Главная Рассказы о родах Наши тяжелые роды

Рассказы о родах

Наши тяжелые роды

2

Когда я увидела 2 полосочки на тесте, мир сразу изменился. На дворе 29 декабря 2013 года – приятно встречать Новый Год с маленьким секретом внутри. Скорее надо встать на учет и узнать, что с ребеночком все хорошо: УЗИ – сердцебиение есть, акуш.срок 6-7 недель.

 

Хождение по врачам стало тяжелее к лету: жарко и много народу. ПДР на 1ое сентября. Врач сказала, приходи 3его, если раньше не родишь. Пришла и получила направление на госпитализацию в роддом. После приема и осмотра врачом услышала такое: «Чего тебя сюда послали? Вызывать не буду, лежи и жди!» И тут началось самое веселое: 10 дней в патологии, ужасов насмотрелась и наслушалась.

 

В итоге 13ого рано ночью (около 1) схватило живот и потекли воды. Сходила на пост, дежурный врач осмотрел, провели список процедур и послали вниз в родовую. В родовой я была уже в 1:40. Рубашек чистых нет, лежала в своей ночнушке, но потом все-таки нашли и переодели. До 5 утра ко мне пришли подключить только КТГ.

 

В 7 пришел врач и сказал, мол, раскрытия практически нет (2 см). Дали эпидуралку и начали что-то капать для ускорения раскрытия. В итоге: 3,5 дозы эпидуралки и надо тужиться, но схваток не чувствую. Заведующая О.И. Бевз кричала и ругалась на меня, грозила щипцами, ведь время было уже 17. Мне было плохо, поставили кислородный баллон, но схваток не чувствую. Позвали кучу врачей и медсестер. В итоге нашли вакуум. Поставили, нажали на живот... И вот он, крик моей "малышки".

 

Дочка 3820 и 54 см. Все переглянулись и сказали: «Почему не кесарево!?» Шкала Апгара 7/7. Поставили гипоксию. Заведующая зашивает, а я только лежу и смотрю на дочь. Потом слышу: «Нет, мне не нравится, надо перешить...» И начала перешивать. Прям кружок кройки и шитья.

 

Дочку забрали, меня отвезли в платную палату, т.к. бесплатные все заняты. Выписали меня без дочки на 3ий день, а ее отправили в больницу №32. Я плакала, т.к. не представляла что с ней, пришла домой без нее, не могла смотреть на родственников, было стыдно, что так измучила ребенка. В итоге, месяц мы пролежали в больнице №32, оставаться там нельзя было, каждый день ездила к дочке с 8-30 утра до 18-30 вечера. Т.к. сидеть еще не могла, муж возил на машине в лежачем состоянии.

 

В итоге, что хочу сказать про роддом: в патологии врач сказал, что рано рожать, когда родила, то сказали, что переносила (40 недель и 6 дней). Медсестры разные: если смешные и дружелюбные, есть хамские, но деваться там некуда. Только хочу сказать большое спасибо заведующей послеродовым отделением О.И. Бевз, что спасла мою дочку (2,5 часа в родовых путях). В следующий раз я сменю роддом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 ноября 2014
ирина кухаревич
Brrrrr... NO! Pozdravliajy s rożdeniem do4yrki! :-) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
Бывает( Желаю, чтобы, с дочкой всё было в порядке. Во второй раз всё будет лучше.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №11, родильное отделение №2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?