Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ксения Курандина
написала
Юлия
4 года

Как появилась Юлька

Очень много читала про роды, пытаясь понять, какая же боль при схватках бывает, пропустить их боялась, наивная.

 

Ну так вот, к концу срока у меня полностью поменялся режим и днем я спала, а ночью нет, как правило, искала статейки в инете. Так вот, в одну прекрасную ночь с 18 на 19 августа появились странные ощущения, описать их уже не смогу. Я подумала, что это схватки слабенькие, открыла считалку и она мне утвержденно написала: пора в роддом.

 

Быстро в душ, вызвали с мужем "скорую". Время около 7 утра. Привезли, осмотрели, сказали 3-4 см раскрытие. Далее последовала клизма и остальная подготовка, после отвели в предродовую. Осмотрела врач (мне повезло это была заведующая отделением, она же и роды принимала), сказала, что открытие 2 пальца всего, лежи.

 

Со мной в предродовой были 2 девочки. Поставили КТГ, за всё время, кстати, 3 раза ставили. Раскрытие шло медленно и мне вкололи укол, схватки усилились, но ненамного. Позднее поставили капельницу, вот с ней весь ужас и начался. Боли были уже достаточно значительные, но терпимые. Очередной осмотр и о, счастье - полное раскрытие. Повели на кресло. Потуги - самая приятная часть в родах, которая со мной произошла. Нет боли, тужься только, да и всё.

 

Родилась моя девочка с однократным обвитием (на УЗИ нам про него не говорили), но закричала сразу. Поставили нам 7-8 по Апгар. И тут забирают её у меня с груди, слышу такие слова, как "кровотечение, зовите анестезиолога". Запоминаю лицо врача и засыпаю. Проснулась через 3 часа, увидела акушерку, один вопрос :"Я жить буду?" она засмеялась.

 

Как оказалось, врачи всё сделали, что было нужно. Меня положили на каталку, отвезли в палату. Санитарочка даже через какое-то время пришла помочь мне сходить в туалет. Про персонал хочу сказать, что мне повезло сказочно. Я очень боялась хамства, но не было ни одного грубого слова. Чуткость, понимание, сострадание. Замечательный роддом, замечательный персонал. Я очень рада что моя дочь появилась именно там!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru