Главная Рассказы о родах Как ко мне пришел ребенок)

Рассказы о родах

Как ко мне пришел ребенок)

2

Тут такой раздел интересный, вложу и я свои пять копеек.

Родов я очень боялась, поэтому решила загодя искать всякие курсы, йоги, для того, чтобы побольше узнать об этом процессе, поговорить, так сказать, может быть, развеять таким образом свои страхи или познакомиться с такими же как и я, в общем это у меня слабо формировалось в голове. Поэтому я переходила на многие консультации, хотя там рассказывали примерно одинаковое.

 

Потом я нашла программу «естественные роды», с их помощью можно рожать в нескольких роддомах (я рожала в 29-м) и решила рожать вместе с ними, познакомилась с акушеркой, Аленой Чертковой, ну и стали ждать дня ИКС.

 

Схватки начались, когда я гуляла на пустыре с собакой)) Просто поняла, что это оно, бегом вернулась домой, по дороге звоня мужу, а в голове одна мысль: хоть бы воды не отошли, пока я не зайду в дом, а то что же люди подумают (какая разница, кто что подумает, господи, но тогда мне почему-то этого не хотелось). Мужу позвонила, говорю: беги домой. Он понял все сразу. Я решила его ждать. Мне совсем не хотелось ехать с чужими людьми, хотя могла и акушерка приехать домой, чтоб сопровождать, но я решила, пусть муж везет (он недалеко работает). А акушерку попросили уже туда приехать.

 

Сами роды помню плохо, это все в каком-то анабиозе происходило. Попыталась абстрагироваться от всего и только слушать, что акушерка говорит)) Ну в принципе получалось, пока муж не спрашивал, как у меня дела)) Роды прошли быстро для первых, всего 6 часов, если считать с момента отхода вод, а это случилось в роддоме во время заполнения регистрационной карты.

 

Я выбрала эту программу для того чтобы родить самой, суть ее в том, что если только состояние здоровья матери или малыша не требуют вмешательства, то его не будет. Никаких стимуляций, ускорений, максимум свечи, но они не понадобились, как я уже сказала, и так быстро все прошло. В ванну лезть я не захотела, хотя можно было. Вообще мне было легче, когда я ходила, двигалась, не очень представляю как рожают в креслах, читая отзывы, хотя наверно тут еще каждому свое. 


В момент, когда мне показали ребенка, я помню, что в голове крутилась только одна мысль: как, и все? уже? точно все?) Никаких материнских чувств, зато когда его положили ко мне на живот и после того, как он немножко успокоился от крика и начал причмокивать губами – вот это ощущение не передать, как будто волной накрыло осознание того, что это мой ребенок. Папа остался с нами до утра.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 ноября 2014
ирина кухаревич
Oj...) Kak-to vot prijatno bilo 4itat') Pozdravliajy Vas s rożdeniem sinyle4ki) Pyst' rastet bolshoj i zdoroven'kij!!!
6 ноября 2014
Карпенко Иван
Спасибо Вам большое. Очень приятно почитать)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?