичкан антибиотиками и лишен грудного вскармливания. Спасибо врачам за наше счастливое детство.


Мое заключение: роддом — совковый отстой, бардак и безмозглый поток — никакого индивидуального подхода, все быстрее и тяп-ляп, рожать там платно (да и бесплатно тоже) смысла нет. А рейтинговые высокие очки он имеет только на фоне всего остального беспредела, царящего в подобных организациях нашей страны.

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 марта 2015
Мария Беляева
Отвечает на комментарий tana vedehina от 1 декабря 2014
нормальный роддом кесариться надо было а не устраивать геройство в течение 4 дней
Даж никто не предлагал!
11 марта 2015
tana vedehina
Отвечает на комментарий Мария Беляева от 11 марта 2015 История беседы (2)
Даж никто не предлагал!
так что выбирай: эпидуралку, промедол или КС - все вам предлогали
11 марта 2015
Мария Беляева
Рожала в этом роддоме 15 лет наза!!!! Ничего не изменилось!!!!!! И давили, и капельницы, и эпизиотомией, и голова огурцом, и внутричерепное, и делали все, чтоб только не кесарить .....Как вспомню, жуть..... Мне тогда 19 было, интернета не было, информации мало.... Думала поначалу, что так все рожают, и это нормально))))) потом, кто не рожала там, из знакомых, даже по знакомству, довольных не было..... Да я согласна с тем, что каждые роды индивидуальны, что никто не от чего не застрахован, но равнодушие врачей в этом роддоме, это факт...... Детская смертность в нем очень большая, только потому, что не хотят кесарить, и еще раз РАВНОДУШИЕ!!!!!!!!!!!
11 марта 2015
Мария Беляева
Отвечает на комментарий tana vedehina от 11 марта 2015 История беседы (3)
так что выбирай: эпидуралку, промедол или КС - все вам предлогали
Таки уже поздновато.....
11 марта 2015
Мария Беляева
Отвечает на комментарий tana vedehina от 11 марта 2015 История беседы (3)
так что выбирай: эпидуралку, промедол или КС - все вам предлогали
Да и вообще, когда жизнь в опасности, как может врач спрашивать ,что вы выбираете? типа, если что, ты сама выбрала! Так что ли?
Ой, девоньки!!! Как почитаю отзывы о роддомах и о детках, так плачу от счастья, что мой сын после тяжелейшего кесарева остался нормальным человеком, только есть проблемы с логопедией. Но это не очень страшно, главное на своих двоих ходит в школу и голова работает!!
1 декабря 2015
Purity
оплачивается тупо палата с удобствами на самом деле
я там рожала два раза и все было прекрасно! и паталогия там хорошая

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?