Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

Было это давно: доче уже 10 лет, но все помню))). Мне было 25, замужем на тот момент 5 лет. Ребенок был запланированный. Беременность переносила легко, хотя ставили многоводие, были отеки, токсикоз до 12 недель... набрала 25 кг! С 50 до 75! Ужас! Ела много – за двоих!

 

Как сейчас помню: 28 января 2004 г. встала, убралась дома, полы помыла, поехала к маме стирать. Настиралась, искупалась. Вечером муж приехал меня забрать домой. А ведь зима, снега было много, ну и застряли мы. Ночь уже, вокруг никого, пришлось мне машину пару раз толкнуть))) Домой приехали, я в туалет захотела, пошла и не могу понять, что это из меня так много льется? Дошло. Говорю мужу: ну все, поехали. Он: куда? Я: рожать. Вот он испугался! А мне смешно))) Вещи собрала, поехали.

 

Сдал он меня в приемный покой. Там началось: осмотрели, оформили, на клизму отправили и в дородовую. А у меня схваток нет. Мне хорошо. А в родовой девочка под капельницей – разродиться не может, стонет, ее рвет! Мне что-то страшно так стало! Думаю, блин, не хочу рожать! Мама, я боюсь! Врач пришла, спрашивает про схватки. Я ей: а что это такое? Она смеется: начнется – поймешь. На кресле проколола мне пузырь, и, действительно, через какое-то время началось и я поняла.

 

Схватки нарастали, мне было больно, аж глаза вылезали. Я сначала ходила по дородовой, потом на подоконнике висела, за спинку кровати держалась, опять по палате ходила. И все это время я так хотела СПАТЬ! Между схватками хотела полежать, но какой там: только примощусь – схватка! Уже ту девочку рожать забрали, я все мечусь. А дежурный акушер был молодой. Где-то в 7:20 чувствую, головка ребенка уже идет, кричу ему, он меня осмотрел и говорит: сейчас у нас пересменка, ты подожди, сейчас новая смена придет, там такая большая добрая тетя... Я возмутилась: нет, не могу я ждать, пошли сейчас рожать! Ну он мне и говорит: ну смотри, 20 минут тебе на роды...

 

В итоге рожала я одна в родблоке, с 2 сменами))) 2 врача, 4 акушера))) Акушерка из новой смены мне разрез сделала, так что разрывов не было)))

29 января 2004 г. 7:50 родилась наша доченька Настена. 4030г (это вместо обещанных 3600 г), 55 см, 7/8 по шкале Апгара.

 

Родила и чувствую: все, глаза мои закрываются. Врач вокруг бегает, по имени меня зовет, испугалась. А я ей говорю: все ок, я спать хочу. Зашили мне разрез, капельница в руке торчит, на эту же руку мне дочу запеленутую уже положили и все ушли. Долго я там одна лежала, уже капельница закончилась, никто не идет. Шаги слышу в коридоре, а позвать не могу: во рту все пересохло. Не знаю, сколько лежала, но долго: за окном светлеть начало. Наконец, пришли, дочку забрали и опять тишина. Потом пришла девочка-акушерка за мной, помогла мне сорочку переодеть, перелечь с кресла на каталку и отвезла меня в палату.

 

В палате я была первая. Девочка помогла мне перелечь на кровать, достала из моего пакета мобильник. До сих пор с теплотой вспоминаю ту девочку-акушерку))) Вот только имя ее забыла((( Отзвонилась мужу, маме и т.д. и завалилась спать.

А потом, ближе к вечеру привезли мою Настю. Она была красная, сморщенная, с карими глазами и черными волосами. В окно мужу показала: он ее монголкой обозвал)))

Выписали нас через 5 дней. Вот и все)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 ноября 2014
ирина кухаревич
Molodci!!! Teper' za vtorim bi ne meshalo ;-)
28 ноября 2014
илона
нас на 2 день выписали

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?