Главная Рассказы о родах Совсем не идеальные роды

Рассказы о родах

Совсем не идеальные роды

5

В 32 московский роддом я попала первый раз на 29 неделе по скорой. На этапе сохранения беременности все очень неплохо было. Настолько неплохо, что я решила рожать в этом роддоме. Поэтому, когда на 38 неделе меня с предвестниками решили госпитализировать, я попросилась в этот роддом.


Привезли, осмотрели, сделали КТГ, сказали, что отошла пробка и спросили, буду ли ложиться на сохранение. Время близилось к полночи и я решила лечь хотя бы до утра. Места в патологии отсутствовали, поэтому меня положили в предродовую. Еще медсестры ворчали, что куда принимают, когда роддом забит под завязку и мест нет. Но ворчали не злобно и не в мой адрес, поэтому я им только посочувствовала.


В предродовой 4 кровати. Меня положили и еще одну девушку, начали оформлять нас. Пришла врач Анненкова, жуткая тетка совершенно. Грубая, растрепанная. Я сначала подумала, что это сестра-хозяйка, ан нет, ошиблась. Начала она смотреть меня на кровати. Такой боли я не испытывала никогда. А она еще и приговаривает, что я сама себе хуже делаю, что вся зажимаюсь. Но я не первый раз рожаю и осматривают руками меня не первый раз, но такого ужаса никогда не было. После ее осмотра у меня отошли воды.


Пришла медсестра, взяла кровь из вены, поставила на живот датчики КТГ. Очень приятно было то, что простыню мне меняла нянечка несколько раз и я не лежала на мокром. Схваток не было. Решила предупредить врача о том, что у меня тромбоцитопения и, возможно, придется вливать тромбомассу во время родов. Врач посмотрела на меня как на прокаженную и спросила, с чего это я решила, что у меня эта патология. Я сказала, что все в обменке моей написано, все результаты анализов и заключения врачей (причем врачей именно этого роддома) приложены. Врач заглянула в обменку и сказала «спи, родишь может только к обеду». Я спросила про безводный период, на что она мне ответила, что до 12 часов это норма, типа «а зачем ему (ребенку) там вода, он и так 9 месяцев в ней бултыхался». Также я поинтересовалась когда мне поставят клизму, на что она получила ответ: «пока не нужно тебе».


Поспать конечно не удалось, т.к все койки в предродовой быстро заполнились и на одной активно шли схватки у девушки. Рядом с ней крутились акушерки и врач. Орала эта девушка просто адски. Врач злилась на нее, уходила, возвращалась. На других, лежащих в предродовой, уже никто не обращал внимания. Датчики КТГ сползли, несмотря на то, что я их постоянно поправляла. Позвала медсестру. Она просто отключила аппарат КТГ, даже не посмотрев на распечатку. Под аккомпонимент кричащей соседки прошли 1,5 часа. Схваток нет.Крикунью увозят в родовую.


Через полчаса у меня вдруг резко накатывает. Посмотрела на время, засекла. Через 15 минут опять резкая боль с позывом в туалет. Понимаю, что это не схватки, а уже потуги. В предродовой ни одного медработника. Кнопок вызова тоже нет. Говорю девушке на соседней кровати, что я рожаю и нужно позвать акушерку. Она пошла искать хоть кого-то, благо лежала без схваток и могла передвигаться. Вернулась и говорит, что все в родовой с той крикуньей, но она предупредила обо мне. И тут на меня накатывает третий раз. По ощущениям было что меня расперло и я обделалась. Это после уже я поняла, что показалась головка малышки.


Посмотрев на меня, девушка с соседней кровати подорвалась и с криком «помогите хоть кто-нибудь» рванула за помощью. С ней прибежала акушерка. Взглянув на меня, сказала «аккуратно встаем и идем рожать». В родовую меня привели к крикунье, на соседнее кресло. Рядом с крикуньей был анастезиолог, врач, акушерка, медсестра. Врач повернула ко мне голову и говорит: «ты же сказала, что нет схваток». Я: так их и не было, сразу потуги. Она: ааа, бывает. И отвернулась от меня.


Еще два раза были потуги и на третий я родила свою доченьку. Рядом со мной была только акушерка. Доченька закричала сразу, но мне не положили ее на живот, не приложили к груди. Только показали поближе. А я протянула к ней руку и она откликнулась. Она потянулась своей ручкой ко мне и взяла меня за палец. В это мгновение я поняла, что значит задыхаться от нежности. А потом ее взвесили, измерили. Сказали, что она очень маленькая родилась и поэтому ее положат не со мной, а в ПИТ (палату интенсивной терапии). Пришла Ли (зав.патологией) и начала меня шить, на живую. Я сначала терпела, но, не выдержав боли, заорала. Она начала возмущаться и говорить, что не может быть больно и осталось пару швов всего потерпеть. Но терпеть было невыносимо и я потребовала обезболивающий укол. С большим одолжением мне его сделали.


Потом был отходняк от родов и совершенно жуткие двое суток в палате без ребенка. Рядом в палате лежали мамы с детишками, к ним приходили детские врачи, все рассказывали, осматривали. И я как изгой, как ущербная — одна… Почему не положить мам без детей в одну палату? Ведь морально просто невыносимо быть рядом со счастливыми мамочками и их детишками. Видеть как они их кормят, обнимают, целуют и не иметь возможности сделать то же со своим ребенком.


В ПИТе замечательные врачи и медсестры, и зав.отделением. Человечные. Спасибо им огромное. Только благодаря им я совершенно не жалею, что рожала в этом роддоме.


Да, никакой тромбомассы никто не подготовил. Хорошо, что у меня все обошлось и не было кровотечения сильного, а то возможно и не откачали бы.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 ноября 2014
ирина кухаревич
I vse-taki Vi molodec!!! Pozdravlijy s rożdeniem do4yrki) Rastite bolshie i zdoroven'kie!!!)
Уф! Экстримчик))) Очень интересный рассказ! А Вы с дочей просто молодцы: всё преодолели и справились)
Как я Вас понимаю! Моего сыночка тоже в интенсивку забрали и я сходила с ума без него, а рядом три девочки с детками. Это издевательство.
10 декабря 2014
Евгений Левушкин
Рожала в 32 роддоме в 2012 году, ребёнка тоже сразу забрали в ПИТ, но меня положили в палату к мамашкам без детей, зашивали с обезболивающим уколом, акушерка была хорошая, подсказывала когда не зажиматься, в Пите правда очень человечные хорошие врачи, так что считаю роддом хороший. Правда тоже врачи не сразу ко мне пришли - тяжело до них докричаться, а кнопок вызова нет. И молокоотсос свой давать не хотели - жадились, а мне 5 дней цедиться пришлось
26 января 2016
уЛидка
Вы молодец! Вам повезло (как и мне)
у меня ребенка забрали под предлогом "переношенная" и тоже была без нее 3е суток, а медсестры в ПИТе чудо) еще мужа моего тайно пустили, он на 2е сутки дочь кормил сцеженным молоком

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №32 филиал №2 ГКБ им. Боткина, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?